» Willkommen auf AMD Overclocking «

CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


jop bei mir auch...bios und win total verschieden..bios über 12 v z.b. im win 11,9 bei belastung 11,83....im bios..ist ja cpu auch net im idle...da zeigt er 12,1 an...also 0,3 mehr als in win...


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5213 Tagen | Erstellt: 11:38 am 29. Nov. 2005
McTrevor
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hallo erstmal ihr Weisen Jäger der verlorenen Takte :godlike:

Ich habe direkt einige Fragen, die mir unter den Nägeln brennen und zwar:

1. Läuft der Sockel 939-Opteron 144 auch im DFI Lanparty UT nF3 Ultra ?
2. Welche Ergebnisse sind mit einem aktuellen Opteron 144 realistisch, der schon von Haus aus mit 1,55 Volt befeuert wird?
3. Inwiefern verbessern sich die Aussichten wenn man

-> den Heatspreader entfernt
-> Flüssigmetall-WLP verwendet
-> und die ganze Schose dann mit Wasser kühlt

???

Ich hoffe, ihr kennt die Antworten zu diesen Fragen.

Bis dann denn!

McTrevor


Klicke hier für den McWaKü!

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4345 Tagen | Erstellt: 12:53 am 29. Nov. 2005
Pilskiller666
aus puff
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 2800 MHz mit 1.21 Volt



Zitat von McTrevor um 12:53 am Nov. 29, 2005
Hallo erstmal ihr Weisen Jäger der verlorenen Takte :godlike:

Ich habe direkt einige Fragen, die mir unter den Nägeln brennen und zwar:

1. Läuft der Sockel 939-Opteron 144 auch im DFI Lanparty UT nF3 Ultra ?
2. Welche Ergebnisse sind mit einem aktuellen Opteron 144 realistisch, der schon von Haus aus mit 1,55 Volt befeuert wird?
3. Inwiefern verbessern sich die Aussichten wenn man

-> den Heatspreader entfernt
-> Flüssigmetall-WLP verwendet
-> und die ganze Schose dann mit Wasser kühlt

???

Ich hoffe, ihr kennt die Antworten zu diesen Fragen.

Bis dann denn!

McTrevor



1. ja
2. von haus aus 1,55 gibs nich
3. sind schon nen paar MHZ merh drinn

Beiträge gesamt: 931 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5059 Tagen | Erstellt: 13:03 am 29. Nov. 2005
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Ach ja Moin ersma - bist ja neu hier

Japp 1,55V is Humbug- steht aber bei vielen Shops- denk das haben die vom 940er so übernommen....
Mit deinen Angegebenen Sachen sollten die 2,6Ghz eigtl immer drin sein
Kann mehr - bis 3Ghz sind drin aber auf 2,6 kannst dich eigtl min einstellen.
Dann wärs n recht schlechter.


(Geändert von badman01 um 13:27 am Nov. 29, 2005)


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5367 Tagen | Erstellt: 13:27 am 29. Nov. 2005
McTrevor
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Vielen Dank erstmal für die Infos. Soso, die Shops schreiben das nur fälschlicherweise dahin :noidea: Na dann bin ich ja doch frohen Mutes, das ein oder andere MHz aus dem raus zu bekommen, wenn ich ihn denn dann habe. Wie sicher ist die Info mit dem DFI-Board?
Gibt es Erfahrungswerte wieviel mehr man ohne Heatspreader mit guter Kühlung hinbekommt? Hat da keiner mal einen vorher-nachher Test gemacht?

Bis dann denn!

McTrevor


Klicke hier für den McWaKü!

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4345 Tagen | Erstellt: 14:49 am 29. Nov. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


ähm, guck mal auf die erste seite dieses topics! :thumb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4860 Tagen | Erstellt: 15:06 am 29. Nov. 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@McTrevor
an Temp bringt es erfahrungsgemäß 3-10 Grad im extreemfall evtl nochmehr, gibt cpus da sitzt der HS echt extreem mies.
wenn du nen Iptie hst der
2,6Ghz@1,5V@55Grad
läuft und nun HS abmachst, dieses Flüssigmetall Zeug drauf und ne Wakü, kannste davon ausgehn das in etwa das raus kommt
2,7Ghz@1,6V@40Grad
Wenn du also nur ne günstige schnelle CPU fürn alltag willst tut es Variante 1 voll, da man die paar Mhz nicht merkt.


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5110 Tagen | Erstellt: 15:08 am 29. Nov. 2005
HomerIII
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz



Zitat von Compjen um 22:28 am Nov. 28, 2005
@Homer
coole idee :thumb:



thx :)

@fischer

jep xaser III blau :) ich mag ihn :godlike:

ach für die liste:

Opteron 146 / HomerIII / CABYE 0542 FPMW / JA / WAKÜ / 2900 MHZ @  1,5V



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4687 Tagen | Erstellt: 15:50 am 29. Nov. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


liste aktualisier ich evtl. heut abend, free hat ja ma wida ordentlich reingehauen mit cpus, was ne arbeit... :lol: ;)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4860 Tagen | Erstellt: 16:03 am 29. Nov. 2005
fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt


@homer
hab des "problem" nun auch so unkonventionell wie du gelöst. kabelbinder und gummi :thumb:
ich hab hier grade übrigens einen xaserIII in schwarz stehen. mein traum tower, wurd nie ein besserer gebaut... nur der weisse, weil aus alu *amxaserhexenschusskrieg* :)

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5124 Tagen | Erstellt: 16:06 am 29. Nov. 2005