» Willkommen auf AMD Overclocking «

Kuranai
aus land of chocolate
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3060 MHz @ 3060 MHz


Hab für den 24/7 Betrieb ein micro-ATX System auf KM400 Basis.
Onboard Grafik und Sempron 2200+ @ 1200Mhz u. 1,1V
Seagate 7200.7 IDE platte (200GB) und 1GB RAM (ein Modul).
Das Netzteil ist ein Seasonic S12 380W und die gesammte Baggage wird nur vom NT Lüfter gekühlt.

Nun verbraucht die Plexi-Schönheit 46W (idle) und 53W (maximal)

Ich hoffe mal, es gibt hier jemanden, der sich damit messen kann und will ! :lol:
Klar kann man ne CPU suchen, die bei der Spannung mehr Takt macht, aber wie kann man den Stromverbrauch weiter senken ?!?
Ideen, Anregungen, Herausforderungen bitte ! :godlike:



Edit: Der PC (und somit der Lüfter) läuft auf dem Bild...die Belichtungszeit war 1/60s ;) :ocinside:
soll heißen: man hört nichts...


(Geändert von Kuranai um 3:07 am Dez. 7, 2005)


...mit nem Spinner wie mir wirds nie langweilig,

Beiträge gesamt: 408 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4756 Tagen | Erstellt: 2:54 am 7. Dez. 2005
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


@Stromverbrauch weiter senken: es läuft immer aufs selbe hinaus. Wenn du nachher ein bisserl strom sparen willst, musst du vorher kräftig investieren. Sparpotential meiner Meinung nach - 2,5" Festplatte, ev. Barbonenetzteil. Viel mehr kannst nicht machen, aber ich denk, dass die 50Watt schon ok sind.

PS: schaut nice aus :thumb: wart mal bis er ein paar Wochen gelaufen ist, dann siehst das Innenleben vor lauter staub eh nicht mehr ;)


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5364 Tagen | Erstellt: 8:03 am 7. Dez. 2005
Kuranai
aus land of chocolate
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3060 MHz @ 3060 MHz


Falsch gedacht :lol: Der läuft schon seit über nem Monat :thumb:

Die Idee mit der Festplatte ist gut...aber der Effekt wäre vernachlässigbar klein. Das mekrt man, wenn man mal ne zweite Platte anschließt...
Aber klar. Im Sättigungsbereich sind keine Sprünge mehr zu erwarten.

Vom Barebone NT halte ich allerdings garnichts !!!
Die sind zwar kleiner und es wäre besser ausgelastet, aber die Effizienz ist bei denen garantiert nicht auf dem Niveau.

Hab auch schon gedacht, dass die ganz kleine Version von Seasonic auf Grund eben der Auslastung noch etwas effizienter wäre, aber auch das ist vernachlässigbar wie ich gesehen habe, als ich die 420W Version drann hatte.
Wenn die Sockel A CPUs nicht so teuer geworden wären würd ich noch ne größere probieren :noidea:

...Werd die beiden Vorschläge auf jeden Fall ausprobieren bzw. durchmessen!


...mit nem Spinner wie mir wirds nie langweilig,

Beiträge gesamt: 408 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4756 Tagen | Erstellt: 11:15 am 7. Dez. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


mein Saug PC @24/7- Betrieb:

*klick 4 Bild*

5 HDDs (250, 200, 200. 160 + 40 GB)
Opteron @~2,5GHz
6800GT
[...]

150 Watt idle, 250Watt max mit Grafik & CPU unter Volllast...

Saubt im Normalen Betrieb ca. 4 kWh am Tag aus der Leitung ... Genauer gesaht: 57 kWh in 14 Tagen und 0 Stunden .... :blubb:

Hatte auch schon nen Duron 700 und nen Dual P2 333 als Saugrechner - aber dann hatte ich keine Lust, zum Zoggn immer den anderen PC anzuschalten und dann liefen immer 2 PCs für nix .... :lol:


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103441 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5986 Tagen | Erstellt: 12:02 am 7. Dez. 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


@ Kuranai

schönes plexi case....wie haste du das alles so genau ausgeschnitten??? will mir auch so einen machen...haste dremel benutzt???


und würde zum sauben auch ein p3 450 mhz reichen...???

eigentlich shcon oder solange genug ram drinnen ist??? so 512 mb dürften doch reichen oder??


