» Willkommen auf AMD Overclocking «

spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


da mehr vcore nicht geht, wirst du dich wohl mit 2,4 ghz abfinden müssen, ansonsten wie immer den 10er multi lassen und den ref_takt hoch bis nix mehr geht


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12295 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4972 Tagen | Erstellt: 15:06 am 3. Sep. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von spraadhans um 15:06 am Sep. 3, 2006
da mehr vcore nicht geht, wirst du dich wohl mit 2,4 ghz abfinden müssen



Es geht ja, aber er traut sich ja nicht an den Pin-Mod ran...  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5363 Tagen | Erstellt: 15:10 am 3. Sep. 2006
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


wie schon gesagt einfach am ref_takt schrauben, ich denke, da hat er noch nicht alles probiert...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12295 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4972 Tagen | Erstellt: 15:13 am 3. Sep. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Ahja, da muß in der Tat Pinmod ran
bringt zwar nicht viel, wenn ich mich richtig erinner kommst du mit Pinmod auf 1,45V, was bedeuten würde du könntest dann im Bios vermutlich bis zu 1,50V auswählen, das macht etwa 50 bis 100MHz aus


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 15:49 am 3. Sep. 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


aber warum den ref takt hoch ich dachte das vielleicht 10*240 langsamer ist als 8*280


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5370 Tagen | Erstellt: 18:38 am 3. Sep. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nein, das ist vollkommen egal, zum ocen muß er natürlich hoch, wenn deine CPU nur 10x240 packt, wird auch ein anderer HT Ref Takt nichts bringen

manchmal lohnt es sich den Multi leicht zu senken und mit nem höheren HT Ref die gleiche CPU Taktfrequenz zu erzielen, weil sich dabei evtl. nen besserer RAMTeiler ergibt, aber sonst muß der HT Ref nicht höher als nötig


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 19:04 am 3. Sep. 2006
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Dann mach mal nen RAM Teiler rein. Ansonsten versuchst Du dem RAM auch 280 MHZ zu verpassen. Das schaffen nicht wirklich viele und es wäre hilfreich, wenn Du uns auch was über den Hersteller, den Standarttakt, Timings usw usw erzählst. ;)
Bei vielen CPUs ist bei 2500 MHZ Schluß und bei einigen noch früher. Der Sempron ist weiter die abgpeckte Version der weniger guten CPUs und daher sollte man nicht all zu viel erwarten.
Was für ein NT hast Du? Diese Komponente sollte man auch nicht unterschätzen. Was für ein Chipsatz ist auf dem Board? Und dann haben wir alle noch 1000 Fragen mehr, die noch nicht geklärt sind.


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5364 Tagen | Erstellt: 20:38 am 3. Sep. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Suenda um 20:38 am Sep. 3, 2006

Bei vielen CPUs ist bei 2500 MHZ Schluß und bei einigen noch früher. Der Sempron ist weiter die abgpeckte Version der weniger guten CPUs und daher sollte man nicht all zu viel erwarten.



Wer hat Dir das erzählt???
Der Sempron hat lediglich weniger L2-Cache, dadurch ist er oftmals sogar besser taktbar als vergleichbare A64 (durch geringere Wärmeentwicklung und weniger Fehlermöglichkeiten, beides bedingt durch den kleineren Cache).  ;)

Wenn er 8x280 fahren kann, dann wird es auch nicht am Speicher liegen!
Wenn überhaupt werden wohl CPU (durch zu wenig Vcore) oder Netzteil limitieren, letzteres glaube ich aber nicht.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5363 Tagen | Erstellt: 22:55 am 3. Sep. 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Es ist ein NoName 400W NT.
Alle andren Volt sind ok.
aber ist es normal das die VCore und so schwanken, ja oder?


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5370 Tagen | Erstellt: 17:40 am 4. Sep. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wie stark schwankt es denn?
ach und wie warm wird das Netzteil?
wenn es glüht könnte es auch ein Hinweis sein das es überlastet ist


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 18:04 am 4. Sep. 2006