» Willkommen auf AMD Overclocking «

sLeepWaLKer
aus Lüdenscheid
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2140 MHz
50°C mit 1.722 Volt


Hey Leute, (mein erster Thread *freu*)
Heute morgen wollte ich mal den Vcore Mod für mein Asrock K7S8x ausprobieren, gesagt getan. Jetzt hab ich meinen Duron auf 2,140 GHz laufen, eigentlich ganz ok aber dann spuckt Sandra 2005 diese Werte aus. Es sind keine Fakes oder sonstiges, sonder original übernommene Texte aus Sandra 2005.

SiSoftware Sandra

Benchmarkresultate
Dhrystone ALU : 212929 MIPS
Whetstone FPU : 56189 MFLOPS
Ergebnisse : Höhere Werte sind besser.

Leistungsteststatus
Run ID : ADMIN-0ZY88HK6E auf Dienstag, 27. Dezember 2005 bei 12:38:49
NUMA Unterstützung : Nein
SMP Test : Nein
Total Test Threads : 1
Multi-Prozessorkern Test : Nein
SMT Test : Nein
Dynamisches MP/MT Loadbalancing : Nein
Prozessorverwandschaft : P0C0T0
Durchgänge : 64000 / 640

Prozessor
Modell : AMD Duron(tm)
Geschwindigkeit : 2.14GHz
Modellnummer : 2136 (geschätzt)
Leistungsbewertung : PR3097 (geschätzt)
Kerne pro Prozessor : 1 Einheit(en)
L2 Onboard Cache : 64kB ECC Synchron, Write-Back, 16-weg Satz, 64 Byte Zeilengröße

Chipsatz 1
Modell : ASRock Inc SiS746 CPU to PCI Bridge
Front Side Bus Geschwindigkeit : 2x 178MHz (356MHz Datenrate)

Features
SSE2 Technologie : Nein
SSE3 Technologie : Nein
SSE4 Technologie : Nein
HTT - Hyperthread Technologie : Nein

Leistungstipps
Hinweis 5008 : Um den Benchmark zu verändern, klicken Sie auf die Optionen.
Hinweis 5004 : Synthetischer Benchmark. Dieser muß nicht mit der Leistung im alltäglichen Gebrauch übereinstimmen.
Hinweis 5006 : Vergleichen Sie die Ergebnisse nur mit solchen, die Sie unter Verwendung der gleichen Version erhalten haben!
Tipp 2 : Drücken Sie die Eingabetaste oder doppelklicken Sie auf einen Tipp, um mehr Informationen zu erfahren.

SiSoftware Sandra

Benchmarkresultate
Integer x4 aEMMX/aSSE : 287783 it/s
Float x4 aSSE : 120940 it/s
Ergebnisse : Höhere Werte sind besser.

Leistungsteststatus
Run ID : ADMIN-0ZY88HK6E auf Dienstag, 27. Dezember 2005 bei 12:26:29
NUMA Unterstützung : Nein
SMP Test : Nein
Total Test Threads : 1
Multi-Prozessorkern Test : Nein
SMT Test : Nein
Dynamisches MP/MT Loadbalancing : Nein
Prozessorverwandschaft : P0C0T0
Gerenderte Bildgröße : 640x480

Prozessor
Modell : AMD Duron(tm)
Geschwindigkeit : 2.14GHz
Modellnummer : 2136 (geschätzt)
Leistungsbewertung : PR3097 (geschätzt)
Kerne pro Prozessor : 1 Einheit(en)
L2 Onboard Cache : 64kB ECC Synchron, Write-Back, 16-weg Satz, 64 Byte Zeilengröße

Chipsatz 1
Modell : ASRock Inc SiS746 CPU to PCI Bridge
Front Side Bus Geschwindigkeit : 2x 178MHz (356MHz Datenrate)

Features
(W)MMX Technologie : Ja
SSE Technologie : Ja
SSE2 Technologie : Nein
SSE3 Technologie : Nein
SSE4 Technologie : Nein
EMMX - Erweiterte MMX Technologie : Ja
3DNow! Technologie : Ja
Extended 3DNow! Technologie : Ja
HTT - Hyperthread Technologie : Nein

Leistungstipps
Hinweis 5008 : Um den Benchmark zu verändern, klicken Sie auf die Optionen.
Hinweis 5004 : Synthetischer Benchmark. Dieser muß nicht mit der Leistung im alltäglichen Gebrauch übereinstimmen.
Hinweis 5006 : Vergleichen Sie die Ergebnisse nur mit solchen, die Sie unter Verwendung der gleichen Version erhalten haben!
Tipp 2 : Drücken Sie die Eingabetaste oder doppelklicken Sie auf einen Tipp, um mehr Informationen zu erfahren.


