» Willkommen auf AMD Overclocking «

GPU Tweaking
aus Bad Blankenburg
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
45°C mit 1.40 Volt


jup leise wirds nicht dafür aber schnell für gutes geld:thumb:


D'n'B rulez

Beiträge gesamt: 269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4318 Tagen | Erstellt: 0:15 am 30. Dez. 2005
meisterlampe2000
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


EDIT:

Also die Wikipedia sagt folgendes:  [ZITAT de.wikipedia.org]

Sockel 939
[Bearbeiten]

Venus

   * Revision: E4
   * L1-Cache: 64 + 64 KB (Daten + Instruktionen)
   * L2-Cache 1.024 KB mit Prozessortakt
   * MMX, Extended 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3, AMD64, OPM, NX-Bit
   * Sockel 939, HyperTransport mit 1.000 MHz (HT1000)
   * Betriebsspannung (VCore): 1,35/1,40 V
   * Leistungsaufnahme (TDP): 144 und 146: 67 W / 148 und 150: 85,3 W / 152: 104 W
   * Erscheinungsdatum: 14. Februar 2005 (Sockel 940) bzw. 2. August 2005 (Sockel 939)
   * Fertigungstechnik: 0,09 µm (SOI)
   * Taktraten: 1.800 - 2.800 MHz
         o 144: 1.800 MHz
         o 146: 2.000 MHz
         o 148: 2.200 MHz
         o 150: 2.400 MHz
         o 152: 2.600 MHz
         o 154: 2.800 MHz

Hierbei ist das OPM das pendant zu C&Q - ich muss nun nurnoch herausfinden welchen Prozessortreiber es benötigt um dies zu aktivieren.

(Geändert von meisterlampe2000 um 1:16 am Dez. 30, 2005)

Beiträge gesamt: 668 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5889 Tagen | Erstellt: 1:01 am 30. Dez. 2005
GPU Tweaking
aus Bad Blankenburg
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
45°C mit 1.40 Volt


aso?

na wenn du was findest meld dich mal bei mir das wär nämlich recht vorteilhaft :lol:


D'n'B rulez

Beiträge gesamt: 269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4318 Tagen | Erstellt: 12:59 am 30. Dez. 2005
meisterlampe2000
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Also das C&Q bzw. OPM beim Opteron ist möglich bei den 939 Modellen. Es gibt wie für den Athlon einen Prozessortreiber für die Opteron Modelle, die dies aktivieren, sowohl für Linux als auch für Windows.

Die Sockel 940 Modelle beherrschen dieses jedoch nicht, daher die Verwirrung ! ;)

Beiträge gesamt: 668 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5889 Tagen | Erstellt: 15:01 am 30. Dez. 2005
GPU Tweaking
aus Bad Blankenburg
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
45°C mit 1.40 Volt


aso alles klar:lol:

schon mal geguckt wo der is?


D'n'B rulez

Beiträge gesamt: 269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4318 Tagen | Erstellt: 18:09 am 30. Dez. 2005
meisterlampe2000
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Hab den bei Planet3dnow gefunden (darf ich hier Links schreiben ? ja oder ?)

Beiträge gesamt: 668 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5889 Tagen | Erstellt: 18:27 am 30. Dez. 2005
GPU Tweaking
aus Bad Blankenburg
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
45°C mit 1.40 Volt


jap kannst du siehst doch^^:thumb:


D'n'B rulez

Beiträge gesamt: 269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4318 Tagen | Erstellt: 18:29 am 30. Dez. 2005
meisterlampe2000
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Heute steht in dem Shop wo ich bestellt habe (die auch schon mein Geld haben), dass der Opteron "momentan nicht Lieferbar" ist - Ich habe eine E-Mail hingeschrieben denn letzte Woche hieß es noch "zum 31.12. Lieferbar".

Ich bin gespannt, habe auch gehört das spätestens Ende Januar wieder welche verfügbar sein werden, ich hoffe einmal das es früher der Fall sein wird !

Wie sieht es bei dir aus ?

Beiträge gesamt: 668 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5889 Tagen | Erstellt: 14:55 am 2. Jan. 2006
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


der passt! ;)

auf nem asrock ist ein opteron aber wie ein gedrosselter roller.

mit nem board a la dfi kann man den erst richtig ausreizen! :thumb:

da der 144er multi 9 und der 146er multi 10 hat, muss das asrock schon gen 300 mhz packen, das tun sie nicht (immer)!? :noidea:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4861 Tagen | Erstellt: 15:00 am 2. Jan. 2006
meisterlampe2000
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Was meinst du mit "der passt" ? Hast du genauere Angaben ab wann die Dinger wieder Lieferbar sind ??

Du Hast Recht das Asrock blockt ab 275MHz, aber es gibt einen Bisomod, der dies aufhebt, ich denke aber auch das mit die 275MHz ersteinmal reichen werden...

Beiträge gesamt: 668 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5889 Tagen | Erstellt: 15:15 am 2. Jan. 2006