» Willkommen auf AMD Overclocking «

BurnoutHerbert
aus Speyer
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1834 MHz @ 2204 MHz
44°C mit 1.75 Volt


Und kann mir einer die Teiler erklären?Wenn ich einen HT von 280 habe (10x280) und normalen Pc3200 Speicher von Geil,wie muss da der Speicherteiler sein damit der Ram seine maximale(BESTE!) Leistung erzielt?...Timings sollten auch stimmen...Also wenn ich den Ram auf 200 lass und HT hochtreib und Speicherteiler einstell,wie hoch geht der Ram dann?


Freund über HL:DM
diese kleine maschinenpistole ist doch voll schwach. da kann man gleich mit klopapier werfen

Beiträge gesamt: 1046 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 4998 Tagen | Erstellt: 20:19 am 23. Aug. 2005
DooM1987
offline


OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt


ht bei 280mhz.. wennde ramteiler auf 166mhz stellst hast dann ca. 230mhz, wennde ihn auf 133 stellst ca. 185mhz

sprich die 185mhz könntest dann mit "guten" timings laufen lassen..

(Geändert von DooM1987 um 20:33 am Aug. 23, 2005)


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4696 Tagen | Erstellt: 20:32 am 23. Aug. 2005
BurnoutHerbert
aus Speyer
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1834 MHz @ 2204 MHz
44°C mit 1.75 Volt


Aber wieso nur 185?Das is ja weniger als er Standard leistet:blubb:


Freund über HL:DM
diese kleine maschinenpistole ist doch voll schwach. da kann man gleich mit klopapier werfen

Beiträge gesamt: 1046 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 4998 Tagen | Erstellt: 21:21 am 23. Aug. 2005
dercpugrakakilla
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2530 MHz
50°C


ich hab die folgende frage: ich muss sie stellen:

mein ht takt is ja dank des ocens ja nun "nur" noch auf 840 mhz und mein speicher is ja auch gute 40 mhz lahmer... da wenn ich höher stelle (ht auf vier) dann hab ich ja 1120 was zu hoch is...
nun is es ja so, das mein amd cpu jetzt auf 2520mhz... die is schnella geworden...
aba der ram und die komunikation mit dem anderem, der ht takt???? der is ja lahmer geworden....
das hebt sich doch praktisch auf, und so lohnt sich das ocen für mich zumindest net, oda???
ich hab bei 3d mark 2003 mit ocen nur 600 punkte mehr... das is net die welt, und die animationen liefen auch net sonderlich bessa ab...

hab ich also recht, das alles auf der einen seite schneller wird, auf der anderne langsama und deshalb eigentlich gleich bleibt????
ich zocke ausschließlich... bringt da das cpu ocen viel????


tnx!

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4414 Tagen | Erstellt: 18:24 am 24. Aug. 2005
Matz
offline



OC God
12 Jahre dabei !


3D mark ist ein fast rein grafik aufwändiger test. Mach mal superPI da wirste gewaltig was merken. lohnen tut es sich auf jeden fall. es geht zwar ein wenig leistung verloren aber :wayne:.
Bin von 45s auf 34s runter:thumb:(bei 2700mhz ram auf 185).

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4562 Tagen | Erstellt: 20:39 am 24. Aug. 2005