» Willkommen auf AMD Overclocking «

Kaskadeur
aus und vorbei
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3220 MHz
47°C mit 1.32 Volt


Hi, nur mal ne kurze Frage... Hab das Board aus dem Topic.

Habe das Problem, dass es nur bis FSB 240 geht... wenn ich auf 241 erhöhe, bleibt der Monitor schwarz. Habe alles probiert inkl. BIOS-Updates. Habe derzeit das 1.6 drauf, habs auch schon mit modding BIOS versucht, bekomme es aber nicht über 240MHZ.

Es liegt nicht an den Einstellungen des RAMS/HTT/Vcore, ich will nur mal wissen ob es ähnlich Erfahrungen gibt, bzw noch nen Geheimtip was man noch tun kann, oder ob das Board wirklich so schlecht zu ocen geht.

Die CPU (Venice3200+) läuft derzeit mit 1,325v auf 2400MHz Prime-Stabil seit 13 Stunden. Also scheint auch ganz annehmbar zu sein. Würde ganz gern die 2700MHz @ 1,55V anpeilen, nur das Board macht mir da nen Strich durch die Rechnung... hab extra ein NF4Ultra gekauft um eben diesen Problemen aus dem Weg zu gehen.

Kann man das neue ASROCK SATA2 SLI empfehlen? Habe was von 300er FSB gelesen.


CS601 Schallgedämmt, E6320 (4MB L2)1,86@3,22GHz (458x7)@1,32Vcore, Scythe Ninja, GeIL 2x2GB@1100MHz
Palit 9800GT@712/1800/1060, 2x Samsung SP2504C@RAID0, ASUS P5Q S775, Sunbeam Rheobus Lüftersteuerung Rev2

Beiträge gesamt: 166 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5801 Tagen | Erstellt: 21:39 am 1. Mai 2006
SebasTian
aus Crimmitschau in Sachsen
offline



VERBANNT
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
35°C mit 1.6 Volt


stell mal den HTT teiler auf 3 wenn der nicht schon is

meins macht doch auch FSB 300 mit 2 512er A-Data pc 600

bitte vergiss ganz schnell die Arsc*rocks

BTW: kommst du aus Neukirchen in Sachsen ?

(Geändert von SebasTian um 11:56 am Mai 2, 2006)


Ich Darf Keine Signatur haben hatt mir Jens eingehämmert !  o.O

Beiträge gesamt: 1656 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 5942 Tagen | Erstellt: 11:55 am 2. Mai 2006
Kaskadeur
aus und vorbei
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3220 MHz
47°C mit 1.32 Volt


Jap, quasi angrenzend an Crimmitschau ums mal ganz genau zu sagen :lol: Wo wohnst du denn in Crimmsche?

PS Ich hab ALLE Einstellungen versucht, natürlich auch HTT 1 2 3 4 und 5...

gestern zum Beispiel ging es 3 Mal hintereinnander Problemlos an und lief auch längere Zeit auf 2700MHz bei 1,55V. Aber von 10 Mal anschalten geht es höchstens 1 Mal an... dann läufts auch stabil ohne Absturz.

Bei FSB 240 gehts immer und bei 241 nur ganz selten! *grrrr*


CS601 Schallgedämmt, E6320 (4MB L2)1,86@3,22GHz (458x7)@1,32Vcore, Scythe Ninja, GeIL 2x2GB@1100MHz
Palit 9800GT@712/1800/1060, 2x Samsung SP2504C@RAID0, ASUS P5Q S775, Sunbeam Rheobus Lüftersteuerung Rev2

Beiträge gesamt: 166 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5801 Tagen | Erstellt: 17:27 am 2. Mai 2006
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


ich habe zwar nicht das nf4 ultra sondern das normale nf4-f von msi

denke eher das es nicht am board liegt, sondern eher an der cpu

senk doch mal den multi von 10 auf 9 oder 8 und schau dann mal ob der takt höhter geht

dann teste mal und - ramteiler zur not auf 133 setzen:thumb:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4690 Tagen | Erstellt: 19:49 am 2. Mai 2006
fingaz
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2900 MHz
42°C mit 1.5 Volt


also du könntest nochmal versuchen die wlp auf der nb zu erneuern, die mobo-hersteller sind diesbezüglich oft sehr schlampig....bei mir hats das voll ausgemacht

@ SebasTian

also ich find mein asrock ultratight    hab das 939dual sata2 und ist für den preis echt unglaublich was oc-eigenschaften angeht. und 300mhz machts auch:punk:

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4318 Tagen | Erstellt: 15:56 am 4. Mai 2006
SebasTian
aus Crimmitschau in Sachsen
offline



VERBANNT
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
35°C mit 1.6 Volt


Ja ne Cool :P hier trifft man leute.Wohne in der nähe der Lindenschule...

