» Willkommen auf AMD Overclocking «

Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


also ich denke auch das es n 1000er kern ist !

schau doch mal ob PCI/AGP bei 133Mhz wieder n neuen teiler kriegen ... wenn ja isses ok wenn nicht kannstes vergessen !


Du kommst um ne OC-Card aber eigentlich nicht drum rum. Es sei denn du lötest alle settings (sind per SMD Wid. Kodiert!) ... Anleitung siehe Workshop.


Leider kann man auf deinem Bild nicht erkennen was da für cache drauf ist (ns) daher is auch schwer abzuschätzen ob der den höheren takt mitmacht (cacheteiler abhängig) oder nicht.

Beiträge gesamt: 14450 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5924 Tagen | Erstellt: 12:13 am 4. Okt. 2005
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


lohnt sich das ändern des cacheteilers denn überhaupt? langsamerer cache bringt ja erstmal einen geschwindigkeitseinbruch :noidea:

ich würde daher die cpu "am stück" moderat übertakten und das restliche sys gleich mit via fsb, dann noch möglichst scharfe ramtimings fahren :)

bei fsb 120 hätten wir 960mhz cpu-takt, was für nen 1000er-kern ja kein thema sein dürfte :thumb:

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5110 Tagen | Erstellt: 14:38 am 4. Okt. 2005
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


der cacheteiler ist bei steigenden serien cpus auch immer größer geworden !

wo ein A500 noch 250Mhz Cache hatte (1/2) da hatte ein A1000 nur noch 333Mhz Cache (1/3) !



Takt is da an sich wohl die performance-vörderndede maßnahme !

Beiträge gesamt: 14450 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5924 Tagen | Erstellt: 14:53 am 4. Okt. 2005
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


ja, aber ein ändern von 1/2=400mhz(?) auf 1/3 wäre auf alle fälle erstmal schlecht ;)

es sei denn, er packt dann tatsächlich über 1ghz...

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5110 Tagen | Erstellt: 15:07 am 4. Okt. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


wenn die CPU stabil bis FSB 115 oder gar 120 geht lohnt meiner Meinung nach ein Umlöten der SMD Widerstände (muss man ja auch erstmal richtig hinbekommen) nicht wirklich für ein nochmaliges Leistungsplus von etwa 100 MHz, da machen sich 128 oder 256 MB mehr Ram viel stärker bemerkbar.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4800 Tagen | Erstellt: 15:53 am 4. Okt. 2005
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt



Zitat von dergeert um 15:07 am Okt. 4, 2005
ja, aber ein ändern von 1/2=400mhz(?) auf 1/3 wäre auf alle fälle erstmal schlecht ;)

es sei denn, er packt dann tatsächlich über 1ghz...




natürlich bin ich bei meiner lösung davon ausgegangen bzw. habe vorrausgesetzt das der dann auch min. 1Ghz packt !

Jo und mehr alsa 256MB ram wären definitiv nicht verkehrt ;)

Beiträge gesamt: 14450 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5924 Tagen | Erstellt: 15:55 am 4. Okt. 2005
nummer47
aus Magdeburg
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz


also, es ist ein orion kern der in 0,18µ gefertigt wurde. soviel dazu. Ich habe bemerkt, das die Änderung des Cacheteilers im bios keine FUnktion hat!
erst im windows wirds erkannt..

die CHips von von Motorola und enden auf 325. Denke mal, das die 325MHz können.
DIe Teile umlöten... werd ma guggn.

Erstmal danke! Hat nicht noch jemand hier nen 256er SD-Ram mit 133mHZ rumliegen?
P.S. FSB133 kann die mühle offiziell. also bekomm ich bei 133 wieder 33pci hin.

das ist mein ziel.
also, am multi erstma nix machen und dann nur den cache.

Was sagt ihr, komm ich mit 8x133 ans ziel? Wie weit kann ich die vcore erhöhen?


jetz woll'n wa ma studiern, wa?

Beiträge gesamt: 4022 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5022 Tagen | Erstellt: 17:23 am 4. Okt. 2005
nummer47
aus Magdeburg
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz


so, habe eben den cache umgelötet. Mit ner 90W Lötpistole :lolaway:
ein SMD is sofort verschmort, der andere läuft noch super. Dann hab ich nen 2 Watt 'Panzerwiderstand' mit 100Ohm 20cm litze drangelötet und ab damit an die lötstelle. Alles nicht shcön, aber selten und funktionell.

Ergebnis: Cacha 1/3


:punk: :punk: :thumb::thumb::thumb::thumb:

jetzt test ich mal 133fsb... :godlike:


edit: 133 geht natürlich nicht... was kann ihc machen? Habe 1,75V gesetzt. Soll ich mal mehr probieren? WIe viel?

(Geändert von nummer47 um 18:30 am Okt. 4, 2005)


jetz woll'n wa ma studiern, wa?

Beiträge gesamt: 4022 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5022 Tagen | Erstellt: 18:19 am 4. Okt. 2005
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


was isn std. vcore ?

bei den alten großen 0,18ern kannste eigentlich ruhig gut was draufgeben ... bei entsprechender kühlung natürlich ;)

Beiträge gesamt: 14450 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5924 Tagen | Erstellt: 19:19 am 4. Okt. 2005
NWD
aus Aachen
online



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


S T O P !

Diese alten Mainboard können definitiv keinen FSB von 133 ! kannste volkommen knicken!

Ich hatte damals nen AMD 700er mit 1000er Kern und den 512kb Cache.

Hab den per Karte auf 9x112 oder sowas gekriegt... Aber 133FSB war selbst mit meinem Proll-Porno-Abit-mitRAIDundsonshit-Mainboard nicht drinne.

Zumindest der VIA KX133 kann keine 133 weil er keinen Teiler hat.


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17388 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5973 Tagen | Erstellt: 19:23 am 4. Okt. 2005