» Willkommen auf AMD Overclocking «

GHOZT
aus gehungert
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz
52°C mit 1.30 Volt


hy,

ich habe am montag meinen ahtlon xp barton 3200+ bekommen und wollte natürlich gleich mal guggen was ich da rausholen kann. ich habe packte ihn also aufs board (a7n8x-e deluxe) und schmiss meine kiste an. hab ihn dann auf standardwerten mit prime und superpi getestet und er brachte mir fehler. ich dachte so shit der neue prozessor im arsch. weil ich das aber irgendwie nicht geglaubt habe hab ich einen meiner beidn 512 mb kingston (3200) rausgesteckt und lies das system nur auf einem laufen! habs dann ne nacht lang getestet und hatte keinen fehler!? da dachte ich natürlich einer meiner beidn steine ist kaputt. heut hats mich gepackt und ich hab mal den andren reingepackt, siehe da der funzt auch.

jetz hab ich mal die anderen rambänke getestet und da bekomme ich überall blauen bildschirm. was kann des sein? ich kann praktisch mit dem neuen prozessor nur den ersten ramslot usen. nun hab ich keine ahnung woran das liegt denn mit fsb 166 mhz kann ich alle usen.

hat einer ne ahnung?

achso falls nötig.

stepping

AXDA3200DKV4E
AQYHA0444EPMW



danke schonmal

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4556 Tagen | Erstellt: 19:09 am 29. Juni 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


a7n8xe deluxe da kann man davon ausgehen das es eine rev 2 is

neues bios druff ?
haste was im bios verändert was wichtig ist
was für kingston sind denndas


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4510 Tagen | Erstellt: 19:16 am 29. Juni 2005
jvcc
aus linz
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2802 MHz
54°C mit 1.94 Volt


was für ne revision is den dein mobo ?
die ersten hatten probleme bei 200mhz fsb ....

teste mal mit 190mhz fsb ....  wenn dan alles funzt hast so ne krücke ..

m.f.g.   JVC


I5 3570K @ 4,6 GHZ
390 @ 1142/1600
65" 4K Samsung UE65KS7580

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5974 Tagen | Erstellt: 19:18 am 29. Juni 2005
GHOZT
aus gehungert
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz
52°C mit 1.30 Volt


mein board is revision  1.01 arrrgss is doch noch garnet alt.

mein bios ist acpi bios rev 1013, wenn ich mit dem asusupdatetool gugg dann gibt es kein neueres? gibts noch ne andere stelle an der ich guggen kann?

beim bios habe ich eigentlich nichts verstellt. hatte alles auf autoerkennung gelassen und vorher defaults hergestellt.

die frage ist warum funktioniert es wenn ich nur einen stein drin habe? dann kann ich aufdrehn bis auf  fsb 218?

hab jetz mal fsb 190 probiert bringt mir aber auch fehler!


edit: die kingston rams mom die bezeichnung die drauf ist

KVR400X64C3AK2/1G    2,6V


(Geändert von GHOZT um 19:32 am Juni 29, 2005)


(Geändert von GHOZT um 19:33 am Juni 29, 2005)


(Geändert von GHOZT um 20:07 am Juni 29, 2005)

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4556 Tagen | Erstellt: 19:30 am 29. Juni 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


also die ersten rev waren offiziel nur bis 333 freigegeben der rest war ne glückssache


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4510 Tagen | Erstellt: 20:56 am 29. Juni 2005
GHOZT
aus gehungert
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz
52°C mit 1.30 Volt


mhh das lustige ist ...

hab jetz mal getestet...

mit fsb 200 beim prozessor und asynchron laufendem ram auf 166 läuft der rechner stabil.

werde jetz mal weiter testen mit 218 fsb beim prozessor und dann halt 181  fsb beim speicher. bei synchronem fsb kann ich bis 185 gehen, wenn habe ich fehler bei superpi und prime.

die frage ist ... lässt mich das darauf schliessen das der speicher keine 200 fsb macht?

ist es sehr schlecht wenn ram und prozessor asynchron laufen? wieviel leistungseinbusse hab ich da?

wie kann ich meinen prozessor auf einen mobile freischalten? geht es überhaupt? will mal guggen ob ich über den multi noch höher komm.

danke

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4556 Tagen | Erstellt: 21:02 am 29. Juni 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


mobile draus machen musst du ma in workshop gucken


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4510 Tagen | Erstellt: 21:22 am 29. Juni 2005
GHOZT
aus gehungert
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz
52°C mit 1.30 Volt


so hab jetzt aud fsb 218 bei prozi und 181 bei rams laufen ... so geht es mit beiden. habs jetz mal ne stunde getestet und brachte kein fehler. werds die nacht nochmals durchtesten damit ich sicher geh.

nur interessant wär zu wissen ob das asynchrone laufen starke einbussen bringt?

meiner ansicht nach scheint es so als würde der speicher keine 200 mhz schaffen denn über 185 bekomm ich den net. oder ist es die ram mobo kombi?

weiterhin würde es mich interessieren wie ich den prozessor zu nem mobile machen kann!?

danke schonmal für antworten  :)

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4556 Tagen | Erstellt: 21:22 am 29. Juni 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


gib den ram doch ma mehr saft 2,6   2,7   musste schaun


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4510 Tagen | Erstellt: 21:24 am 29. Juni 2005
GHOZT
aus gehungert
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz
52°C mit 1.30 Volt


bin grad bei ... er lief so stabil aber im 3dmark05 isser gefreezed. mhh ... mal schauen was jetz mit 2,7V passiert.

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4556 Tagen | Erstellt: 21:38 am 29. Juni 2005