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5182 Tagen | Erstellt: 12:26 am 7. Dez. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Kommt drauf an, mit was du saugen willst ... ;)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 103441 | Durchschnitt: 17 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5986 Tagen | Erstellt: 12:40 am 7. Dez. 2005
b0ol
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1933 MHz @ 2450 MHz
50°C mit 1.75 Volt


hab mir mal aus spaß nen lowpower rechner gebastelt.. drin war n duron 1000 den ich auf 300 mhz bei 0,9 vcore gedrosselt hatte
130-150 watt netzteil mit nem relativ hohen wirkungsgrad (82%)
ne laptop platte mit nur 5400 umdrehungen und 10 gb
und alles ohne lüfter... hab nen cpu kühler montiert, den lüfter aber nicht angeschlossen, grafik und netzwerk war alles onboard. hat 35 watt oder so gezogen, war schon extrem wenig...
lief gentoo druff und hatte vnc zur remote verwaltung am laufen... festplattenzugriffe hatte ich so reduziert, dass das ding auch mal für ne halbe stunde aus war :)
is aber schon ne weile her


CPU: amd athlon xp-m 2600+ @ 2,450 ghz @ 1,75V | Board: asus a7n8x-e deluxe | RAM: 2xDDR400 512 MB Kingston 2,5-3-3-7 (Dualchannel) - Graka: Asus V9999/GT (6800gt) 422/1100 NT: Enermax 353Watt atx 1.2
coolers : 2x enermax vorne/hinten, zalman cnps7000alcu

Beiträge gesamt: 167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4699 Tagen | Erstellt: 13:50 am 7. Dez. 2005
Kuranai
aus land of chocolate
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3060 MHz @ 3060 MHz


@CMcRae: Reicht im Prinzip schon...
Meine 1200Mhz sind allerdings oft ausgelsatet...nur von emule+2 Browserfenster. Würde also zumindest 900Mhz machen !
512MB Sollten es aber tun ! Bei mir sind in diesem Moment 269MB beansprucht :thumb: ...das Maximum was ich so gesehen hab hatte ne Vier vorne.

"Dremel" hab ich man angeschafft und Verschiedenes probiert. Der Kleine konnte sich aber nie durchsetzen :lol:
Das Plexiglas geht mit Stichsäge :thumb: ...man braucht allerdings n recht grobes Blatt! ...Da verschätzen sich die Meisten und dann schmiert es.
Wenn man die kanten klar haben will: lange nass-schleifen mit 400er Schmirgel und danach mit der Lötflamme drüber :godlike:
Am wichtigsten: Unbedingt das gute Röhm-Plexiglas nehmen, das ist PMMA...kriegt man bei eBay ! Im Baumarkt drehen sie einem PS an ;)

Freu mich btw. über die Resonanz ! bin positiv überrascht.


...mit nem Spinner wie mir wirds nie langweilig,

Beiträge gesamt: 408 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4756 Tagen | Erstellt: 14:18 am 7. Dez. 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


röhm plexi??? zerkratzt das net soo?? das vom baumarkt zerkrazt sehr schnell....eigentlich super schnell


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5182 Tagen | Erstellt: 20:40 am 7. Dez. 2005
Matz
offline



OC God
12 Jahre dabei !


Also ich hab nen P3 733mhz/1,7V@550mhz/1,3V
mit nem asus Bh5:).
ner passiven 9200se
256mb
sound+ 2X lan karte
TVkarte
70W NT
2X8cm lüfter...
auch viereckig aber aus holz und plexi....

Was braucht denn der so an strom?
ich hab nämlich nicht soein messdingens.
pics kommen morgen in gehäusemodifizierungen/case komplett selberbauen
da sind auch schon alte pics

Gruß MAtz

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4559 Tagen | Erstellt: 20:50 am 7. Dez. 2005