» Willkommen auf AMD Overclocking «

Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Hallo will umrüsten auf 2 GB muss dazu aber mal was fragen da es TCCD Chips ja nur mit 512 MB gibt würde ich gerne wissen ob alle 4 speicherriegel vom selben hersteler sein müssen oder ist das egal da ja alle 4 TCCD Chips haben.

oder brauche ich 2x512 von G Skill und 2x512 von xyz ?????

Funktioniert dann dual chanel problemlos ???

Wer kann mir aufklären wie ich am besten 2048 MB hinbekomme ???


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5708 Tagen | Erstellt: 2:13 am 31. März 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


ich würde die 2 riegel von dir verkaufen und z.b. DIESE kaufen


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5184 Tagen | Erstellt: 2:27 am 31. März 2006
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C



Zitat von CMcRae um 2:27 am März 31, 2006
ich würde die 2 riegel von dir verkaufen und z.b. DIESE kaufen



Ja aber die machen doch nur CL3,0-3-3-8 @ 200MHz

Diese hier http://www.h-h-e.de/pd-2014276168.htm?categoryId=94

machen bei 200Mhz CL2,0-3-2-5 @ 200MHz bei 1T und die bekomme ich auch schon für 205 Euro

oder diese

http://www.h-h-e.de/pd1130420481.htm?categoryId=66

die machen auch bei 200MHz CL2,0-3-2-5.

Welche sind denn nun von den 3 z.b besser ???

(Geändert von Lutschpuppe um 11:42 am März 31, 2006)


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5708 Tagen | Erstellt: 11:38 am 31. März 2006
Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.235 Volt


@ Lutschpuppe

Nimm den OCZ da sind ganz sicher TCCx Chips verbaut.....:punk:
Wenn Du den höher laufen lassen willst brauchst "nur" mehr Volt geben.....:thumb:

Bei 4x512 Mb laufen diese "nur" bei 2T und da kommt es auf den MeM Controller der CPU an wie hoch der RAM läuft !!!!!

Meistens ist bei 270 MHz bis 280 MHz ENDE

Beiträge gesamt: 279 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4620 Tagen | Erstellt: 21:42 am 31. März 2006