» Willkommen auf AMD Overclocking «

Daniel84Do
aus Adelschlag
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
55°C mit 1.45 Volt


Ok leute ich weiss es ist ein sch**** Lowcost board! habe aber dennnoch folgende frage! im hardware forum hatte ich noch probs damit aber mittlerweile läuft meine Cpu normal auf 1917 MHz getaktet über einen jumper am board 333 FSB
folgende frage, könnt e ích einfach mal ausprobieren das auf 400 zu stellen ? oder würdet ihr da abraten?? ich habe einen Arctic cooler copper silent 2 Drinn( up to 3200+XP)
so des weitern könnte ich den multipler über jumper verändern! im mom läuft das board mit 11.5 * 166 Mhz   , und noch was könnte ich machen  ich könnte noch die 166 MHz übers bios hochschrauben! das alles ist möglich! wenn ich takten möchte was kann ich jetz machen und was besse nicht! ?? mal abgsehn von dem cooler da kann man sicz ja nen besseren hohlen!
:noidea:

(Geändert von Daniel84Do um 17:30 am Okt. 13, 2004)


MB: Asrock 939N68PV CPU: AMD Athlon64 3200+ / OC @ 2400mhz
Graka: Palit HD3850 / OC @ GPU:> 800mhz Mem:> 900mhz /
Kühlung>Gehäuse: 2Casefans/1rein 1raus|CPU: Zalman7700_Cu

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4755 Tagen | Erstellt: 16:20 am 13. Okt. 2004
Clocky
aus Kamen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2645 MHz
38°C mit 1.8 Volt


:nabend:

Ich hab das K7VT4A+ auch in meinem Zweitrechner am werkeln, dort habe ich einen 2400+ drin , der normal mit 133 FSB läuft. Ich hab den per Jumper auf 200 FSB und nen Multi per Jumper auf 10,5 .

Guck mal auf der Homepage von Arock , da steht das bei einer Mobo Version die Beschriftung auf dem Motherboard (also neben den Jumpern ) nicht korrekt aufgezeichnet ist. Im handbuch(oder auf der CD) allerdings ist es richtig Gedruckt, das nur mal so nebenbei;)

Ich hab mal gelesen das man auch den AGP und PCI Bus übertaktet , wenn man höher als 166 MHz FSB fährt, liegt warscheinlich am Teiler des KT400.

Also kannste ja mal ausprobieren ob deine CPU die 200MHz packt, aber warum nicht?

kannst ja FSB200 und multi 9,5 Jumpern und dann , wenn alles stabil läuft, den multi um ein Schritt erhöhen usw....
Im bios kannste auch die VCore um 5 und um 10 % erhöhen , musste mal gucken;)


Alles was schneller ist als es soll, ist langsamer als es kann ;) --- AthlonXP-M 2600+@2645MHz(11,5x230@1,8v"real") ,GeforceFX 5900 mit Pro900 BIOS @500/950 ...

Beiträge gesamt: 73 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5139 Tagen | Erstellt: 18:51 am 13. Okt. 2004
Daniel84Do
aus Adelschlag
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
55°C mit 1.45 Volt


das dumme ist nur dsa ich mir erst dafür jumper kaufen muss!:blubb: denn füßr den multi sind keine jumper dabei!:lol:


MB: Asrock 939N68PV CPU: AMD Athlon64 3200+ / OC @ 2400mhz
Graka: Palit HD3850 / OC @ GPU:> 800mhz Mem:> 900mhz /
Kühlung>Gehäuse: 2Casefans/1rein 1raus|CPU: Zalman7700_Cu

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4755 Tagen | Erstellt: 1:21 am 14. Okt. 2004
Daniel84Do
aus Adelschlag
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
55°C mit 1.45 Volt


muss man nicht auch den v core erhöhen hab da sowas gelesen! geht das mit dem bios? ich meine nämlich nicht!:noidea:
und nen bischen bammel hab ich auch dsa ich mir meine neuen sachen zerschiesse!^^ :lol: ich will nur soviel takten ohne das es direkt in den roten bereich geht! :P

(Geändert von Daniel84Do um 2:00 am Okt. 14, 2004)


MB: Asrock 939N68PV CPU: AMD Athlon64 3200+ / OC @ 2400mhz
Graka: Palit HD3850 / OC @ GPU:> 800mhz Mem:> 900mhz /
Kühlung>Gehäuse: 2Casefans/1rein 1raus|CPU: Zalman7700_Cu

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4755 Tagen | Erstellt: 1:25 am 14. Okt. 2004
Daniel84Do
aus Adelschlag
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
55°C mit 1.45 Volt


Zitat Clocky
Ich hab das K7VT4A+ auch in meinem Zweitrechner am werkeln, dort habe ich einen 2400+ drin , der normal mit 133 FSB läuft. Ich hab den per Jumper auf 200 FSB und nen Multi per Jumper auf 10,5 .

meiner läuft aber per jumper mit 333 FSb demnach muss ich de dann auf 400 machen und auf was den multi? jetz hab ich vom board aus nen multi von 11.5+166mhz


MB: Asrock 939N68PV CPU: AMD Athlon64 3200+ / OC @ 2400mhz
Graka: Palit HD3850 / OC @ GPU:> 800mhz Mem:> 900mhz /
Kühlung>Gehäuse: 2Casefans/1rein 1raus|CPU: Zalman7700_Cu

