» Willkommen auf AMD Overclocking «

beni0664
aus Hainfeld
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz


HI!

Ich hab daheim einen AMD Athlon Mobile Model 4 ausgegraben und will den fast bis zum abbruzzeln OC´en!
Nur leider lässt mich mein ECS Elitegroup N2U400-A den Multi nicht verstellen! Und jetzt ist der Multi auf 5x! d. h. 500 MHz!
Also der Core ist laut CPU-Z ein Tualatin! Der Prozzi selbst ist ein AHM1600AQQ3B.
Kann ich jetzt den Multi mit der Mal Anleitung ändern? Wenn nicht wie sonst??
Vielleicht ein gecracktes BIOS?

mfg beni0664

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4095 Tagen | Erstellt: 20:09 am 8. Juli 2006
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Du kannst den Multi mittels Malanleitung ändern :)
Auf der CPU müßtest du vier L1, vier L3, vier L4 und vier L6 Brücken haben, insofern ist es diese Malanleitung.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152211 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5990 Tagen | Erstellt: 20:30 am 8. Juli 2006
NolUzR
offline


OC Profi
12 Jahre dabei !


Tualatin?

Das ist doch ein Intel Pentium 3 :lol: wo hast du den denn her?

Beiträge gesamt: 601 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4568 Tagen | Erstellt: 23:17 am 8. Juli 2006
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Bei nicht erkannten Mobile CPUs auf normalen Boards kann alles rauskommen :lol:
Draufschauen ist da wohl der bessere Weg ;)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152211 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5990 Tagen | Erstellt: 0:11 am 9. Juli 2006
beni0664
aus Hainfeld
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz


Also es sind vier L3 und vier L4 Brücken vorhanden, allerdings fünf L1 und fünf L6 Brücken!
Kann ich noch immer die Malanleitung verwenden? Und wenn ja welche von den 5 Brücken soll ich ignorieren, die Erste oder die Letzte?
mfg beni

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4095 Tagen | Erstellt: 11:50 am 9. Juli 2006
beni0664
aus Hainfeld
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz


Also ich hab die Brücken mit mit dieser Malanleitung verglichen, und ich glaube das die Brücken auf das Minimum eingestellt sind!
Laut der Anleitung passen die Brücken auf Multi = 5x (statt 16x), VCore 1.2V (statt 1.45 V) und Sperre ungelockt.

Kann ich jetzt die CPU , obwohl sie ein Athlon und kein Athlon XP ist, nach dieser Anleitung modden?

mfg beni

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4095 Tagen | Erstellt: 12:43 am 9. Juli 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Also wenn er unlock ist und du im Bios den Multi verstellen kannst stell ihn mal auf 13 oder 12 bzw 12,5 weil alles was höher ist, da musst du erst die Fid`s änder.
Bei meinem ersatz Board ( Epox ep-8khal+) ist das genauso bis 13 (12,5) kann ich einstellen und dann geht er wieder runter.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4296 Tagen | Erstellt: 23:35 am 9. Juli 2006
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt



Zitat von beni0664 um 12:43 am Juli 9, 2006
Also ich hab die Brücken mit mit dieser Malanleitung verglichen, und ich glaube das die Brücken auf das Minimum eingestellt sind!
Laut der Anleitung passen die Brücken auf Multi = 5x (statt 16x), VCore 1.2V (statt 1.45 V) und Sperre ungelockt.

Kann ich jetzt die CPU , obwohl sie ein Athlon und kein Athlon XP ist, nach dieser Anleitung modden?

mfg beni



Ja, wenn du fünf L1 und vier L3 Brücken hast, ist diese Anleitung richtig und du kannst sie mittels Brücken auch über 12,5x verändern.
Die CPU sollte dann im Moment auch exakt den L3, L4 und L10 Brücken bei einem 5x Multi aus der Anleitung entsprechen.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152211 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5990 Tagen | Erstellt: 10:16 am 11. Juli 2006