» Willkommen auf AMD Overclocking «

thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


War heut mal bei nen Computerhandler und hab mal so gefragt was er mir empfehlen würde und er sagte mir ich solle folgendes Mainboard nehmen:
Asus A8V Deluxe, K8T800 Pro mit WiFi-Adapter
als ich fragte wie es denn mit NForce 3 aussieht, meinte dieser dass die Schlecht ist und jede menge Bugs hat.
Allerdings will ich vorerst weiterhin AGP nutzen und da siehts bei NForce 4 ja schlecht aus.....
Als alternative bleibt da noch der ULI. Aber meine Fragen sind:
Taugt das oben genannte Board was?
Ist die NForce 3 wirklich so schlecht?:noidea:

(Geändert von thax2k um 21:06 am Jan. 11, 2006)


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5297 Tagen | Erstellt: 21:04 am 11. Jan. 2006
amd900
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2500 MHz
34°C mit 1.5 Volt


also ich hab das gigabyte boarda k8ns mit nforce3

habs jetzt nen halbes jahr und hatte keine probleme. super overclocking ist garantiert.

mein athlon64 winchester läuft auf dem board im moment mit 2700 mhz htt 300!

bugs kenn ich auch keine,eher hat das nforce2 bugs!

nforce3 is wie nforce4 bloss kein pci-E !

Beiträge gesamt: 312 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5174 Tagen | Erstellt: 21:33 am 11. Jan. 2006
grrrrrrml
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


was den speed angeht, nehmen alle sich nix. es bleibt also ne frage des OC (nF3 deutlich überlegen), der ausstattung (muss jeder selbst wissen), des layouts (auch von board zu board unterschiedlich) ... naja, und des preises ... wo das AsRock Dual SATA2 natürlich alles in den schatten stellt (dies hat aber z.B. kein GigaBit LAN und nur ne mickrige macimale VDimm ... tja, alles wie gehabt *gg*)



@ amd900: und der chipsatz des nF3 is kein glühwürmchen wie beim nF4 ;)

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4277 Tagen | Erstellt: 21:41 am 11. Jan. 2006
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt



Zitat von amd900 um 21:33 am Jan. 11, 2006


nforce3 is wie nforce4 bloss kein pci-E !



dacht ichs mir doch:)

Kann ja nicht sein dass die nForce so gut verkauft wird wenn die so viele Fehler hat. Der wollte mir ja das Asus Board andrehen, aber ich hatte bisher immer nur Probleme mit VIA.

Der Typ meinte ja auch ich solle nen 450 Watt NT verwenden. Eigentlich sollte aber mein 350W NT ausreichen.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5297 Tagen | Erstellt: 21:44 am 11. Jan. 2006
amd900
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2500 MHz
34°C mit 1.5 Volt


nimm das NT hier: stellt enermax in den schatten!

http://www.geizhals.net/deutschland/a124205.html

Beiträge gesamt: 312 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5174 Tagen | Erstellt: 23:00 am 11. Jan. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



dacht ichs mir doch

Kann ja nicht sein dass die nForce so gut verkauft wird wenn die so viele Fehler hat. Der wollte mir ja das Asus Board andrehen


Wahrscheinlich hat der Händler das Lager voller VIA Boards, oder seine Gewinnspanne ist höher als bei nForce, oder beides...;)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5246 Tagen | Erstellt: 23:21 am 11. Jan. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Denk ich auch. Ich würde momentan jeden Nforce, ULi, oder SiS dem VIA vorziehen, auch wenn sie sich in der Speed alle nicht viel nehmen!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5365 Tagen | Erstellt: 23:26 am 11. Jan. 2006