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4755 Tagen | Erstellt: 4:08 am 14. Okt. 2004
Daniel84Do
aus Adelschlag
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
55°C mit 1.45 Volt


hab jetz mal wie gesgat den fsb hoch auf 200 gesetzt und hab jet ca 380 mhz mehr! das is doch schonma was! und zu heiss wird er auch nicht! maximal waerend eines spiels (NFSU)  49 grad warm! beim normalen surfen oder arbeiten ca 45 grad :thumb:!
für son n00by geht das doch schon! am multi kann ich nix aender bis ich jumper habe! und damit möchte ich dann auch extrem vorsichtig umgehen! meine cpu läuft jetz mit 11,5 mal 200mhz

sorry das ich so oft gepostet habe!
weitere tipps aeren gut! ich möchte unbedingt vermeiden fehler zu machen! :P

(Geändert von Daniel84Do um 6:08 am Okt. 14, 2004)


(Geändert von Daniel84Do um 6:10 am Okt. 14, 2004)


MB: Asrock 939N68PV CPU: AMD Athlon64 3200+ / OC @ 2400mhz
Graka: Palit HD3850 / OC @ GPU:> 800mhz Mem:> 900mhz /
Kühlung>Gehäuse: 2Casefans/1rein 1raus|CPU: Zalman7700_Cu

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4755 Tagen | Erstellt: 5:32 am 14. Okt. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Sieht doch gut aus. Wenn er stabil läuft, dann lass es so, sehr viel mehr wirst Du kaum erreichen. Ansonsten kannst Du versuchen, etwas mehr Vcore zu geben. Vcore läßt sich im Bios um 5% oder 10% erhöhen. Solltest Du aber nur machen bei Instabilität, da mehr Vcore auch mehr Wärme bedeutet... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5388 Tagen | Erstellt: 9:01 am 14. Okt. 2004
Clocky
aus Kamen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2645 MHz
38°C mit 1.8 Volt



@Daniel84Do

K7VT4A+ rulez :lol:

Was haste denn für Rams bei dir drin ??  Vielleicht geht da ja auch noch was ?:thumb:

:ocinside:


Alles was schneller ist als es soll, ist langsamer als es kann ;) --- AthlonXP-M 2600+@2645MHz(11,5x230@1,8v"real") ,GeforceFX 5900 mit Pro900 BIOS @500/950 ...

Beiträge gesamt: 73 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5139 Tagen | Erstellt: 17:11 am 14. Okt. 2004
Daniel84Do
aus Adelschlag
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
55°C mit 1.45 Volt


also was ich bis jetz sehe bei meinem board kann man vieles machen es hat sogar schutzfunktionen fürs OC  steht auf der verpackung der sermon nennt sich hybrid booster! ich kann im bios fast alles verstellen  nur vcore find ich nicht! und was ich noch machen kann ist den multipler hochsetzten! aber dafür brauch erstma nen paar jumper!
rstmal is das gut!  im gegensatz zu meinem alten thunderbird (RIP) is das nen absoluter renner ! früher habe ich ne cd in 7 - 12 min auf die platte kopiert heute gaht das in 2 min!:blubb::thumb::lol:

für mich is das im gegnsatz zu früher ein formeleinsrenner!:lol:

@ clocky ich habe einen 512 mb ddr ram pc 3200 Mhz 400 (infineon) 85 €

naja ob ASrock rulz wag  ich zu bezweifeln! aber es reicht und da ich nicht soviel ausgeben wollte is es in ordnung! zum clocken allerdings gut geeignet meiner mienung jdensfalls nach!

(Geändert von Daniel84Do um 14:30 am Okt. 15, 2004)


MB: Asrock 939N68PV CPU: AMD Athlon64 3200+ / OC @ 2400mhz
Graka: Palit HD3850 / OC @ GPU:> 800mhz Mem:> 900mhz /
Kühlung>Gehäuse: 2Casefans/1rein 1raus|CPU: Zalman7700_Cu

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4755 Tagen | Erstellt: 12:48 am 15. Okt. 2004
Clocky
aus Kamen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2645 MHz
38°C mit 1.8 Volt



@ Daniel84Do
das mit dem Asrock rulez bezog sich darauf , das es wie ich finde in dieser Preisklasse mit KT400A Chip ein recht gutes OC Board ist ;)

Zur Vcore änderung musst du (logischer weise ins Bios gehen:thumb:)  in Advanced , dann in Cipset Configuration und dann steht unten Over Vcore Voltage :thumb:  .  Da kannst du die CPU Vcore um 5 und 10% erhöhen .
Wenn alles Stabil bei dir läuft , dann brauchste da gar nix verändern , da es  dann ja unnütz ist und nur zuviel Wärme erzeugt wird und die Lebensdauer der CPU verkürzt wird (bei nicht ausreichender Kühlung;) )
:ocinside:


Alles was schneller ist als es soll, ist langsamer als es kann ;) --- AthlonXP-M 2600+@2645MHz(11,5x230@1,8v"real") ,GeforceFX 5900 mit Pro900 BIOS @500/950 ...

Beiträge gesamt: 73 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5139 Tagen | Erstellt: 16:42 am 15. Okt. 2004