» Willkommen auf AMD Overclocking «

SPIKEYMAN
aus AACHEN
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz @ 2800 MHz
38°C mit 1.46 Volt


Hallo,

hab´ 2x512MB Corsair Twinx für meinem Asus A7N8X-E-Deluxe gekauft.
Wenn ich noch einen 512er dazu packe, wirkt sich das irgendwie
negativ aus z.B. in punkto Übertakten oder Schnelligkeit... (Kann´s nicht testen, weil der PC noch nicht läuft u. ich den dritten Speicher erst noch kaufen will)
Und passen die überhaupt von der Breite nebeneinander??

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4397 Tagen | Erstellt: 11:14 am 26. Okt. 2005
DanielOC
aus dem Niemandsland ;-)
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.39 Volt


obs von der breite her geht weiss ich nicht > aber drei 512er gehen auf jeden fall und langsamer wird er da durch NICHT !!!:thumb:


C2Q Q9400 @ 4x 3,6GHz >> ASUS P5Q-Pro >> 6GB Aeneon@ 920MHz>> HD4870 512MB OC >> 2*WD 1600JD @ RAID-0, 500GB Seagate >> Samsung 226BW Widescreen TFT 22°

Beiträge gesamt: 1170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5016 Tagen | Erstellt: 13:48 am 26. Okt. 2005
d0nut
aus Plörburg
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2450 MHz mit 1.45 Volt


ich denke schon, dass sie langsamer laufen .. wenn man 4 slots hätte könnte man 2 mal dual channel machen ... bei 3 belegten slots -->

1 mal dualchan
1 mal singlechan

da dualchan doppelt so schnell ist wie single(vereinfacht) muss der dualchan immer auf den single chan warten !

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4352 Tagen | Erstellt: 14:24 am 26. Okt. 2005
Gunnie
aus Hannover
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Thorton
2200 MHz @ 2315 MHz
41°C mit 1.6 Volt


Wird durch 3 RAM-Riegel nicht die Dual-Channelfunktion eingeschränkt bzw. ad ab surdum geführt?
Meine irgendwo gelesen zu haben, das man lieber statt 3 Riegel nur 2 benutzen sollte. In deinem Fall also lieber 2x1GB statt 3x512MB.
Wegen diesem Umstand haben meines Wissens einige Boarder ja auch nur noch 2 RAM-Bänke verbaut.


stay cool...
Gunnie

3DM01: 17.333

Beiträge gesamt: 1271 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5986 Tagen | Erstellt: 14:24 am 26. Okt. 2005
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Du verlierst vielleicht 2-3% und es ist damit immer noch um 2-3% schneller als Single-Channel.

Dual-Channel auf dem Sockel A wird eh oft überbewertet...


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5007 Tagen | Erstellt: 14:25 am 26. Okt. 2005