» Willkommen auf AMD Overclocking «

Rancor2005
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2500 MHz
43°C mit 1.45 Volt


:nabend:

Ich hab ma versucht mein winni bischen auf die Sprünge zu helfen, hab mir zig thread angeschaut und hoffe das ichs richtig gemacht habe, naja er läuft 5 stunden prime stable, aber ich wiess net ob ich das mit dem htt, und externen takt der cpu richtig gemacht habe

InformationslisteWert
CPU Takt2500.00 MHz
InformationslisteWert
CPU Multiplikator10.0x
InformationslisteWert
CPU FSB250.00 MHz  (Original: 200 MHz, overclock: 25%)
InformationslisteWert
Speicherbus208.33 MHz

wollte den speicherbus nicht höher machen weil ich nur kingston value ram habe..

Mobo ist Asus A8V
Da hab ich den HT Teiler auf 4 gestellt wegen 250*4=1000
Allerdings frage ich warum der Speicherbus auf 208 is




Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4364 Tagen | Erstellt: 21:22 am 13. Okt. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


sieht soweit alles ok aus und wenn die kiste jetzt noch stabil ist - :thumb:

der ausgelesene ram-takt (denke everest) stimmt auch schon mal net ganz, beim mir sind´s derzeit nur 299,82 mhz bei htt 300 und teiler 133

bei meinem nforce2 ging der ram so bis etwa 225 stabil. also wären vielleicht für mich noch reserven vorhanden.
mal sehen, vielleicht teste ich das mal noch :ocinside:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4691 Tagen | Erstellt: 21:46 am 13. Okt. 2005
Rancor2005
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2500 MHz
43°C mit 1.45 Volt


Hmm. ich habe aber überalll immer was von Ramteiler gelesen, ich habe den auf auto gestellt, also denk ich mal das das Board das selber regelt...

kann zwar ddr 400 auswählen aber ich denke dann würden die Riegel auf 250 laufen oder????

Ich hab das noch nicht so ganz gescheckt mit den teilern....

Was würde passieren wenn ich den teiler auf ddr 333 stellen würde??

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4364 Tagen | Erstellt: 22:04 am 13. Okt. 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7


is recht easy =)

Ramteiler / Referenztakt * FSB (HTT spead)

sprich bei dir

333 / 400 * 250 = 208 mhz =)

demensprechende kannste dir ausrechnen wasde brauchst =)


42

Beiträge gesamt: 9997 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4714 Tagen | Erstellt: 23:11 am 13. Okt. 2005
Rancor2005
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2500 MHz
43°C mit 1.45 Volt


Danke für deine Antwort :) Jetzt hab ichs endlich kapiert wie man ne a64 pderntlich ocen kann... danke dir nochmal

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4364 Tagen | Erstellt: 19:13 am 14. Okt. 2005
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Welcome @ :ocinside:, Rancor2005 :)


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4896 Tagen | Erstellt: 19:21 am 14. Okt. 2005