» Willkommen auf AMD Overclocking «

nummer47
aus Magdeburg
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz


Nabend!

Baue hier grade für meine süße nen Übergangs-PC zusammen. (Übergang von nem Celeron 300, 64mb ram :lol: zu nem normalen PC)

Also, Grundlage für das alles wird ein Asus K7V133-t mit 256MB SDR-Ram. (viel. auch 384MB, mal sehen).
Darauf wird ein Athlon 800 Platz nehmen und eine ATi Radeon 8500 Pro Vivo befeuern.
Nun, alles soll vernünftig unter WIndows XP laufen, und auch n bissel spiele fähig sein. (alte Titel versteht sich)
das xp mit 800mhz nicht so wirklich geschmeidig is, muss n bissel feuer unterm arsch her.
desshalb wollte ich den Athlon n bissel übertakten, da ich ihn als das schwächste Glied in dem PC empfinde.
Ergo, wird er übertaktet. Im Bios is soweit alles einstellbar, von FSB, Ramtakt, Vcore alles was man braucht. (leider ohne PCI-fix is logisch).

Nun, der läuft grade auf 100mhz fsb und Multi 8x. Ziel wären 133, der ram macht das natürlich mit.
bei 133x8 hab ich allerdings kein Bild mehr. :blubb:

Ich hbae den mal abgescannt, sagt ihr mir mal n bissel mehr zum Kern?
Is da evtl. n besserer als n 800er drauf?


auf der Hülle steht:

AMD-K7800MPR52B      A
710026084674


hier noch n Bild vom geffneten Athlon:



und nochmal groß



schießt mal los, was muss ich beim athlon oc beachten?
was löte ich um, um den multi zu ändern? wie hoch werde ich kommen?
was kann man aus den nummern ablesen? besonderheiten zum stepping?

schießt mal los, wäre euch sehr dankbar.

:godlike::godlike::godlike::ocinside:

(Geändert von nummer47 um 0:40 am Okt. 3, 2005)


(Geändert von nummer47 um 0:42 am Okt. 3, 2005)


jetz woll'n wa ma studiern, wa?

Beiträge gesamt: 4022 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5024 Tagen | Erstellt: 0:39 am 3. Okt. 2005
DexterDX1
aus Berlin-Mariendorf
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz


Ich habe für meine Mudder nen PII 350 mit 448MB RAM fertig gemacht und der läuft mit XP ganz geschmeidig - nach einschalten und überspringen des Memory-Super-Ausführlich-Tests 80 Sekunden bis das System ansprechbar ist, damit kann man leben und für inet und office reicht's dicke, zocken ginge im Rahmen auch, aber das macht sie nicht.;)

Beiträge gesamt: 2208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5305 Tagen | Erstellt: 2:04 am 3. Okt. 2005
Mome
aus Weyerbusch
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3130 MHz
55°C mit 1.45 Volt


hast du mal die VCore erhöht?
Du schreibst ja selbst das Board habe keinen PCI/AGP Fix, von daher könnte es auch von der Seite kritisch werden! Außerdem sind 30% OC ja direkt mal nen bissel heftig.


Mein System1:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=mauricem

Beiträge gesamt: 231 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4633 Tagen | Erstellt: 12:20 am 3. Okt. 2005
nummer47
aus Magdeburg
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz


ich weis, aber 133er FSB sollte shcon drin sein, dann is der PCITakt je wieder bei 33. desshalb gleich auf 133. da der ram auch nicht limitiert, is das mien ziel.

was is realistisch mit dem core? 1ghz?


wie ändere ich dem Multi? (nach unten!)

auf dem Core steht "K7100CNRBEA"

kann es sien, das ihc nen 1000er Core drauf habe? leite das mal aus der 100 ab...


hatte ncoh  nie nen athlon classic. helft mir! :godlike::godlike:


jetz woll'n wa ma studiern, wa?

Beiträge gesamt: 4022 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5024 Tagen | Erstellt: 12:35 am 3. Okt. 2005
DexterDX1
aus Berlin-Mariendorf
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz


Da gab es doch früher solche Ansteckkarten mit DIPs, wo man alles mögliche schalten konnte...vielleicht brauchst Du sowas?

Beiträge gesamt: 2208 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5305 Tagen | Erstellt: 13:06 am 3. Okt. 2005
nummer47
aus Magdeburg
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz


ich weis, so genante oc-cards. aber die sind mir einfach mal zu teuer. Ich will nicht nix mehr ausgeben für so ne alte CPU. für den preis einer solchen card bekomm ihc shcon board+cpu... :lol:


jetz woll'n wa ma studiern, wa?

Beiträge gesamt: 4022 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5024 Tagen | Erstellt: 13:31 am 3. Okt. 2005
Roolf
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Barton
2100 MHz mit 1.68 Volt


Bei XP kann ich nur Speicher empfehlen!
(auf jeden fall bei Office, Spielen und Multimedia)

512MB find ich bei W2k schon minimum, 768 dürften für XP besser sein!

Ne vernünftige HDD bringt auch viel!
Meine 10GB Quantum hatte unter 20MB die sec
die 40 GB Maxtor hat knapp 25MB die sec
die 60 GB Seagate knapp 30MB die sec
die 82 GB Hitachi ungefähr 37MB die sec!

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4372 Tagen | Erstellt: 22:24 am 3. Okt. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


guck mal hier rein z.B.:

http://www.pc-erfahrung.de/ProzessormodelleAMDAthlonClassic.html

Du musst auch den Teiler des L2 Caches runterschrauben wenn Du auf FSB 133 fahren willst, sonst wird das nix.
Ich hab nen Athlon 500 in Betrieb, der macht @ Standart Vcore 585 MHz Prime stable, höhere Taktraten vermasselt der fehlende PCI Fix.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4802 Tagen | Erstellt: 6:55 am 4. Okt. 2005
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


Ich würde bis max. FSB 120 / PCI 40 gehen. Ein übertakteter PCI/Chipsatz kann bei so einer Mühle doch eigentlich nicht schaden (entsprechende Stabilitätstests vorausgesetzt) ;).

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 10:01 am 4. Okt. 2005
Jean Luc
aus WIEN
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 4400 MHz


Ja, unbedingt mehr Speicher für XP !!
Die 800MHz sind nicht so schlimm, wie nur 256MB RAM!

Warum nicht Win98 2nd Ed. ?


    Heute ist die gute, alte Zeit von morgen.

Beiträge gesamt: 2786 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5815 Tagen | Erstellt: 10:54 am 4. Okt. 2005