» Willkommen auf AMD Overclocking «

handyspeedy
aus Aulosen
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3200 MHz @ 3800 MHz
52°C mit 1.2 Volt


Hallo,
mein CPU hat standart mäßig ca. 2083 MHz 166x12,5
hab ihn jetz auf 2100 MHz 10,5x200
VCore 1,65V
wollte ihn noch höher takten geht aber nicht warum ???
kann das mit dem vcore zusammenhängen ???

Beiträge gesamt: 277 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4291 Tagen | Erstellt: 20:18 am 30. Dez. 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


wenn deine temps okay sind (<50°), dann gib mal mehr vcore, aber bei wenn du kein super exemplar erwischt hast, wird eh nicht viel mehr gehen.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12295 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4972 Tagen | Erstellt: 20:32 am 30. Dez. 2005
handyspeedy
aus Aulosen
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3200 MHz @ 3800 MHz
52°C mit 1.2 Volt


wieviel mehr ?? 0,5 oder 1
wenn ich den vcore höher stelle kann ich dann den fsb auch noch erhöhen ???

Beiträge gesamt: 277 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4291 Tagen | Erstellt: 21:03 am 30. Dez. 2005
handyspeedy
aus Aulosen
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3200 MHz @ 3800 MHz
52°C mit 1.2 Volt


wieviel mehr ?? 0,5 oder 1
wenn ich den vcore höher stelle kann ich dann den fsb auch noch erhöhen ???
Mainboard ist ASUS A7V600-X


(Geändert von handyspeedy um 21:24 am Dez. 30, 2005)

Beiträge gesamt: 277 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4291 Tagen | Erstellt: 21:06 am 30. Dez. 2005
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


0,5 oder 1 sind viel zu viel.
mach das in kleinsten schritten, so um 0,025 V
probier 1,675 V aus, wenn er immernoch net stabil läuft, dann 1,7 V
achte aber auf die temp. sollte nicht wärmer als 60°C werden

:ocinside:

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5041 Tagen | Erstellt: 21:20 am 30. Dez. 2005
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


schau auch mal auf die timings von deinem Arbeitsspeicher? welchen hast du denn überhaupt verbaut, kann sein, dass er nicht mehr als 200 MHz macht. Ich würd mal mit kleinem multi testen um zu schauen wie hoch dein ram geht. Limitierend wirkt hier das mainboard, oder der Speicher, welcher je nach timings höher oder weniger hoch geht.
wenn der FSB nicht über 200 geht, musst du eben mittels Multi übertakten. Wenn du ihn nicht im Bios verändern kannst, musst du per Pinmod oder Malanleitung nachhelfen (siehe Workshop)

lg


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5367 Tagen | Erstellt: 22:10 am 30. Dez. 2005
Arrow
aus Bielefeld
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2805 MHz
50°C mit 1.4 Volt


@ Handyspeed

Also ich hab meinen T-Bred 2600+ mitlerweile stabil auf 2380MHz bekommen. 14er Multi mit PinMod bei 170MHz FSB. Alles bei 1.90V Vcore. Musste allerdings nen besseren CPU-Lüfter einbauen (Zalman CNPS 7000B-Cu). Jetzt läuft alles bei max. 50°C. Ach so, alles auf nem Enmic 8TTX3+ Board mit EPOX BIOS vom EP-8K5A2+ (Baugleich).

Gruß Arrow

(Geändert von Arrow um 10:42 am Dez. 31, 2005)


(Geändert von Arrow um 10:43 am Dez. 31, 2005)


Athlon 64 3700+ @ FX-57 (2805 MHz) | DFI LANParty UT nF4 Ultra-D | 2x1GB Samsung DDR400 PC3200 | PowerColor X850 XT @ X850 XT PE (540/590 MHz) | Soundblaster Audigy 2 ZS Platinum

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 10:41 am 31. Dez. 2005
handyspeedy
aus Aulosen
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3200 MHz @ 3800 MHz
52°C mit 1.2 Volt


wenn ich den vcore um 0.05 erhöhe, zeigt mir der rechner einer BLUESCREEN

2x256 MB RAM 266 MHz
2,5-3-3-6

(Geändert von handyspeedy um 15:20 am Dez. 31, 2005)

Beiträge gesamt: 277 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4291 Tagen | Erstellt: 14:02 am 31. Dez. 2005
handyspeedy
aus Aulosen
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3200 MHz @ 3800 MHz
52°C mit 1.2 Volt


hat geklappt mit 14(muli)x170(fsb) und 1,9v
windoof startet,
aber sobald ich ein game starte zack bluescreen <-- WARUM ???

Beiträge gesamt: 277 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4291 Tagen | Erstellt: 20:31 am 1. Jan. 2006
SilversurferPR
aus Kleinmachnow
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3610 MHz
33°C mit 1.30 Volt



Zitat von handyspeedy um 20:31 am Jan. 1, 2006
hat geklappt mit 14(muli)x170(fsb) und 1,9v
windoof startet,
aber sobald ich ein game starte zack bluescreen <-- WARUM ???



Als erste geh mal mit der Vcore runter es sei denn du willst dir bald nen neuen Prozi holen. 1,9 V sind zu viel!!!!! Des mag selbst Windows net besonders gern.

Versuch mal wieviel Vcor der Prozzi bei 14 x 166 braucht, das wäären dann immerhin 2,3 Ghz.

Cu

Silver


Athlon II X2 245 @ 3610Mhz 1,30V, 2x2024 MB DDR3 1333Mhz - TakeMS, 500 GB Seagate, ATI HD4670PCI-E: 750@860 - 1000@1200, Asrock N68-S UCC

Beiträge gesamt: 207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4735 Tagen | Erstellt: 22:00 am 1. Jan. 2006