» Willkommen auf News «

Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !


Hey darum gehts doch gar nicht.

Hauptsache:
"Ich habe Feuer gemacht!" "Ich habe 4 Cores auf dem Prozessor!"

"Ich kann Spiele mit 1000 FPS spielen!"

"Ich habe fertig!"


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12930 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6683 Tagen | Erstellt: 18:11 am 9. Juni 2005
Scare4
aus gedient
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz



Zitat von Hitman um 18:11 am Juni 9, 2005
Hey darum gehts doch gar nicht.

Hauptsache:
"Ich habe Feuer gemacht!" "Ich habe 4 Cores auf dem Prozessor!"

"Ich kann Spiele mit 1000 FPS spielen!"

"Ich habe fertig!"



aso...ja sach dad doch...kann ich ja nicht erahnen:lol:


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6164 Tagen | Erstellt: 19:24 am 9. Juni 2005
AlexW
aus "far far away"
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
32°C mit 1.20 Volt



Zitat von Hitman um 18:11 am Juni 9, 2005
Hey darum gehts doch gar nicht.

Hauptsache:
"Ich habe Feuer gemacht!" "Ich habe 4 Cores auf dem Prozessor!"

"Ich kann Spiele mit 1000 FPS spielen!"

"Ich habe fertig!"



du hast das


Skynet:


vor den Aussagen vergessen :lolaway:


Dadadadadada Das Leben ist ein Drecksack, dadadadadadaa so ist das Leben eben.

Beiträge gesamt: 20826 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6643 Tagen | Erstellt: 19:50 am 9. Juni 2005
BDKMPSS
offline


OC God
19 Jahre dabei !


1. Was habt ihr nur immer mit: "wenn der HT hätte, dann währe das aber geil!!"

ist doch schwachsinn. HT lohnt sich nur bei Prozis mit langen Pipelines, wie dem Netbrust-P4. dabei wird eine 2. berechnung "gleichzeitig" in die Pipe geladen, während die 1. sogut wie "durch" ist. Die heutigen (und auch alle alten) AMD CPUs haben ebenso wie der P-M eine deutlich kürzere Pipe --> keinen sinn, da die "verwaltung" erst abgeschlossen währe, wenn die 1.berechnung schon längst fertig ist.

2. vor 10 Jahren war 500MHz auch eine "brauch ich nie" angelegenheit
Heute gibs schon X86-PDA's mit der gleichen Leistung(wenn nicht 500Mhz drauf steht) ;)

Beiträge gesamt: 1860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7067 Tagen | Erstellt: 20:04 am 9. Juni 2005
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3900 MHz @ 4400 MHz
62°C mit 1.35 Volt


@vorredner: voll zustimm sind immer dieselben die ers dumm labern und dann aber alle selber zuschlagen weils ja dann doch nötig wird obwohl ma es ja nicht braucht:blubb:

ich denke das wir in 2 jahren ohne dualcores überhauptnichtmehr vorwärts kommen würden liegt natürlich an der recht rechenintensiven software die z.T. auchnoch was schlampig programmiert ist (siehe windoof).
ist halt die entwicklung so gehts weiter und so kommt geld rein und so werden arbeitsplätze geschaffen.
wenn jeder nur einmal nen pc kaufen müsste und dann nie wieder wer bräuchte dann diese ganze sehr ausgedehnte branche??


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3783 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 6473 Tagen | Erstellt: 20:16 am 9. Juni 2005
pool
offline


VERBANNT
16 Jahre dabei !


nur das vor zehn Jahren, noch nie jemand in der Lage war 500Mhz voll auszuschöpfen (ich mein Privatanwender).

Beiträge gesamt: 51 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 5860 Tagen | Erstellt: 20:29 am 9. Juni 2005
Scare4
aus gedient
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


faulpelz...Es geht hier lediglich drum das die DUAL CORES noch nicht draussen sind (inkl. der dazugehörigen Software die es komplett ausschöpfen kann) aber AMD schon nen 4er Core CPU auf`n Markt schmeissen will!!!Und ja,es gibt bestimmt viele die dumm labbern und im Endeffekt doch kaufen obwohl es nicht notwendig war.Ich zB. fahre noch nichtmal auf der VENICE Schiene bzw. SD sondern "immer noch" auf meinen geliebten Winnie der mehr als vollkommen reicht für alles was ich mache...ebenfalls ist bei mir noch ne 6800LE @16/6 verbaut obwohl es 6800GT mit 256MB schon zu super geilen Preisen gibt...Aber das reicht mir alles!SLI brauch ich eh nicht!!!

