» Willkommen auf AMD Overclocking «

Obiwan
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Kann mir einer Helfen?

Habe meinen Sempron 2200+ mit FSB 230Mhz stabil am laufen und würde jetzt noch gern den Multiplikator ändern um zu schaun was noch so geht.
Leider find ich keine Bastelanleitung für die Verdrahtung der PINS bzw. für die Verbindung der Brücken auf der Oberseite.
Kann mir eventuell jemand weiter helfen?

MFG

Obiwan

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4361 Tagen | Erstellt: 18:15 am 13. Nov. 2005
OrkEater
aus Aurich
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
49°C mit 1.4 Volt


Für den Sempron gibts ne Malanleitung, sodass man den Multi im Windows verändern kann, aber man kann nicht mit anderem Multi starten.


Theorie ist, wenn man alles weiß, aber nichts funktioniert. - Praxis ist, wenn alles funktioniert, aber keiner weiß warum. - Bei uns sind Theorie und Praxis vereint. Nichts funktioniert und keiner weiß warum.
Sys @ Nethands

Beiträge gesamt: 7598 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4659 Tagen | Erstellt: 18:23 am 13. Nov. 2005
Obiwan
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


@Orkeater

Hast du ne Ahnung wo ich diese Malanleitung finde. Hab sie noch nicht endeckt. Wäre schön wenn du den link schreibst.
Kann man mit den draht bzw. malveränderungen auch was am cpu zerstören?

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4361 Tagen | Erstellt: 18:30 am 13. Nov. 2005
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Die Sempron Prozessoren verwenden identische Pins und Brücken, wie die Bartons, T-Bred, etc.
Du kannst also z.B. diese Anleitung verwenden :)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152384 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6019 Tagen | Erstellt: 19:10 am 13. Nov. 2005
Obiwan
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Ahhh, das ist die nötige Information die mir gefehlt hat.

Thx

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4361 Tagen | Erstellt: 19:18 am 13. Nov. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


lass mal bitte verlauten ob Du den Mobile Mod hinbekommen hast und wieweit der Sempron läuft, hab auch zwei 2.200er bei denen das Board oder der Ram bei FSB 230 dichtmachen und ich würd gern wissen ob sich die Malerei lohnt.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4832 Tagen | Erstellt: 11:56 am 14. Nov. 2005
Obiwan
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Also bei mir sind 245 MHZ FSB problemlos einstellbar ohne das System instabil zu machen, wenn ich das mit dem Multi noch hinbekomme könnte ich mit sehr guter kühlung eventuell 2500 - 2700 mhz vorstellen,wäre nicht schlecht--eine Leistungssteigerung von fast 100%. Genug zur therorie ,jetzt muss es nur noch in der Praxis klappen und da hängt es momentan,weil ich noch nach einem geeigneten Kühlungssystem suche. Aber sobald sich das erledigt hat,kann ich dich gern über mein Resultat informieren.

MFG

Obiwan

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4361 Tagen | Erstellt: 16:11 am 14. Nov. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


wieviel Vcore gibst Du ihm für 2,2 GHz (FSB 245) ?

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4832 Tagen | Erstellt: 16:28 am 14. Nov. 2005
Obiwan
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Dadurch das ich noch in der Probierphase bin um zu ermitteln was die beste Einstellung ist beläuft sich der VCore zwischen 1,55 und 1,60 Volt bei einer Temperratur bei Vollauslastung von ca. 55°C.
Habe aber gemerkt das es in der Regel reciht den VCore bei 1,55 Volt zu belassen.

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4361 Tagen | Erstellt: 16:55 am 14. Nov. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


boah, das ist saugut. Meine beiden brauchen schon 1,76 Vcore und gehn trotzdem nicht über 2,1 GHz - selbst wenn ich die Vcore noch weiter anhebe.
Wenn ich das von Dir so lese dann scheint es wirklich so als wäre einfach nur der Chipsatz nahe der 230 FSB zu Ende. Nun gut, kann man ihm nicht verübeln, der SiS 741GX ist ja auch nur für 166 MHz ausgelegt  :lol:

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4832 Tagen | Erstellt: 19:27 am 14. Nov. 2005