» Willkommen auf AMD Overclocking «

Shadow Man
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


So leute, ich hab mich schon durch gewühlt aber nichts gefunden mit was ich etwas anfangen könnte.

Ich hab nen zweiten Rechner hier stehen und möchte soviel Power rausbekommen wie es geht.

Der ist ein 1000Mhz Duron mit nem ECS K7S5A Board.

Hab es auch schon mit der FSB Einstellung versucht aber da fährt er mir nicht mehr hoch.

Hab auch schon das letzte Bios drauf.

Ich hab da null Ahnung.

Danke im Vorraus.

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4310 Tagen | Erstellt: 20:42 am 7. Dez. 2005
jvcc
aus linz
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2802 MHz
54°C mit 1.94 Volt


kannst ja den multi erhöhen ( ggf auch die spannung )
einfach im workshopp nachgucken ;)hier


I5 3570K @ 4,6 GHZ
390 @ 1142/1600
65" 4K Samsung UE65KS7580

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5975 Tagen | Erstellt: 20:46 am 7. Dez. 2005
Shadow Man
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


und auf was sollte ich am besten den Vcore und Multplikator stellen das der prozessor auch noch richtig läuft?

edit: kann man das auch irgendwie wieder rungänig machen?

(Geändert von Shadow Man um 21:10 am Dez. 7, 2005)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4310 Tagen | Erstellt: 21:08 am 7. Dez. 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Auf was du den am besten stellen kannst kann Dir so keiner sagen da ist jede CPU anders.

Das wirste austesten müssen.

Sicher kannste das rückgängig machen.....

entweder indem du deine Einstellungen im Bios zurücksetzt oder Notfalls im Falle das nix mehr geht machste halt nen CMOS Reset.  :thumb:

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4647 Tagen | Erstellt: 21:36 am 7. Dez. 2005
Shadow Man
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


das ist mir klar wenn ich es im Bios mache (was ich auch machen würde wenn es klappten tätte) aber ich meine wenn man den prozi anmalt. darum gehts

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4310 Tagen | Erstellt: 21:39 am 7. Dez. 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Axo

Hmm denke nicht das es etwas bringt z.B. den FSB über die Brücken einzustellen, wenn das Teil ja nicht nichtmal so recht will wenn du das per Bios machst.

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4647 Tagen | Erstellt: 23:09 am 7. Dez. 2005
Shadow Man
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


bei mir ist das prob das ich nur entweder auf 100mhz oder 133mhz fahren kann.

aber ich denke das der prozi erst über 1250mhz haben muss damit das board mitspielt

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4310 Tagen | Erstellt: 23:13 am 7. Dez. 2005
Der Optimierer
aus Braunschweig
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2600 MHz @ 3200 MHz
40°C mit 1.19 Volt


Hallo,

aus welchem Grund willst du denn die alte Hütte übertakten? Glaube das das nicht viel bringt. Die alten Modelle haben da kaum Potential.

Ich hatte mal nen Duron 1600 auf 2000 laufen. Habe mittels Pinmod (hier aus dem Workshop) den Vcore auf 1,9 Volt geschraubt. Der Proz. lief stabil bei 60 Grad mit 166 FSB. Hat auch gut Leistung gebracht.
Einfach Vcore um 0,1 ehöhen und schauen ob er auf 133 läuft. Wenn nicht weiter erhöhen. Aber ab 0,2 Volt wird es kritisch.


Haben ist besser als brauchen!
E6750, Gigabyte P35 DS3, 4 GB Mushkin 800er, HD 4870, HP w2207h.

Beiträge gesamt: 308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4340 Tagen | Erstellt: 23:50 am 7. Dez. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


200- 300MHz gehen relativ sicher noch ....


*klick*
gier gibts alle möglichen Bios- versionen, wo man wesentlich mehr Sachen einstallen kann. Z.B. den FSB in kleineren Schritten usw.


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103445 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5990 Tagen | Erstellt: 0:25 am 8. Dez. 2005
Shadow Man
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


so, ich will ihn übertakten da ich erstens mir kein zweitrechner kaufen will und zweitens meinen 64bit übertakten will, aber richig böse. alles was geht. jetzt spiel ich mich halt nur mit dem duron um erfahrungen zu sammeln, da ein duron doch vesentlich billiger ist als ein 64bit

jetzt hab ich ihn auf 1100 mhz (+100) aber er will nicht mehr

versuch ich denn fsb auf 133 mhz zu stellen startet er nicht. stell ich ihn auf 110 mhz startet er mir fährt aber nicht das windoof nach oben. also es geht nur auf 107 mhz

kann es das es daran liegt das die vcore nur bei 1.477 ist?

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4310 Tagen | Erstellt: 15:56 am 8. Dez. 2005