» Willkommen auf AMD Overclocking «

Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


aaalso ich hab mal folgendes gemacht:

HT multi auf 3
CPU Multi auf 5
HT link voltage auf +0.1
DDR Voltage +0.1
dann noch die rams auf den 100MHz teiler gestellt und bi AGP 66MHz eigenstellt.
wenn ich jetzt den HTT von 200 auf 244 anhebe, dann gibts null probleme.



wenn ich ihn allerdings jetzt auf 255 Anhebe (250 geht auch scho nicht mehr ganz sauber...) dann isser zwar primestable (laut log datei), aber es kommt das im bild:



jetzt möcht' ich wissen, ob das am board, anner CPU, oder an sonst was liegt.

hab mir mal folgende möglichkeiten ausgedacht:

-CPU macht schlapp (kann ja eig. ned sein, weil sie ja primestable ist.)
-Board kann nicht mehr HTT (wäre ja ein bisschen sehr wenig, weil ich ja noch auf +0.1 geschalten hab, oder? :noidea:)
-AGP oder PCI Takt geht mit hoch (wie schraub ich den fest?!:noidea: oder ist er das von haus aus etwa schon?)
-Am ram kanns ja ned liegen, der packt ja mit standard voltage schon 240MHz
-kA was es sonst noch sein kann, bitte um hilfe! (hab von A64 OC null ahnung:blubb: *mich schäm*


P.S: echt peinlich fürn OC-God, oder? :ultragoil:



edit:
1.)wo kann ich eigentlich nachschauen, wie es denn gerade umden GP takt steht? finde das nirgends....
2.) welchem Programm kann ich eigentlich vertrauen, für die Vcore? dem Gigabyte-tool oder CPUz 1.30?





(Geändert von Stuzzy um 19:29 am Okt. 17, 2005)


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4579 Tagen | Erstellt: 18:18 am 17. Okt. 2005
Fekl
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2900 MHz
48°C mit 1.392 Volt


Also deine CPU isses bestimmt nich! Du gibst der mehr Saft und untertaktest die um 800 Mhz auf 1200?! gewollt??

BeimVcore vertrau Everest+CantralBrainIdentifier+CPU-Z. Wenn alle so ungefähr das gleiche anzeigen dann stimmts!

(Geändert von Fekl um 18:51 am Okt. 17, 2005)


Mein Sys

Beiträge gesamt: 67 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4400 Tagen | Erstellt: 18:50 am 17. Okt. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


ja klar ist das gewollt! ich wollte mal schauen, wieivel MHz denn der HTT macht! und scheinbar ist bei 240 schluss, obwohl ich mir da nicht vorstellen kann! und zum übertakten:

ich hab mir das so gedacht(machte ich beim sockel A auch so):

HTT so weit ho wies geht. dann den CPU multi so hoch wies geht, und dann den ram anpassen. jedoch das problem: wenn ich den HTT nicht höher krieg, dann schaff aich auch nicht meh eals meine 240MH... so jetzt die frage: woran liegts, dass so fehler kommen? AGP-Takt? PCI-Takt? NB? kAwas?!  :noidea:


:godlike:


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4579 Tagen | Erstellt: 19:22 am 17. Okt. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


hast du eine sata platte an port 1&2 stecken :noidea:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5560 Tagen | Erstellt: 19:35 am 17. Okt. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


nö, nur IDE, wieso? sollte ich dort keine drantun, oder wie?


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4579 Tagen | Erstellt: 19:41 am 17. Okt. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


nein, port 1&2 sind nicht fix, nur port 3&4 haben einen sata lock :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5560 Tagen | Erstellt: 19:45 am 17. Okt. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


ich bin net sicher, aber ist das aktuelle bios drauf? (hab den text nur überflogen und hab nix dazu gefunden)

daher kann es schon sein, daß der agp net gefixt ist und übertaktet wird, was bei der akuellen biosversion vielleicht vorhanden ist!


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4715 Tagen | Erstellt: 20:12 am 17. Okt. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


aktuelleste version drauf: F8;)


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4579 Tagen | Erstellt: 20:37 am 17. Okt. 2005