» Willkommen auf AMD Overclocking «

EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


CPU:  
AMD Sockel A, Duron 800
Everest Home sagt:  Spitfire Kern und "Athlon Lite"

Board:
Elitegroup A7VZA, also bis FSB 133 und Via Apollo KT133 Chipsatz
FSB über BIOS einstellbar

Ram:
SD Ram, gemischte Marken, alle PC 133, CL3 @ 133 MHz, CL2 @ 100 MHz, default Werte im BIOS


Momentan:
FSB 100 @ 112 = knapp 900 MHz @ Standart Vcore 1,6 V
Hab hier BOINC laufen, also CPU Last 100% (dauerhaft), und da gibts keine Probleme, CPU Temp. ist mit nem Arctic Duron 1.200 Lüfter auf 42 - 43°C und max. 90°C sind beim Spitfire erlaubt.

Aber DaViDeo bricht nach ner Zeit mit nem Fehler ab, also fehlt das letzte Quentchen Stabilität  :noidea:
Takt runterschrauben möcht ich net, 900 ist doch so ne schöne Zahl  :lol:
Wie also kann ich die Vcore erhöhen, ich find in der Workshop Abteilung irgendwie nie den richtigen Part, bloss "Pinmod Anleitung für T-Bird und 4 FID Duron"

Und was bedeutet dieses "Athlon Lite" ? Ist das ein abgespeckter Athlon dem ich durch nen Trick bissel in Hintern treten kann damit er besser "rennt" ? Achja, und was sollte ich als Max.wert bei der Vcore nehmen, beim Barton nehm ich 1,85 als oberstes Maximum, ist das auf Durons übertragbar, also 1,8V wenn die Temp stimmt?

Danke für die Hilfe schonmal im Vorraus.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4805 Tagen | Erstellt: 9:49 am 27. Juli 2005
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


da der duron spitfire n t-bird mit wehniger cache ist kannste natürlich auch die entsprechende pinmodanleitung nehmen.

Vcore max würd ich sagen 1,85V wenn die kühlung stimmt ... die alten waren da noch sehr genügsam ;)


Ich an deiner stelle würde aber eher versuchen auf 133Mhz fsb zu kommen ! Das is sehr viel schneller als die 100Mhz die du imo rausgeholt hast!
Und 1066Mhz sollte er eigentlich gut schaffen !

Beiträge gesamt: 14460 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5929 Tagen | Erstellt: 10:04 am 27. Juli 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


Das wird der 100 MHz speicher aber wohl nicht mitmachen.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5176 Tagen | Erstellt: 10:48 am 27. Juli 2005
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt




Ram:
SD Ram, gemischte Marken, alle PC 133, CL3 @ 133 MHz, CL2 @ 100 MHz, default Werte im BIOS



PC100 ?! ;)

Beiträge gesamt: 14460 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5929 Tagen | Erstellt: 10:51 am 27. Juli 2005
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Hmm, hab mich vom Chipsatznamen täuschen lassen, das Board geht doch nur bis FSB 100 und 112 MHz ist schon die Obergrenze im BIOS = 37 MHz PCI / AGB Takt.
Nun gut, hab mal bissel auf der CPU rumgemalt und hey - das funktioniert ja wirklich  :thumb:

Ist jetzt bei 1,85 Vcore (sollte eigentlich 1,8 sein...) und die Temperatur klettert mal gemächlich nach oben, knapp 50°C bisher, aber für gute Belüftung im Case ist gesorgt.
DaViDeo hab ich gerade wieder angeworfen und werd nu mal schaun ob es was gebracht hat oder ob der Kühler doch zu klein geraten ist.

Hier gibt`s übrigens ne kleine Story zu dem Rechnerchen und paar Pics falls es jemanden interessiert  ;)

Nochmals danke für die Hilfe   :ocinside:

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4805 Tagen | Erstellt: 12:52 am 27. Juli 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


:lolaway: schweinchen.... waschbärbauch :ultragoil:

Zum FSB: kannst du diese drahtbrücke nich einfach umlöten? dann läuft auch pci und AGP wieder mit 33 bzw. 66 MHz. Du brächtest dann halt noch ersatzram für den pc100 aber das lässt sich ja besorgen.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5176 Tagen | Erstellt: 13:19 am 27. Juli 2005
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


man du krasser blindfisch :lol:



Ram:
SD Ram, gemischte Marken, alle PC 133, CL3 @ 133 MHz, CL2 @ 100 MHz, default Werte im BIOS


Beiträge gesamt: 14460 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5929 Tagen | Erstellt: 14:14 am 27. Juli 2005
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von EselMetaller um 9:49 am Juli 27, 2005


Momentan:
FSB 100 @ 112 = knapp 900 MHz @ Standart Vcore 1,6 V
Hab hier BOINC laufen, also CPU Last 100% (dauerhaft), und da gibts keine Probleme, CPU Temp. ist mit nem Arctic Duron 1.200 Lüfter auf 42 - 43°C und max. 90°C sind beim Spitfire erlaubt.






warum möchte ich dir blos eine reinhaun ^^ ( sry )

WANN verdammt nochma lernt ihr es? BLIND DUMM? ARGH MAN ich dreh ab ich und andre müsse es immer 10000000000000000000000000000000000000000 mal sagen


DIESE BEFI**KTEN 90 grad sind die temp IM!!! DIE

die schönen 45 grad oder so ist die temp UNTER!!! dem prozessor!!

für den wert  MAX 55 GRAD!!!

ARGH


und wo wir grad dabei sind das "agb" war hofentlich nurn tipfehler ( AGP! ) agbs sind die allgemeinen geschäftsbedingungen ^^ "kleingedruckte"

tip zum chipsatz es gibt einmal den "kt 133" der wie bei dir nur 100 mhz fsb schafft und den "kt133A" der die 133 mhz schafft ( beide mit sd ram)


athlon lite ja abgespeckter athlon glaubsch mhh aber damals war das kein athlon der defekten cache hatte der duron müsste eig n richtiger duron sein also mit von haus aus nur 64 kb cache aber wurde auch als ahtlon lite "geschimpft"


(Geändert von PUNK2018 um 14:15 am Juli 27, 2005)


(Geändert von PUNK2018 um 14:16 am Juli 27, 2005)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4748 Tagen | Erstellt: 14:14 am 27. Juli 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


Ok, dann hab ich mich verguckt, vergiss das mit dem spceicher, löte einfach die brücke um :red:

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5176 Tagen | Erstellt: 14:43 am 27. Juli 2005
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


is  bei nem elitegroup mobi von mir auch so am besten nimmste alte dafür  büroklammern ;)

guck aber auch noch  ob das wirklich ein kt133a chipsatz ist!! es gab von mehrern herstellern solche boads weil die noch restbestände von 133 gern verbaut haben und dmait der anwender da nix kaputt macht hamse das so gelöst =) das vorher noch prüfen

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4748 Tagen | Erstellt: 14:47 am 27. Juli 2005