» Willkommen auf AMD Overclocking «

Bountyhunter
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Ein Tagan TG480-U15, ist nicht das allerbeste aber ich glaube es reicht!


hab auch nen nt mit 20 pin anschluss...auf dfi ultra nf4....damit hat es net unbedingt zu tun...


Aber für irgend was müssen die 4 zusätzlichen Pins doch da sein!?


(Geändert von Bountyhunter um 16:12 am April 19, 2006)

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4655 Tagen | Erstellt: 16:09 am 19. April 2006
Bountyhunter
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Hallo nochmal:godlike:,

nachdem die Stabilitätsprobleme nun endlich durch das neue NT und eine erneute Windoof Install gelöst sind, konnte ich mich schon mal ein wenig dem Ocen der CPU widmen:punk:!

Ich stehe momentan bei HTT275 = 2750Mhz, um die 2800 zu erreichen muss ich aber leider anfangen die Vcore zu erhöhen!

Da liegt auch gleich die nächste Frage:

Welche Max. Vcore kann man mit dem Venice 3200+ E6 fahren:noidea:?

Ich glaube die 2750Mhz mit standart Vcore sind kein schlechter Wert aber man kann ja nie genug haben:lol:!!

THX

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4655 Tagen | Erstellt: 12:18 am 24. April 2006
Paseoboy
aus Duisburg
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
56°C mit 1.24 Volt


Welches Bios hast du denn beim Board geflasht?

Ich habe das selbe Board und absolut keine Probs damit, außer das C&Q nicht funzt, nutze ich aber im Moment eh nicht!

2750Mhz ist ein guter Wert, ich erreiche 2600Mhz bei 1,44 V.


Neuer Membername: jdmEP
Knecht: Asus P5Q / E8400 / HD3450 / Corsair XMS 4GB DDR²800 / Seasonic 380W /// Acer Aspire 5920

Beiträge gesamt: 6137 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4511 Tagen | Erstellt: 12:47 am 24. April 2006
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


Und wiedermal: 20pin NT auf 24pin Board KANN gehen, muss aber nicht.


Die 4 zusätlichen Leitungen sind nochmal +3.3 V, +5 V, +12 V und Masse. (orange, gelb, rot, schwarz)

Die höheren Leistungsanforderungen von PCI Express (bis zu 75 Watt über einen x16 Steckplatz) machen diese weiteren Leitungen erforderlich. Es hat nichts mit der höheren Leistungsaufnahme eines Prozessors zu tun, der kriegt ja über den 4 oder 8 poligen +12 V AUX Stecker Saft.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5176 Tagen | Erstellt: 12:57 am 24. April 2006
Bountyhunter
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Habe das neueste 1.6 drauf, wurde mir auch von ABIT empohlen dieses zu verwenden!


Und wiedermal: 20pin NT auf 24pin Board KANN gehen, muss aber nicht.



Ohne das neue NT lief bei mir garnichts richtig, ich war auch der Meinung ein 350W BeQuiet mit 20Pin Anschluss sollte reichen.
Ob es nun an den 4 Zusätzlichen Pins oder den 130W mehr liegt, keine Ahnung.
Hauptsache es läuft:godlike:



(Geändert von Bountyhunter um 13:07 am April 24, 2006)

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4655 Tagen | Erstellt: 12:57 am 24. April 2006
Paseoboy
aus Duisburg
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
56°C mit 1.24 Volt


Das 16er gibt es schon, wusste ich bis gerade garnicht!

Habs mir mal eben drauf geflasht! :thumb:


Neuer Membername: jdmEP
Knecht: Asus P5Q / E8400 / HD3450 / Corsair XMS 4GB DDR²800 / Seasonic 380W /// Acer Aspire 5920

Beiträge gesamt: 6137 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4511 Tagen | Erstellt: 13:34 am 24. April 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


Ich hab auch nen Abit und nen Venice E6 und der läuft schon seit Urzeiten mit gut Spannung (seit rund 1 Jahr mit siehe Sig), ich hab allerdings auch ne gute Wakü, als auf die Temps achten ;)
Ansonsten hab ich da auch deisen lustigen 24 poligen ATX Anschluss drauf, aber wegen dem werd ich mir kein neues Netzteil oder so kaufen, ich hab da nen Adapter für der sieht aber hässlcih aus und bringt auch nix bei der Stabilität oder dem OC, in sofern es lebe 20 Pol :punk:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5084 Tagen | Erstellt: 15:09 am 24. April 2006