Wenn ich merke das mein Rechner meinen Anwendungen nicht mehr genügt,bei nem Game zB. was ich unbedingt zoggen will,dann fang ich an zu überlegen ob es Sinn macht...

Naja,mir soll`s aber Schnuppe sein...Jedem das Seine,MIR ALLES;)


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6164 Tagen | Erstellt: 20:38 am 9. Juni 2005
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt



Zitat von Scare4 um 20:38 am Juni 9, 2005
faulpelz...Es geht hier lediglich drum das die DUAL CORES noch nicht draussen sind (inkl. der dazugehörigen Software die es komplett ausschöpfen kann) aber AMD schon nen 4er Core CPU auf`n Markt schmeissen will!!!

Ma dumm gefragt was ist bei dir "Software" ? Ich hab das Gefühl das hier mit der Rosa "Pengpeng piu peng peng" Brille nur geschaut wird :buck: :blubb: :lol: Zu deiner Info es gibt massig Software die "Mehrprozessorfähig" ist und ich rede jetzt nicht über SQL Server oder SAP. Nein es gibt viele Programme wie z.B.: Autocad, Photoshop, TMPGEnc etc oder auf Deutsch im Multimedia und Bildbearbeitungsbereich gibt es einiges wo 2 CPU oder mehr scho seit längerem Sinn macht ;)

Und ja,es gibt bestimmt viele die dumm labbern und im Endeffekt doch kaufen obwohl es nicht notwendig war.Ich zB. fahre noch nichtmal auf der VENICE Schiene bzw. SD sondern "immer noch" auf meinen geliebten Winnie der mehr als vollkommen reicht für alles was ich mache...
Aua das beisst sich wie Sau :danger:
Erklärung: Der Venice ist nicht nur "mal" wieder ein neues Stepping vom A64, nein es sind einige Features dabei die schon wichtig für einige Leute sind. Stichwort SSE3 da kannst ja ma Herrn google fragen, was das "ausmacht". Ich will es haben, deshalb hab ich mir jetzt auch en Venice bestellt :) Aber zurück zum "es beisst" sich. Du hast ja "immer noch" deinen Winnie. Mhmm also soweit mir bekannt, ist der "Winchster" auch ein Athlon64 ... Du hast "natürlich" auch bestimmt ein 64 Bit XP drauf oder :lol: Wenn nicht dann hast du ja ne CPU die

"viele die dumm labbern und im Endeffekt doch kaufen obwohl es nicht notwendig war"
deine Worte :lolaway: ;)

Wenn ich merke das mein Rechner meinen Anwendungen nicht mehr genügt,bei nem Game zB. was ich unbedingt zoggen will,dann fang ich an zu überlegen ob es Sinn macht...

Naja ein A64 hätte es mit Sicherheit noch nicht sein "müssen" ... aber besser is er schon und auch schneller die gute "64 Bit" CPU ;)

Ich mein das auch net böse, wollte dir nur aufzeigen, dass mancher Standpunkt seeeehr "Engstirnig" sein kann ;)


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6687 Tagen | Erstellt: 21:39 am 9. Juni 2005
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt



Zitat von BDKMPSS um 20:04 am Juni 9, 2005
1. Was habt ihr nur immer mit: "wenn der HT hätte, dann währe das aber geil!!"

ist doch schwachsinn. HT lohnt sich nur bei Prozis mit langen Pipelines, wie dem Netbrust-P4. dabei wird eine 2. berechnung "gleichzeitig" in die Pipe geladen, während die 1. sogut wie "durch" ist. Die heutigen (und auch alle alten) AMD CPUs haben ebenso wie der P-M eine deutlich kürzere Pipe --> keinen sinn, da die "verwaltung" erst abgeschlossen währe, wenn die 1.berechnung schon längst fertig ist.

2. vor 10 Jahren war 500MHz auch eine "brauch ich nie" angelegenheit
Heute gibs schon X86-PDA's mit der gleichen Leistung(wenn nicht 500Mhz drauf steht) ;)




stimmt ist mir im nachhinein auch aufgefallen ... sorry ;)

@ alle die meinen es ist unnötig solche vortschritte zu machen : ihr seht immer nur euren standpunkt und wollt nicht erkennen das andere leute auch andere sachen machen !

