» Willkommen auf AMD Overclocking «

DarkknighT
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
35°C mit 1.38 Volt


Hallo Leute,
ich hab mir mal dieses Forum hier angesehn und bin zu dem entschluss gekommen, dass wenigstens hier gute leute dabei sind die mir helfen könnten.:godlike:

Also zu meinem CPU. Habe den AMD Athlon64 3700+ San Diego
und wollte nun so viel wie möglich aus dem rausholen.
Habe mal gelesen das einer den bis auf ne leistung von nem 4800+
getaktet hat, ungefähr auf ne leistung von nem FX-57.
was muss ich da alles machen? "um wenigsten deutlich die leistung zu erhöhen"
etwas an wissen hab ich schon, ansonsten kann ich ja nochmal bei unklarheiten nachfragen, oder?:noidea:
Mein Board ist das Gigabyte GA-K8N-SLi.
Hoffe auf eure Hilfe.

Beiträge gesamt: 171 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3875 Tagen | Erstellt: 0:12 am 12. Jan. 2007
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Haste den Overclocking Guide schon gelesen?
Wenn ja dann stell den Speicherteiler runter und den HTT Teiler runter dann gehts du mit dem Takt hoch so auf 240 oder so das sollte eigentlich jeder San diego schaffen.
Du musst halt sehn das du bei einer bestimmten Einstellung stehen bleibst und erstmal 2std. prime testest und dann weiter machen.
Und immer in kleinen Schritten.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4263 Tagen | Erstellt: 0:55 am 12. Jan. 2007
DarkknighT
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
35°C mit 1.38 Volt


"stell den Speicherteiler runter und den HTT Teiler runter "
im bios? im guide bin ich nich klar gekommen :noidea:
bzw. nich gefunden was ich gesucht hab.
den FSB auf 240 der multiplikator geht bei mir aber nur bis 11
hmm...

Beiträge gesamt: 171 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3875 Tagen | Erstellt: 1:00 am 12. Jan. 2007
DarkknighT
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
35°C mit 1.38 Volt


Kann mir keiner helfen?

Beiträge gesamt: 171 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3875 Tagen | Erstellt: 11:21 am 13. Jan. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


der "FSB" ist bei deinem Board 1000MHz, den sollst du runter stellen, steht aber auch alles da
heisst bei jedem Board anders, z.B. Hyper Transport, LDT Upstream usw...
sollte von 1000 auf 800, bzw. von 5 auf 4 gestellt werden, bezeichnet in beiden Fällen dasselbe
und dann musst du den HT Referenztakt von 200 langsam anheben und zwischendurch immer mal wieder auf Stabilität testen, ggf. den RAM runter stellen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5660 Tagen | Erstellt: 11:49 am 13. Jan. 2007
DarkknighT
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
35°C mit 1.38 Volt


Ja und nun kommt bei mir diese meldung
beim booten:

Over CPU clock Right Now !! CPU clock frequency 240Mhz
If system hang  on over clocking
Please press Delete key before next time over clock

Und nu?:noidea:

Beiträge gesamt: 171 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3875 Tagen | Erstellt: 13:01 am 13. Jan. 2007
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Muss man dann nicht F1 drücken?
>Das ist doch soe dämliche Übertaktungsschutzfunktion, oder?


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4263 Tagen | Erstellt: 14:50 am 13. Jan. 2007
DarkknighT
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
35°C mit 1.38 Volt


Kurz darauf folgt ein restart...
(hab ich vergessen zu sagen :/ )

Beiträge gesamt: 171 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3875 Tagen | Erstellt: 15:32 am 13. Jan. 2007
DarkknighT
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
35°C mit 1.38 Volt


Hmm, habe nun den HT auf 3 anstatt auf 4 gestellt jetzt is er auch hoch gefahren aber bei cpu-z steht jetzt bei HT Link 720Mhz anstatt 1000Mhz

sollte der nich auf 1000 bleiben?

Beiträge gesamt: 171 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3875 Tagen | Erstellt: 17:01 am 13. Jan. 2007
DarkknighT
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
35°C mit 1.38 Volt


Bei prime95 findet der auch fehler...

Beiträge gesamt: 171 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3875 Tagen | Erstellt: 17:35 am 13. Jan. 2007