Ich hab nen Schock gekriegt, da mein alter Duron plötzlich schneller sein sollte als ein Athlon 64 X2 4800+, ist das normal?, ein Bug oder spinnt einfach Sandra? Prime95 lief normal und bei 3Dmark 2005 hatte ich plötzlich 3400 statt 1600 Punkten. Allerdings laufen einige Spiele nicht mehr normal, Warcraft 3 laggt wie ne Sau und Guild wars stürzt im 5 Minutentakt ab. Wenn hier welche mit Sachen wie faking oder so ankommen, bitte kommt mich besuchen und ich zeig euch die Testergebnisse im Real Life. Was heißt das denn jetzt??? Hab ich nen hamma imba Duron oder ist mein PC zu blöd um die wirkliche Leistung zu kriegen?

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4291 Tagen | Erstellt: 12:45 am 27. Dez. 2005
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Also dann begrüße ich dich ganz herzlich im Forum, und wünsche dir jetzt schonmal viel Spaß hier!

Nun zu deinem "Problem".
ich würde sagen da kommt Sandra wohl nicht ganz klar mit den Werten. :noidea:
Benutzt du schon die letzte Version von SiSoft Sandra?
Evtl, da mal ein Update machen.

Das mit den Rucklern ist mir auch damals mal bei extremem OC aufgefallen, als ich dann ein wenig mehr VCore gegeben habe, war das weg. Evtl auch mal die Frequenz etwas herabsetzen.
Aber das Benchmark Ergebnis ist schon heftig.
Hast du den AGP Bus mit übertaktet?
Das wäre auch eine Erklärung für das Ruckeln.
Vielleicht kommt die Karte damit nicht klar.
Mit dem RAM ist aber so weit alles okay, oder?

Mike


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2592 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4448 Tagen | Erstellt: 12:59 am 27. Dez. 2005
sLeepWaLKer
aus Lüdenscheid
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2140 MHz
50°C mit 1.722 Volt


Ja AGP Bus ist  mit übertaktet, hab allerdings schon andere 3D games getestet(jedi Knight 3) und 3d Mark 2005 lief auch ohne Probleme.
Sandra ist auf dem neusten Stand und
Ram ist eigentlich relativ neu und nicht übertaktet oder zu hohe Timings, daran dürfte es nicht liegen.
Werde dann mal versuchen den Vcore hochzusetzen.

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4291 Tagen | Erstellt: 13:04 am 27. Dez. 2005
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Dann würde ich eher versuchen den AGP/PCI Takt auf FIX 66/33 einzustellen.
Das könnte die Probleme schon beheben!
AGP Takt zu OC'en ist eh nicht so das Wahre...

Mike


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2592 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4448 Tagen | Erstellt: 13:08 am 27. Dez. 2005
sLeepWaLKer
aus Lüdenscheid
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2140 MHz
50°C mit 1.722 Volt


Naja geht nicht mit meinem "Traum" Board, ein Asrock k7s8x rev 3.1, hab mich schon gefreut, als ich den Mod für VCore gefunden hab. Ich könnte noch versuchen mir ne mobile CPU zu modden, den Multi bisschen runter und dann auf 200 mhz FSB, glaubt ihr, dass könnte hinhauen bei nem Vcore von 1,722? Dann wären AGP und PCI ja auf 66/33.

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4291 Tagen | Erstellt: 13:52 am 27. Dez. 2005
SilversurferPR
aus Kleinmachnow
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2900 MHz @ 3610 MHz
33°C mit 1.30 Volt


Hi!

Mein 1600er Duron brauchte bei dem Board 1,85 V Vcore um stabil bei nem FSB von 200 zu laufen, also 12 x 200. Nach dem MobilMod wollte er 11 x 200 nur noch 1,75V haben.

Versuch es einfach mal aus.

Cu

Silver


Athlon II X2 245 @ 3610Mhz 1,30V, 2x2024 MB DDR3 1333Mhz - TakeMS, 500 GB Seagate, ATI HD4670PCI-E: 750@860 - 1000@1200, Asrock N68-S UCC

Beiträge gesamt: 207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4738 Tagen | Erstellt: 14:42 am 27. Dez. 2005
sLeepWaLKer
aus Lüdenscheid
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2140 MHz
50°C mit 1.722 Volt


Danke an alle, dann heißts jetzt also erstma wieder Bastelstunde ;-)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4291 Tagen | Erstellt: 15:26 am 27. Dez. 2005
schtinkesocke
offline


Basic OC
11 Jahre dabei !



aja geht nicht mit meinem "Traum" Board, ein Asrock k7s8x rev 3.1, hab mich schon gefreut, als ich den Mod für VCore gefunden hab.


Wo?
Hab glaub das selbe board und bei mir ist der Vcore zu hoch. Es wäre schön wen ich ihn senken könnte. Kannste mir ein link geben? Wäre echt dankbar.

EDIT

OK habs. Der ist ja auf dieser seite hier :D.

(Geändert von schtinkesocke um 22:00 am Dez. 28, 2005)

Beiträge gesamt: 104 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4294 Tagen | Erstellt: 19:09 am 28. Dez. 2005