» Willkommen auf AMD Overclocking «

0salahadin0
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2530 MHz
44°C


Ich würde gerne wissen was es mit dieser N.O.S und PEG technologie vom Asus A8n-e auf sich hat. Normalerweise steht im Bios bei diesem A.I. Overclocking auf auto, was passiert wenn ich das umstelle auf 10% Übertakten? Würde die Garantie weg sein?

Bitte um Rat,

Salahadin

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4298 Tagen | Erstellt: 13:11 am 17. Dez. 2005
erol2k
aus frankenthal
offline


Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2900 MHz
50°C mit 1.47 Volt


naja 10% übertakten wird wohl wirklich JEDE socked 939 cpu mitmachen :lol:

allso mach dir keine gedanken wegen der garantie :thumb: auch ist es schwer nachzuweisen das deine cpu wg übertakten flöten gegagen ist auser natürlich die farbe der cpu ist plözlich blau ;):ocinside:

wie schon gesagt stell ruhig die 10% extra ein kann wirklich nichts schiefgehen sollte der rechner nicht mehr booten einfach ein bios reset machen

erol


wustest du das das das erste mal war das in dem wort das das,das das das hintereinander geschrieben werden kan?

Beiträge gesamt: 287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4382 Tagen | Erstellt: 11:26 am 18. Dez. 2005
0salahadin0
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2530 MHz
44°C


Wenn man das nicht nachweisen kann, warum sagen das denn dann alle?
Also ihr seid sicher das ich die problemlos auf 10% übertakten kann? Und die werden warschenlich nicht nachweisen können das die dadurch kaputt gegangen ist? Wie sieht das denn mit diesem PEG von den Grafikkarten aus? kann ich dast auch fast stellen, das ist momentan auf auto.

danke,

salahadin

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4298 Tagen | Erstellt: 13:17 am 18. Dez. 2005
0salahadin0
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2530 MHz
44°C


Meine CPU Temp momentan ist bei 37° unter Last... Wieviel würde die denn bei 200Mhz sein?

(Geändert von 0salahadin0 um 18:24 am Dez. 18, 2005)

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4298 Tagen | Erstellt: 18:16 am 18. Dez. 2005
0salahadin0
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2530 MHz
44°C


Hat keiner ne idee?

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4298 Tagen | Erstellt: 14:07 am 19. Dez. 2005
Linuxartist
aus Melbourne/Australien
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 2800 MHz
48°C mit 1.30 Volt


Probier es einfach aus!!

10% sind soviel wenig mehr an leistung, das lohnt sich quasi gar nicht..


"We virtualize everything. Even Windows." - VMware Inc.

Beiträge gesamt: 14740 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5987 Tagen | Erstellt: 14:42 am 19. Dez. 2005
HomerIII
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz



Zitat von 0salahadin0 um 18:16 am Dez. 18, 2005
Meine CPU Temp momentan ist bei 37° unter Last... Wieviel würde die denn bei 200Mhz sein?





Tackt mach quasi nix vonna Wärme her aus.
Wennst nur 10& erhöhst - keine Vcore etc blablabla KANN garnix passieren.....einentlich si die Garantie weg - nachweisen geht ned



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4657 Tagen | Erstellt: 16:38 am 19. Dez. 2005
0salahadin0
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2530 MHz
44°C


Kann ich den Multiplikator von 11x 221 auf 12x 221 umstellen ohne Gefahr?
Oder muss ich diesen anderen Takt erhöhen also den 221er? Ich hab das nämlich nicht ganz verstanden in der Anleitung

(Geändert von 0salahadin0 um 22:39 am Dez. 22, 2005)

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4298 Tagen | Erstellt: 22:31 am 22. Dez. 2005
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


den Multi wirst du bestimmt nich nach oben  verstellen können ...  es sei du hast ein besonderes Exemplar


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13363 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5975 Tagen | Erstellt: 6:52 am 23. Dez. 2005
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Leider sind die X2 Modelle nicht so sehr Übertaktungsfreudig wie andere CPU's.

Aber lass mich dir bitte eines sagen.
Informiere dich bitte erstmal über FSB, Multiplikator, VCore, HTT und CO.
Du scheinst noch nicht sehr viel Ahnung davon zu haben.
Und dafür ist so ein X2 4200 einfach zu Teuer, das man ihn durch Unwissenheit zerstört.
Ist wirklich nicht böse gemeint.

Es gibt im Netz (mit google suchen) einige Anleitungen für bereits übertaktete X2 CPU's. Dort wird alles genau erklärt!

Mike

(Geändert von Marauder25 um 8:05 am Dez. 23, 2005)


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2592 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4445 Tagen | Erstellt: 8:03 am 23. Dez. 2005