» Willkommen auf AMD Overclocking «

SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


sind denn eigentlich die temps ok


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4564 Tagen | Erstellt: 21:44 am 29. Juni 2005
GHOZT
aus gehungert
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz
52°C mit 1.30 Volt


also hab ihn jetz soweit stabil auf

prozessor fsb 217 bei 1.725,  ram auf 181 bei 2.7V

temperatur unter vollast is 51 grad

so hab den prozessor jetz auf 2388MHz. ich denk ich werd auf fsb 215 runter gehn.

meinst du es bringt noch was den zum mobile zu machen und per multi zu takten? und wenn ja wie?


Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4610 Tagen | Erstellt: 22:02 am 29. Juni 2005
GHOZT
aus gehungert
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz
52°C mit 1.30 Volt


hab jetz mal mit cpu-z ausgelesen und gesehen das dort unter mainboard revision 2.xx steht also scheint es doch die rev. 2 zu sein.



oder liest das programm falsch aus?

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4610 Tagen | Erstellt: 22:23 am 29. Juni 2005
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt


gib dem Ram versuchsweise nochmal  mehr Saft ( 2,9 -3 V ) und teste mal synchron alles auf 200 - dazu kannst du auch nochmal die Latenzen vom Ram lockerer einstellen ( - statt CL 2:3:2:6  z.B. CL 2,5:3:3:8   - oder auch noch langsamer auf CL3:4:4:11)
-wenn du über 200 gehst solltest du die Northbridge auch gleich mit übervolten ( + ~0,2 Volt), da du eigentlich das ganze Board übertaktest - nicht nur das Ram und CPU !

Außerdem könntest du auf der HP vom Boardhersteller ( was wars fürn Board?? - Asus ? ) mal nachschauen ob dein Ram von denen überhaupt unterstützt wird!

Wenn der Prozzii real 2500MHz schafft, kannste eigentlich schon von Glück reden - Mobilemod lohnt bei dem nicht sonderlich ....höchstens um FSB rauf und den Multi runter zu bekommen....oder packt er deine 2380MHz mit default-Volt ? - ich würde ihn so lassen und versuchen den FSB so hoch wie möglich zu bekommen > bringt am meisten Performance:thumb:

(Geändert von Judgi um 23:44 am Juni 29, 2005)

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5022 Tagen | Erstellt: 23:38 am 29. Juni 2005
GHOZT
aus gehungert
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz
52°C mit 1.30 Volt


hab dem ram die maximal 2,8 volt gegeben die das board mich geben lässt, aber auch damit bekomm ich den net auf fsb 200 synchron.  larenzen hatte ich auf 3:4:4:10 aber brachte nichts.

wie gebe ich denn dem board ansich oder der northbrindge mehr saft?

den prozessor hatte ich jetz maximal auf 2400 MHZ bei 1,725V, höher bin ich noch net gegangen ...  das prob ist wenn ich viel weiter mit dem fsb hochgeh muss ich den speicher trotzdem bei 185 mhz asynchron laufen lassen. weiss nicht obs dann soviel bringt den prozessor an sein maximum zu fahren?

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4610 Tagen | Erstellt: 7:48 am 30. Juni 2005
thepunk
aus gekotzt
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3430 MHz
49°C mit 1.35 Volt


äh. das a7n8x-e deluxe is doch der nachfolger vom a7n8x rev. 2 deluxe. das teil sollte auf jeden 200 machen. kann aber sein, das der deine rams nich mag. is ne ganz schöne speicherzicke.
haste ne möglichkeit mal mit anderen rams zu testen?


PC1: Opti 170@2,8;2GB;4870/1GB
PC2: PhenomIIX4 920 @3,43;4GB;HD6950/2GB

Beiträge gesamt: 742 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5349 Tagen | Erstellt: 13:11 am 30. Juni 2005
GHOZT
aus gehungert
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz
52°C mit 1.30 Volt


ne leider nicht. wenn ich ein rambaustein nur drin lass kann ich logger auf 218 und auch 220 gehen mit dem fsb.

aber sobald ich wieder beide reinmach will er nurnoch bis maximal 185 fsb mitmachen. schon irgendwie komisch!
hab dafür keine erklärung.

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4610 Tagen | Erstellt: 16:02 am 30. Juni 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


da verträgt sich dein ram net mitm mobo (oder umgekehrt :noidea:)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4564 Tagen | Erstellt: 16:57 am 30. Juni 2005
jvcc
aus linz
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2802 MHz
54°C mit 1.94 Volt


ich würd aber auf jeden fall synchron laufen lassen ;)

asynchron laufen die NF2 relative schlecht :/
( kannst eh mit benchmarks austesten)
abgesehen dafon gehen alle NF2 asynchron wesentlich höher ....


m.f.g.   JVC


I5 3570K @ 4,6 GHZ
Gigabyte Aorus 1080 Ti Xtreme Edition
65" 4K Samsung UE65KS7580

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6029 Tagen | Erstellt: 17:11 am 30. Juni 2005
GHOZT
aus gehungert
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz
52°C mit 1.30 Volt


naja habs mit benchmarks getestet um habe mit 1 gb ram und asynchron wesentlich höhere punktzahlen als synchron und nur mit fsb 185 oder halt mit einem rambaustein. werds erstmal so laufen lassen. is pech aber naja was soll man machn.

wahrscheinlich verträgt sich beides nicht jo. mal guggen vielleicht neuer ram :)

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4610 Tagen | Erstellt: 17:29 am 30. Juni 2005