» Willkommen auf AMD Overclocking «

knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


nachdem ich mir ne neue CPU kaufen wollte hatte ich mir gedacht die alte nochmal so richtig zu schinden! als kühler benutze ich einen Sonic Tower mit 120er Lüfter. was würdet ihr maximal an VCore geben?
mit sicherheit ist die maximale Vcore abhängig von der Temperatur
momentan liegt die Temp bei 43°C


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5395 Tagen | Erstellt: 10:44 am 2. Sep. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


naja, Du solltest uns schon mitteilen welche CPU Du gedenkst zu übertakten, wieviel Standart Vcore die hat und bei welchen Einstellungen Du die aktuelle Temp. hast  ;)

T-Bred "B" gibts als Desktop Athlons, als Athlon MP und Sempron.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4801 Tagen | Erstellt: 11:12 am 2. Sep. 2005
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


es ist ein ganz normaler desktop ahtlon mit tbred b kern und 1,65V Standard VCore! momentan pendelt sich die load-temp so zirka bei 43°C ein. ich hab das gehäuse halt noch offen, weil die grafikkarte bei
geschlossenem tower doch schon gut mitheizt. immo läuft er auf 2200Mhz (11*200) und das halt bei den genannten temps!


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5395 Tagen | Erstellt: 13:01 am 2. Sep. 2005
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Würde bis 1,85V gehen. Mehr bringt oft keine Steigerung mehr.

Temps unter Last dann maximal 60 °C.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5006 Tagen | Erstellt: 13:29 am 2. Sep. 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


ich schliess mich meinem Vorredner an, wenn Du ihn allerdings wirklich prügeln willst und die Temps im Griff hast dann auch noch bis 1,90 Vcore

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4801 Tagen | Erstellt: 14:09 am 2. Sep. 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


Prügeln oh ja das ist eines meiner Liblings Hobbys bei CPU's :)
hatte mal nen 1700+ DUT3C mit 1466Mhz da gingen 2100Mhz bei 1,6V mit nem Copper Cooling, ja und dan hab ich ne wakü drauf geschnallt und ihm m arichtig eingeheizt, di esapnnung zu erhöhn brachte aber immer auch mehr Mhz auch wen ich sie nur von 2 auf 2,3V erhöt hab :lol: so hab ich ihn dan noch auf über 2,5Ghz prügeln können, mit prime auch 3 Stunden getestet. Er hat mir das auch nicht mal übel genommen :thumb:
Also meine meinung gerade wen es net fürn Dauerbetrieb ist würd ich bei den teilen nur drauf achten das die net über 65 Grad temperatur bekommen, weil spannung können die alten Teile ne Menge ab :ocinside: aber mit Lukü denk ich ma hast edas spätetsens bei 2V ausgereizt  ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5079 Tagen | Erstellt: 14:15 am 2. Sep. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


ich hab nen tbreda (2000+) bei 2v am laufen gehabt, temp 55-60 °C, mit nem mikrigen kühler un lüfter! 2,3 ghz! :godlike:

nem tbredb kannse auch 2 v geben. die halten echt einiges aus! :thumb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4830 Tagen | Erstellt: 14:24 am 2. Sep. 2005
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Ihr habt schon Recht, dass man auch bis 2V gehen kann.

Allerdings ist es die 50 - max. 100 Mhz nicht wert gegenüber 1,85V (meine Meinung).

Kühlung, NT, Board und auch CPU werden einfach zu sehr belastet und auch der Strombedarf steigt nochmal um 20%.

Das alles dann für 2% reale Mehrleistung, die man nicht merkt und nur in Benchmarks messen kann?
Da verkaufe ich lieber das alte Zeugs und hole mir richtige Leistung :godlike:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5006 Tagen | Erstellt: 14:26 am 2. Sep. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


lol

wenn man sein altes zeug verkauft brauchste nomma das 5-fache um dir richtig leistung leisten zu können!

wenn ich mein board für um die 40 € loswerde, der rest is schon weg, hab ich rund 150 € für mein altes zeug bekommen, 700 € hab ich für mein neues gezahlt! :blubb:

wenn schon denn schon, mach den so hoch wie es geht! :thumb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4830 Tagen | Erstellt: 14:32 am 2. Sep. 2005
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


@ Ruli

Klar, dass es dann entsprechend teuer wird. Aber hier gehts um reine CPU/Sys-Leistung ;) Es wird ja nur die CPU und evtl. der RAM übertaktet.

Dementsprechend wäre es überlegenswert Board + CPU zu verkaufen und dann S.754 Board + Sempron (ab 100,-) oder für insgesamt 160,- 3000+ Venice + Asrock Dual 939Sata2 zu holen, damit hat man dann auch eine gute Basis um weiter aufzurüsten ;)

AGP-Graka und RAM kann man in der Zwischenzeit weiternutzen.

So sehe ich das.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5006 Tagen | Erstellt: 14:37 am 2. Sep. 2005