» Willkommen auf News «

BUG
aus Trossingen
offline


OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt



Zitat von skynet um 17:11 am Aug. 16, 2005

Zitat von AssassinWarlord um 12:26 am Aug. 16, 2005
also hatt die Riva128 von nVidia die beste Bildquali? :noidea:



nein, geforce 3 und geforce 4(Ti).

und bis 2xAF ist das AF bei der 7800GTX sehr gut, dadrüber leider grütze...

kann man aber umgehn indem man die eingesparte füllrate vom AF das man nur auf 2x stellt in SSAA umsetzt, denn SSAA hat AF inkl. und zwar unoptimiertes und winkelunabhängig. :thumb:

..ich glaub du bringst da etwas durcheinander. SSAA glättet Texturen und seine Kanten, AF ist aber dafür da Texturen zu "schärfen" bzw. den Blickwinkel perspektifisch anzupassen "Anisotrope Filterung halt".

Also SSAA kompensiert auf keinen Fall die fehlende 4, 8 oder 16x AF Stufen, aber man kann das "Textur griseln" im Q Modus oder auf der 7800 etwas minimieren, aber zu welchem Preiß!? Ein perfekt funktionierendes AF welches Winkelunabhängig arbeitet wäre deutlich schneller als Winkelabhängiges und optimiertes AF + SSAA.

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7359 Tagen | Erstellt: 22:47 am 16. Aug. 2005
skynet
aus Zürich
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3700 MHz @ 4500 MHz
65°C mit 1.5 Volt



Zitat von BUG um 22:47 am Aug. 16, 2005

ich glaub du bringst da etwas durcheinander. SSAA glättet Texturen und seine Kanten, AF ist aber dafür da Texturen zu "schärfen" bzw. den Blickwinkel perspektifisch anzupassen "Anisotrope Filterung halt".

Also SSAA kompensiert auf keinen Fall die fehlende 4, 8 oder 16x AF Stufen, aber man kann das "Textur griseln" im Q Modus oder auf der 7800 etwas minimieren, aber zu welchem Preiß!? Ein perfekt funktionierendes AF welches Winkelunabhängig arbeitet wäre deutlich schneller als Winkelabhängiges und optimiertes AF + SSAA.

cu
BUG




nein, ich bringe nix durcheinander, darfst dich auch gerne im 3DC erkundigen. :)


Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac - Ryzen 2700X @ 4.5GHz - 1080 Ti Aorus Xtreme @ 2063/6318MHz - 2x 8GB G.Skill Trident Z DDR4 4266 @ 3600 C14 @ 57.5ns - 256GB Samsung 951 NVMe - 256GB Samsung 840 Pro - 750W Bitfenix Formula Gold - Win 10 Pro

Beiträge gesamt: 9863 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 7056 Tagen | Erstellt: 6:31 am 17. Aug. 2005
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..hmm, du hast nich ganz unrecht. Aber es bleibt laut meinen selbstversuchen mit dem AF Tester weiter Winkelabhängig, wenn auch nich so stark wie ohne SSAA. Im Endefekt erkauft man sich aber das jetzt nur "leicht" winkelabhängige 4xAF recht "teuer" wenn man dazu SSAA aktivieren muß. Die Stufen 8xAF und 16xAF bleiben weiter Winkelabhängig, wenn auch etwas anderes angeordnet.

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7359 Tagen | Erstellt: 16:25 am 17. Aug. 2005
skynet
aus Zürich
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3700 MHz @ 4500 MHz
65°C mit 1.5 Volt


warum teuer erkaufen? dadurch das du nur 2x AF anhast sparst du massivst füllrate, das kannst du dann ja zum (großen-)teil in SSAA umsetzen. :thumb:


Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac - Ryzen 2700X @ 4.5GHz - 1080 Ti Aorus Xtreme @ 2063/6318MHz - 2x 8GB G.Skill Trident Z DDR4 4266 @ 3600 C14 @ 57.5ns - 256GB Samsung 951 NVMe - 256GB Samsung 840 Pro - 750W Bitfenix Formula Gold - Win 10 Pro

