» Willkommen auf AMD Overclocking «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


@ Daniel84Do

Du hast übrigens ein paar grundlegende Denkfehler drin:
1. ist AC Copper Silent 2 kein OC-Kühler, der Copper Silent 2L ist deutlich besser, ansonsten eben ein komplett anderes Modell nutzen (z.B. Cooltek CT8C-48CU)
2. ist das Board entgegen Deiner Aussage nicht für FSB200 ausgelegt, sondern nur für 166 (lediglich beim Speicher ist es für 200 ausgelegt, daher der Aufkleber vorne drauf "FSB333/400"). Daher kannst Du Dich über CPU-FSB205 freuen...
3. Multi kannst Du nur bei alten CPU´s ändern (vor KW38/2003), es sei denn, Du moddest die CPU zum Mobile

Außerdem zeigt Dein Beispiel mal wieder, woher die vielen Gerüchte im Netz  kommen, daß ASRock schlecht sei bzw. Probleme macht. Meist liegt es nicht am Board, sondern am User (im Gegensatz zu ECS-Boards). Man mag ASRock vorwerfen, daß sie nicht so viele OC-Optionen bieten wie Abit, Epox etc., aber schlecht sind die Boards nicht. Stabil und geringe Ausfallquote. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 8:53 am 9. Dez. 2004
Daniel84Do
aus Adelschlag
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
55°C mit 1.45 Volt


Also ich komm mit dem was ich hier oc hab ganz gut zurecht is bis jetz merh wie ich gehofft hatte zu anfang! ^^ :noidea:
333/400" ich dachte das heisst sowas wie "333 UND 400" :P naja aber is da nicht ein via vhipsatz drauf der kt400 oder wie der heisst .. is der nicht dafür ausgelegt? is au wurst ich hab sowieso jetz schoin mehr wie 200! :blubb:  

allen denen ich sage ich habe ein Lowcost board ASRCOk rümpfen di Nase !
Ich kome gut mit zurecht! Es läuft stabil und recht flott! was will mann mehr ! :P


MB: Asrock 939N68PV CPU: AMD Athlon64 3200+ / OC @ 2400mhz
Graka: Palit HD3850 / OC @ GPU:> 800mhz Mem:> 900mhz /
Kühlung>Gehäuse: 2Casefans/1rein 1raus|CPU: Zalman7700_Cu

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4808 Tagen | Erstellt: 10:14 am 9. Dez. 2004
alf007
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
47°C mit 1.43 Volt


hol dir doch nen inoffizielles bios da kannste den fsb noch genauer einstellen und und dann halt immer aml auf deine temperaturen achten.dann geht das schon un dwenn es gar nicht geht,dann löschte halt dein bios mit den jumper cmos.dann kannste alles wieder neu einstellen,musste halt einfach mal probieren!:ocinside:

Beiträge gesamt: 214 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4752 Tagen | Erstellt: 12:05 am 9. Dez. 2004
Daniel84Do
aus Adelschlag
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
55°C mit 1.45 Volt


Also ich kann den fsb genau eisntellen das geht so schon!  also ich  kann punkt für punkt erhöhen!^^   aber bei 205 is schluss ! bei 206  startet er nicht mehr! :P:lol:


MB: Asrock 939N68PV CPU: AMD Athlon64 3200+ / OC @ 2400mhz
Graka: Palit HD3850 / OC @ GPU:> 800mhz Mem:> 900mhz /
Kühlung>Gehäuse: 2Casefans/1rein 1raus|CPU: Zalman7700_Cu

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4808 Tagen | Erstellt: 12:11 am 9. Dez. 2004
alicio
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


moment mal, hab ich was verpasst oder wieso weiß ich nichts davon das man den Multi beim K7Vt4A+ mit Jumper verstellen kann.
ich weiß nur das man die Taktfrequenz 200-266-333-400 verstellen kann aber Multi???
oder gibts vom board verschiedene ausführungen???

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4745 Tagen | Erstellt: 0:56 am 18. Dez. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Dann schau mal unterhalb des CPU-Lüfter-Anschlusses. Dort findest Du die Jumper-Brücken. Belegung dazu im Online-Handbuch auf der CD, Seite 14. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 1:11 am 18. Dez. 2004
alicio
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


ja aber ich dachte man kann den multi beim 2600er nicht verändern??

beim mir ist es es das ich den Vcore auf 1,7 stellen muss damit der 2600er im originalzustand stabil läuft. da hat er ne Temp von 45-55.
wenn ich jetzt übertakten will, was wäre besser:
-13,5x166
-12,5x180

das wären in beiden fällen knapp 2250,oder kann ich da noch höher?

oder

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4745 Tagen | Erstellt: 1:28 am 18. Dez. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


am besten immer den größten FSB fahren und eben den Multi entsprechend senken, von daher, wenns geht wäre bei dir sogar 11x200 besser
zum K7VT4A+ da sind nochn paar MHz FSB drin wenn die NB ordentlich gekühlt wird, ich bin mit dem anbringen von 2 60er Lüftern an den NB Kühler (ham glei von rechts nach links die Luft rausgeblasen) 5 MHz mit dem FSB höher gekommen, mit offenem Fenster im Winter (Raumtemperatur 4°C) waren dann sogar 216MHz FSB drin :thumb:


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 9:58 am 18. Dez. 2004
gamer13
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


hallo,
ich habe ein k7vt4a pro board und habe den fsb im bios schon auf 140 mhz erhöt( amd athlon palomino kern vorher 1463 und jetzt 1540 reale mhz)
vielleicht erhöhe ich den fsb noch ein bischen weiter
meine frage:
wie erhöhe ich den multipler ?
mfg Gamer13

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 9:00 am 5. März 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Das Board hat einen Jumperblock für den Multi, schau mal ins Online-Handbuch. Afaik steht das in der gedruckten Version nicht drin.
Aber mit dem Palomino wirst Du ohnehin nicht weit kommen...  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 9:38 am 5. März 2006