» Willkommen auf AMD Overclocking «

Puccini
aus OmS
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2200 MHz
32°C mit 1.38 Volt


Hab bei meinem 2. Rechner nen AMD Duron 1900+ drin.
Schon beim Hochfahren wird der nich richtig erkannt, da steht da Unknown CPU-Type 1900+

Die L1Cache wird mit 128kb richtig erkannt aber die L2 net. da spuckt der mir nur 64kb anstelle von 256kb aus! (oder müssten es noch mehr sein? eigentlich net )
Thorougbred Kern drin (zumindest wirds so angezeigt)

Nu meine Frage:
Bios-Update schaft abhilfe?
Oder liegt es am CPU selber? das da was defekt is? :-/ läuft unter XP stabil, nur bei Spielen friert er manchmal ein!

Thx im vorraus.
Bios:
Award Software
Version 6.00PG

Mainboard:
Elitegroub ECS
K7SEM 1.1e
SiS-730

Thx für eure hilfe

(Geändert von Puccini um 19:13 am April 8, 2006)


Nachts is es kälter als drausen!www.ragesoft.de

Beiträge gesamt: 1201 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5319 Tagen | Erstellt: 19:11 am 8. April 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


eolitegroup mit sis chipsatz, na mahlzeit :lol:
nen bios update sollte abhilfe schaffen, und nen duron hat nunmal nur 64K L2 frei geschaltet


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5084 Tagen | Erstellt: 19:22 am 8. April 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Ich vermute mal es is dein Duron 1600 der falsch erkannt wird.
L2 Cache Größe ist 64kB
Wenn du 256kB haben möchtest kannst du mal schaun ob da noch die ein oder andere L2 Brücke auf der CPU offen ist...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 19:24 am 8. April 2006
Puccini
aus OmS
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2200 MHz
32°C mit 1.38 Volt


nur 64? :( das is ja sch****
*kotz*
geht da was zu overclocken?


Nachts is es kälter als drausen!www.ragesoft.de

Beiträge gesamt: 1201 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5319 Tagen | Erstellt: 19:25 am 8. April 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


Da es ja ein T-Bred ist sollten da schon über 2GHz drin sein. Versuchs einfach mal wieviel du rausbekommst damit.:thumb:


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5297 Tagen | Erstellt: 20:20 am 8. April 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Ja das müsste nen 1600ter sein! Applebred?:noidea:
Der läuft ja wie nen 1900+ und es kann sein das der falsch erkannt wird! Aber ist das nich eigentlich egal?
Aber solltest du den Cache erhöhen dann hast du 128k und der wird als Athlon XP 1900+ erkannt!
Falls du das so gemacht hast, gib mir mal bitte bescheid obs gefunzt hat und obs viel arbeit ist!THX!:thumb:
:ocinside::ocinside::ocinside:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5373 Tagen | Erstellt: 20:37 am 8. April 2006
Puccini
aus OmS
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2200 MHz
32°C mit 1.38 Volt


auf der cpu steht
amd duron 1900+
läuft mit 1600!
naja, werd ihn wohl erstmal nich ausbauen, da mein bruder ihn brauch und jetzt shcon wieder fuchtig is nur weil ich mal bittle in der systemsteuerung rumschau! ;)


Nachts is es kälter als drausen!www.ragesoft.de

Beiträge gesamt: 1201 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5319 Tagen | Erstellt: 20:49 am 8. April 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@NoBody
ist kein problem, hat bei mir bei allen gefunzt damals wo der multie noch unlocked war, ist ne sache von 5min max :punk:
P.S, er würde dadurch 256KB L2 bekommen
Bringt da ma net zu viel durch einander, nutzt lieber die suchfunktion um den guten alten applebread sammelthreat zu finden und zu lesen ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5084 Tagen | Erstellt: 23:15 am 8. April 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Wenn auf dem CPU aber 1900er steht ist das das gleiche wie bei dem 1700er den ich mal hatte da waren alle Brücken normasl so wie se seien soll wurde bei mir aber als duron erkannt und hatte nur 64Kb cache hab das problem auch nicht gelöst bekommen


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 20:18 am 14. April 2006