Beiträge gesamt: 9863 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 7056 Tagen | Erstellt: 2:16 am 18. Aug. 2005
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..naja Füllrate ist ja massig vorhanden, was man von der Bandbreite nicht behaupten kann. ;) 2xAF ist sowieso nahezu "fore free" und auch Winkelunabhängig, aber mit 2x (mit oder ohne SSAA) würde ich mich nicht zu frieden geben. Es sollten schon mindestens 4x besser 8x sein und bei 8x hilft SSAA auch nich wirklich (es wird nur alles langsamer). Allerdings bin ich eh einer den die Winkelabhängigkeit weniger stört bzw damit leben kann, es darf nur nicht "flimmern oder grieseln" was sich zum Glück mit HQ auf dem NV40 beheben lässt (auch ohne SSAA einsetzen zu müssen). Nur leider kostet HQ auf dem NV40 auch gut Leistung, allerdings immernoch deutlich weniger als 4xS. ;)

Für SSAA (4xS) ist mir mein NV40 in aktuellen Spielen leider zu langsam.

cu
BUG

(Geändert von BUG um 3:30 am Aug. 18, 2005)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7359 Tagen | Erstellt: 3:21 am 18. Aug. 2005
skynet
aus Zürich
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3700 MHz @ 4500 MHz
65°C mit 1.5 Volt


wir reden hier aber vom G70. =)


Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac - Ryzen 2700X @ 4.5GHz - 1080 Ti Aorus Xtreme @ 2063/6318MHz - 2x 8GB G.Skill Trident Z DDR4 4266 @ 3600 C14 @ 57.5ns - 256GB Samsung 951 NVMe - 256GB Samsung 840 Pro - 750W Bitfenix Formula Gold - Win 10 Pro

Beiträge gesamt: 9863 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 7056 Tagen | Erstellt: 18:07 am 18. Aug. 2005
svenska
aus Bärlin :))
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.55 Volt


mal ne frage, wie stell ich denn dasd SSAA bei mir ein?! :noidea:

is damit das transparenz antialiasing gemeint?


"Ich habe einen AMD Athlon und einen Pentium III aus dem Fenster geworfen."
"Und?"
"Der AMD Athlon war wirklich schneller!"

Beiträge gesamt: 7006 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7150 Tagen | Erstellt: 22:10 am 21. Aug. 2005
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


SSAA ? das ist doch SUper Sampling Anti Alaising :noidea: wuste garnicht das die nVidia das kann :noidea: SSAA wurde doch von 3dfx entwickelt, darum sah bei ner voodoo 2x FSAA genauso schön au wie bei ner nivida mit 4x FSAA. Ich dachte, um SSAA bei ner nVidia zu aktivieren, brauchte man ein tool ?

das normale FSAA ist ja MSAA, also Multi Sampling Anti Alaising


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7373 Tagen | Erstellt: 22:28 am 21. Aug. 2005
svenska
aus Bärlin :))
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.55 Volt



Zitat von AssassinWarlord um 22:28 am Aug. 21, 2005
SSAA ? das ist doch SUper Sampling Anti Alaising :noidea: wuste garnicht das die nVidia das kann :noidea: SSAA wurde doch von 3dfx entwickelt, darum sah bei ner voodoo 2x FSAA genauso schön au wie bei ner nivida mit 4x FSAA. Ich dachte, um SSAA bei ner nVidia zu aktivieren, brauchte man ein tool ?

das normale FSAA ist ja MSAA, also Multi Sampling Anti Alaising




ja ich habs gerafft was das bedeutet. kurz al mit skynet gechattet, allerdings zieht der 8XS modue sau viel performance. :(


"Ich habe einen AMD Athlon und einen Pentium III aus dem Fenster geworfen."
"Und?"
"Der AMD Athlon war wirklich schneller!"

Beiträge gesamt: 7006 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7150 Tagen | Erstellt: 22:45 am 21. Aug. 2005
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..mit dem atuner kann man auch 4xS einstellen, der Modus ist bei älteren Games meist brauchbar, HL2 lässt sich damit auch noch recht anständig spielen. :)

SSAA geht bei nVidia eigentlich schon ewig, selbst die Geforce1 (256) hat schon SuperSampling AA unterstützt. :thumb: ..allerdings geht SSAA wie schon gesagt extrem auf die Füllrate & Bandbreite.

Auf ATI Karten kann man den DX Tweaker für SSAA nutzen, aber es gibt glaub ich eine Limitierung auf 1024x768.

Auf den letzten Vodoo Karten wurde RG-SSAA eingesetzt (Rotated Grid).

cu
BUG

(Geändert von BUG um 1:38 am Aug. 22, 2005)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7359 Tagen | Erstellt: 1:26 am 22. Aug. 2005