So nun zum Board... ich guck mal was ich für ein Bios drauf hab und melde mich dann nochmal

@ fing :thumb: ich bezieh mich auf die sockel A Boards :P sry aber bin nu halt mal nachtragend





(Geändert von SebasTian um 17:05 am Mai 4, 2006)


Ich Darf Keine Signatur haben hatt mir Jens eingehämmert !  o.O

Beiträge gesamt: 1656 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 5942 Tagen | Erstellt: 17:00 am 4. Mai 2006
Kaskadeur
aus und vorbei
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3220 MHz
47°C mit 1.32 Volt


So, habe einen Bahnbrechenden durchbruch errungen :godlike:

Ich glaube den Überltäter gefunden zu haben! -> Der PCIE Bus

habe diesen anstatt 100MHz mal auf 102 gestellt... nun kann ich in sämtliche FSB-Einstellungen problemlos booten.

Kann es sein, dass der wenn 100 eingestellt ist mit dem FSB syncron läuft und jetzt bei 102 erst gefixt ist??? :noidea:

jedenfalls kann ich den FSB jetzt bis 274 hochziehen... bei 275 bleibt der Bildschirm wieder schwarz.

Naja, hab de Athlon (32+)mal bisschen ausgelotet mit Prime... bin jetzt bei 270*9,5 = 2565MHz @ 1,45V und Prime läuft seit 15 Minuten noch ohne Fehler . Mal sehen wie hoch er noch geht.:winkewinke:


CS601 Schallgedämmt, E6320 (4MB L2)1,86@3,22GHz (458x7)@1,32Vcore, Scythe Ninja, GeIL 2x2GB@1100MHz
Palit 9800GT@712/1800/1060, 2x Samsung SP2504C@RAID0, ASUS P5Q S775, Sunbeam Rheobus Lüftersteuerung Rev2

Beiträge gesamt: 166 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5801 Tagen | Erstellt: 19:40 am 7. Mai 2006
Kaskadeur
aus und vorbei
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3220 MHz
47°C mit 1.32 Volt


262*10 = 2620MHz @ 1,45V und Prime bringt nen Fehler ;-(

werd mal die Vcore nen wenig nach oben drehen... ich hab mal gelesen 1,6V ist so das höchste was man einstellen sollte für den Dauerbetrieb, stimmt das?


CS601 Schallgedämmt, E6320 (4MB L2)1,86@3,22GHz (458x7)@1,32Vcore, Scythe Ninja, GeIL 2x2GB@1100MHz
Palit 9800GT@712/1800/1060, 2x Samsung SP2504C@RAID0, ASUS P5Q S775, Sunbeam Rheobus Lüftersteuerung Rev2

Beiträge gesamt: 166 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5801 Tagen | Erstellt: 20:02 am 7. Mai 2006
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


nö, kommt drauf an, wie heiß der wird, und wie alt der werden soll.

ich hab auf meinem auch länger schon 1,8 gehabt, allerdings ohne hs und mit wakü, damit der die 2800 macht >)


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5258 Tagen | Erstellt: 20:06 am 7. Mai 2006
porschiwave
aus Bremerhaven
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2913 MHz
41°C mit 1.48 Volt


Hallo,
ich habe das gleiche Board und hatte zu Anfang auch nur Probleme :bei 270  ging nix mehr und bei 269 allses super stabil .....  jetzt läuft es schon seit Monaten mit 312 ohne Fehler :)

Zum einen musste ich die BIOS-Option CPU Agressiv Timing auf disabled setzen und dann habe ich mit das Mod-BIOS von Murdok (1.3c ) geflasht.Damit kann man einen RAM-Teiler 150 einstellen und dann lief es bei mir ....
Die Spannung habe ich auf 1,45 V + 9,9% eingestellt und komme damit auf 2808 MHz ( mit Wasserkühlung ).


A64 4200+@2913MHz , 2x 1024MB MDT 2,5-3-3-3-8@208MHz ,Geforce 8800GTX alles wassergekühlt         Vista64 Ultimate SP1

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4616 Tagen | Erstellt: 9:53 am 8. Mai 2006