» Willkommen auf News «

faulpelz
aus Köln
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3900 MHz @ 4400 MHz
62°C mit 1.35 Volt


und das macht somit den ageia chip unwichtig^^


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3783 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 6463 Tagen | Erstellt: 15:35 am 12. Mai 2006
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


nein. wenn es die havokFX technik benutzt, wirkt es auf effekt-physik und nicht auf game-physik. aber dazu gibt's noch keine bestätigung.. vielleicht ist es auch etwas eigenes von NV.. mal abwarten.. juli ist ja bald.

ein bisschen etwas von dem, was ich in video7 sehe dann in oblivion und ich bin schon begeistert.

der rechner 2007 wird ja echt spassig..  quad-core CPU, 4 od. 8GB RAM, zwei oder vier GPUs, ein physikbeschleuniger.. ein neues OS..  

ich muss mir echt mal ne tüte geduld kaufen :punk: schön dass ich im hochsommer eh nie vorm rechner hocke..



(..)

mfg
tobi

(Geändert von Beschleunigen um 16:01 am Mai 12, 2006)


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6628 Tagen | Erstellt: 15:53 am 12. Mai 2006
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz



Zitat von Beschleunigen um 15:53 am Mai 12, 2006
der rechner 2007 wird ja echt spassig..  quad-core CPU, 4 od. 8GB RAM, zwei oder vier GPUs, ein physikbeschleuniger.. ein neues OS..

Vista wird am Anfang eh nix bringen außer, dass man es bruacht, um Halo2 am PC zu zoggn (wenns denn mal irgendwann erscheint), Quad- Core wird nicht viel bringen - in 6- 12 Monaten werden nciht plötzlich 1000 neue Softwaretitel erscheinen die alle perfekt von 2 oder mehr Kernen profitieren ... HT gibts bei Intel seit ahren, DC- CPUs gibts seit über nem jahr für bezahlbare Preise und trotzdem is die unterstützung (grade bei games) besch... bescheiden...

und 4 oder 8GB RAM werden auch 2007 alles andere als Standard werden ... Vielleicht 1 GB Minimum und 2GB als "Standard" für gut ausgestettete Maschinen ... aber 4 bzw. 8GB? Das dürfte wohl eher 2008 oder so werden ;)
(Ich rede nicht von den 1- 2% der Leute, die das Geld zum Heizen benutzen und sich bei Dell für 10k€ nen PC kaufen, weil der 4 GPUs hat ...);)


•  •  •  •  •  •  •  •  •  •  •

Beiträge gesamt: 104337 | Durchschnitt: 14 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7346 Tagen | Erstellt: 21:22 am 12. Mai 2006
cuhlatee
offline


Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
38°C mit 1.42 Volt


Naja es geht ja nicht immer ums spielen, mich reizt es eher via Vmware zb. Linux usw. nebenbei am laufen zu haben ohne gross das System zu belasten und dabei optimalen Speed zu nutzen!

Ständig davon zu labern ob nun irgendwelche Spielw davon profitieren oder nicht ist extrem kurzsichtig, denn immerhin ist der PC keine Konsole!

Das Zauberwort heisst noch wie vor echtes Multitasking und nicht Spieleleistung! Das ist nur ein weiteres Nice to have, mehr nicht!

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6046 Tagen | Erstellt: 22:36 am 12. Mai 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Und warum nutzt Du dann noch eine XP-CPU, die beim Multitasking nicht gerade der Renner ist?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6720 Tagen | Erstellt: 23:44 am 12. Mai 2006
cuhlatee
offline


Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
38°C mit 1.42 Volt


Weil ich als Student gerade genug Geld zum fressen hab, aber du kannst mir ja gerne finanziell aushelfen damit ich mein System anpassen kann!

Mit der Wasserkühlung hab ich mein System ja schon gut 2Jahre über dem Zenit gehalten und das werde ich in Zukunft auch tun, nur leider hab ich keine Knete für ne Dualcore CPU!

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6046 Tagen | Erstellt: 1:18 am 13. Mai 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


So teuer sind die ja auch nicht mehr, wenn man sich den Pentium D805 anschaut. Der wird zwar erst mit OC (und heftigem Verbrauch) flott, aber ist eben die günstigste Einstiegsmöglichkeit in DC. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6720 Tagen | Erstellt: 1:24 am 13. Mai 2006
cuhlatee
offline


Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
38°C mit 1.42 Volt


Mag ja sein aber ein Pentium bringt nicht nur ein neues Board sondern auch neuen Ram mit sich und da wird die Sache wieder teurer!

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6046 Tagen | Erstellt: 4:35 am 13. Mai 2006
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


den 805er will sich mein kumpel holen, wenn er seinen A64 komplett loswird. die 79GT ist schon weg.. jetzt braucht er nur noch einen käufer für das board, den ram und die CPU -> dann kann ich mir den 805@4+GHz im nachbarhaus anschauen.. finde den nämlich sehr interessant - aber bitte nicht für dauerbetrieb, sonst bekommt man nen orden vom stromversorger (ich hab' jetzt schon 8000kw/h im jahr -> ohne P4).

@er selbst
ich hab' heute schon zeitweise 3-4GB RAM. die nutze ich nur nicht (dauerhaft), weil mich XP auf 3GB runterdrückt und weil mein A64 dann auf 333MHz clock @2T runterschaltet. OCen traue ich mir in dieser konfig nicht zu, weil ich mein RAID nicht gefährden will - für games ist das eher ne bremse -  mit vista wird aus dieser spielerei hoffentlich angewandte realität, so dass man nicht immer, je nach anwendungszweck, RAM zustecken oder rausziehen muss.


(..)

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6628 Tagen | Erstellt: 8:31 am 13. Mai 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von cuhlatee um 4:35 am Mai 13, 2006
Mag ja sein aber ein Pentium bringt nicht nur ein neues Board sondern auch neuen Ram mit sich und da wird die Sache wieder teurer!



Wieso? Muß doch kein DDR2-Board sein.
Bei dem hast Du die Wahl zwischen DDR und DDR2 und kannst sogar später noch auf PCIe umsteigen. Und das für 45,-.... ;)

Reine AGP/DDR-Alternative wäre z.B. das: 60,-

Du siehst, daß es gar nicht teuer sein muß.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6720 Tagen | Erstellt: 8:53 am 13. Mai 2006