» Willkommen auf AMD Overclocking «

forsure
offline


Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2300 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Ich wollte heute den Pinmod bei meinem Sempron machen, um auf den 200er FSB ohne Anhebung des AGP/PCI Takts zu kommen. Dünne Drähte in den Sockel gesteckt (beim einsetzten der CPU gings bisschen strenger als sonst). PC angemacht und immer noch Sempron 2500+ @ 1750MHz. Also wieder alles aufgemacht, CPU abgenommen und es waren keine Drähte mehr da... Die hingen leicht verbogen an der Unterseite der CPU. Ich würd' ja wirklich gerne die Drähte um die Pins wicklen und dann abknipsen, weil dass bestimmt die "erfolgsversprechernde" Methode ist, aber es ist so verdammt eng zwischen den Pins, wie soll ich da so einen kleinen feinen Draht der immer aus den Händen springt auch noch drum' wickeln?

Verratet mir eure Tipps für Pinmod, wie gehts am einfachsten? Wie macht ihrs?

Bitte kein SLL, hab' ich 1. keinen und 2. schwer zwischen den Pins zu entfernen falls es nicht klappt.

Dankö :)

(Geändert von forsure um 16:43 am Feb. 11, 2006)

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4255 Tagen | Erstellt: 16:42 am 11. Feb. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich habs auch mit der Sockelsteckmethode gemaacht, probiers einfach nochmal, einfach nen 10mm langes Drähtchen reinstecken und los gehts
brauchst nur eins


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 17:13 am 11. Feb. 2006
forsure
offline


Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2300 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Jo wird mir wohl nix anderes übrig bleiben :)

Für 200 FSB brauch ich aber 2 Drähtchen, oder meinst du einfach nur ein Drähtchen pro 2 Löcher?

(Geändert von forsure um 17:53 am Feb. 11, 2006)

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4255 Tagen | Erstellt: 17:53 am 11. Feb. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wenn du ne FSB 166 CPU hast brauchst du das FSB 166 Drähtchen natürlich nicht zu setzen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 21:02 am 11. Feb. 2006
forsure
offline


Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2300 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Achso alles klar. Demnach nur das diagonale oder?

Vielleicht hats ja darum nicht geklappt :p

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4255 Tagen | Erstellt: 21:14 am 11. Feb. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nö, das senkrechte


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 1:41 am 12. Feb. 2006
forsure
offline


Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2300 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Hm, aber wenn ich 166 FSB eingeb' kommt das senkrechte und erst wenn ich auf 200 stell' kommt das diagonale hinzu. Was nun? :)

// Hm, das muss das Diagonale sein ;o

(Geändert von forsure um 3:34 am Feb. 12, 2006)

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4255 Tagen | Erstellt: 3:26 am 12. Feb. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


jo, wird schon stimmen, sorry wenn ich dich auf die falsche Fährte gelockt hab, war wohl dochn bissl spät :-(


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 5:38 am 12. Feb. 2006
forsure
offline


Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Barton
1920 MHz @ 2300 MHz
46°C mit 1.75 Volt


Ja kein Ding. Hauptsache du bist dir sicher, dass ich nur 2 Pins verbinden muss und nicht 3.

Beiträge gesamt: 350 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4255 Tagen | Erstellt: 12:21 am 12. Feb. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja klar, weil bei ner FSB 166 CPU die FSB 166 Verbindung ja schon besteht


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 14:18 am 12. Feb. 2006