» Willkommen auf AMD Overclocking «

Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


was mich wundert ist, warum die CPU temp auf 38°C ist und core auf 50°C und 48°C unter dualprime.

:noidea:

bei meinem singlecore hatte ich ja auch nur die CPU Temp (auch so 39°C-41°C je nach raum temp)


(Geändert von Maddini um 21:49 am Dez. 7, 2006)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4729 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4290 Tagen | Erstellt: 10:27 am 7. Dez. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wer weiß wo die unterschiedlichen Sensoren sitzen, auf jeden Fall kannste da sehn welcher Kern wie warm wird


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5657 Tagen | Erstellt: 10:46 am 7. Dez. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


jetzt fällt mir was ein.

ich hab jan och ne komplette wak für mein shuttle rumliegen.

black ice gt stealth single radi, noctua luffi, xice pumpe und nen zern PQ+.

sollte mal zwecks wakü testen ausreichen :lol:

dann hab ich 2 komplette kreisläufe :lol:

bis meine neue wak kommt.

was meinst du, würd sichs auszahlen die cpu zu köpfen um bessere temps und eventuell mehr mhz rauszubekommen?

üben könnti ch an einem alten 1100er celeron der nen HS hat, der ist ja noch nicht verlötet oder?


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4729 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4290 Tagen | Erstellt: 10:59 am 7. Dez. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


gute Frage, nächste Frage
wenn der HS sch****e sitzt könntes bis zu 10° bringen, mit WaKü sowieso, bei LuKü is der Unterschied nicht so groß
üben würde ich an nem geschrotteten Newcastle, Clawhammer, Winchester oder Venice, wenns sowas bei eBay für 1€ gibt
oder du lässt es von jemanden machen der das schonmal gemacht hat, ich hab meinen HS von SFVogt (an dieser Stelle danke nochma :thumb: ) entfernen lassen, da ich bei meinem ersten Versuch die CPU geschrottet hab.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5657 Tagen | Erstellt: 11:08 am 7. Dez. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


:nabend:

single wak is m betrieb

mom hab ich die 2,7ghz

@1,74V

prime läuft und temps sind:

54/52°C aber ich weiß nicht was da hat, das wasser wird net sehr warm, entweder sitzt der kühler net gut oder der HS sitzt sch****e :noidea:


schwankt aber auch nach 52/51°C runter
edit:

so geschafft hab ich auch nun 2,7ghz, aber was soll ich nun laufen lassen wels mt den telern etwas blöd st.

varante 1:

Cpu auf 2650mhz

chipsatz 265mhz

ram 265mhz @ 3-4-4-8


varante 2:

cpu auf 2706mhz

chipsatz 225mhz

ram auf 225 mhz @ 2,5-3-3-5


ich kann aber noch teiler nach oben hin fr die ram einstellen 233mhz oder 250mhz nur weiß ich nicht wie ich mir dann den realtakt ausrechnen kann wenn ich 225mhz referenztakt habe

:noidea:

(Geändert von Maddini um 23:09 am Dez. 7, 2006)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4729 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4290 Tagen | Erstellt: 21:47 am 7. Dez. 2006
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


köpfen bringt vielleicht 100-150 MHz mehr, bei erhöhter Vcore@wakü

..also bei meinem winnie ... und anderen venices....

bringt nur temp mäßig und kaum taktmäßig was


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5221 Tagen | Erstellt: 16:22 am 8. Dez. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


naja 2,8ghz will er zwar noch booten aber beim prime stürzt er gleich ab trotz 1,55V und das wollt ich ihm net dauerhaft zumuten.

mom läuft er mit der variante 1 also ram 265mhz und cpu 2650mhz

wakü wurde vergrößert und temp bleibt unter volllast an die 48°C


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4729 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4290 Tagen | Erstellt: 17:04 am 8. Dez. 2006
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


1.74 volt find ich zu krass für den toledo auf dauer, selbst mit wakü nur damit du 50 mhz mehr hast? ne danke

meinen 165er opti  lasse ich  mit 2,6 ghz bei 1,275V laufen ^^

und es sind schon 49 ° dualprime :/

mehr als 2,6 ghz geht wegen meinem board nicht :<

btw: hat vielleicht jemand nen gutes oc board abzutreten? ^^


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4044 Tagen | Erstellt: 19:54 am 8. Dez. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


ups grad gemerkt, sind natürlich keine 1,74V

1,47V :lol: :thumb:

is mir gar net aufgefallen :lol:

brauchst ein asus a8n sli Deluxe??


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4729 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4290 Tagen | Erstellt: 19:56 am 8. Dez. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt



Zitat von pmiNSaNe um 19:54 am Dez. 8, 2006
1.74 volt find ich zu krass für den toledo auf dauer, selbst mit wakü nur damit du 50 mhz mehr hast? ne danke

meinen 165er opti  lasse ich  mit 2,6 ghz bei 1,275V laufen ^^

und es sind schon 49 ° dualprime :/

mehr als 2,6 ghz geht wegen meinem board nicht :<

btw: hat vielleicht jemand nen gutes oc board abzutreten? ^^



Schau mal da rein. ;) Klick
Das will ich los werden und macht nen HT von 300 problemlos mit. ;)


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4236 Tagen | Erstellt: 19:58 am 8. Dez. 2006