Beiträge gesamt: 15108 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7295 Tagen | Erstellt: 22:14 am 9. Juni 2005
Scare4
aus gedient
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz



Zitat von Blade1972 um 21:39 am Juni 9, 2005

Zitat von Scare4 um 20:38 am Juni 9, 2005
faulpelz...Es geht hier lediglich drum das die DUAL CORES noch nicht draussen sind (inkl. der dazugehörigen Software die es komplett ausschöpfen kann) aber AMD schon nen 4er Core CPU auf`n Markt schmeissen will!!!

Ma dumm gefragt was ist bei dir "Software" ? Ich hab das Gefühl das hier mit der Rosa "Pengpeng piu peng peng" Brille nur geschaut wird :buck: :blubb: :lol: Zu deiner Info es gibt massig Software die "Mehrprozessorfähig" ist und ich rede jetzt nicht über SQL Server oder SAP. Nein es gibt viele Programme wie z.B.: Autocad, Photoshop, TMPGEnc etc oder auf Deutsch im Multimedia und Bildbearbeitungsbereich gibt es einiges wo 2 CPU oder mehr scho seit längerem Sinn macht ;)

Und ja,es gibt bestimmt viele die dumm labbern und im Endeffekt doch kaufen obwohl es nicht notwendig war.Ich zB. fahre noch nichtmal auf der VENICE Schiene bzw. SD sondern "immer noch" auf meinen geliebten Winnie der mehr als vollkommen reicht für alles was ich mache...
Aua das beisst sich wie Sau :danger:
Erklärung: Der Venice ist nicht nur "mal" wieder ein neues Stepping vom A64, nein es sind einige Features dabei die schon wichtig für einige Leute sind. Stichwort SSE3 da kannst ja ma Herrn google fragen, was das "ausmacht". Ich will es haben, deshalb hab ich mir jetzt auch en Venice bestellt :) Aber zurück zum "es beisst" sich. Du hast ja "immer noch" deinen Winnie. Mhmm also soweit mir bekannt, ist der "Winchster" auch ein Athlon64 ... Du hast "natürlich" auch bestimmt ein 64 Bit XP drauf oder :lol: Wenn nicht dann hast du ja ne CPU die

"viele die dumm labbern und im Endeffekt doch kaufen obwohl es nicht notwendig war"
deine Worte :lolaway: ;)

Wenn ich merke das mein Rechner meinen Anwendungen nicht mehr genügt,bei nem Game zB. was ich unbedingt zoggen will,dann fang ich an zu überlegen ob es Sinn macht...

Naja ein A64 hätte es mit Sicherheit noch nicht sein "müssen" ... aber besser is er schon und auch schneller die gute "64 Bit" CPU ;)

Ich mein das auch net böse, wollte dir nur aufzeigen, dass mancher Standpunkt seeeehr "Engstirnig" sein kann ;)



Ich sprach von der riesen Welle die hier umherging wo es um den VENICE und den SD ging...Und dazu kommt das ich mir ein A64 Sys geholt habe da mein ich eh nen kompletten Rechner aufmotzen musste und da blieb mir nichts anderes übrig als auf den A64 zurückzugreifen da es im Vergleich zum Sockel A system kaum einen Preisunterschied gab!!!
Des weiteren kenne ich hier kaum jemanden der sich perfekt mit CAD,Photoshop etc. auskennt bzw. ausnutzt!!!Abgesehen davon hat es kaum unterschiede ausgemacht zwischen A64 und Dual Core zB. in sachen Multimediabereich...das sind sek. die da gewohnen werden!!!Und das solltest du auch wissen!!!SSE3 stimmt schon,macht sind was SS und DS Ram`s angeht...aber der Rest?Wer jetzt aufrüstet wird ganz bestimmt auf Venice oder SD greifen...aber kaum einer von Winnie zu Venice...(ich geh jetzt nicht von den freaks hier aus weil die stellen garantiert nicht die entscheidende menge da)Und nein,ich habe kein WinXP 64bit druff...dennoch war das die preisspanne  zwichen nem ausreichendem S. A CPU und einem A64 zu gering um auf`m alten dampfer zu bleiben!!!Also ist ja ebenfalls nicht böse gemeint,aber argumentieren geht stell ich mir anders vor,zumal hier Bereiche angesprochen wurde die ins professionelle worken gehen ala`AutoCAD,Photoshop etc...Ich bin kein Profi...ich denke mal 90% von den Usern hier auch nicht...

aber ich sag ja,soll jeder machen was er will...wenn er dann noch die kohle dafür über hat,warum nicht...Sinnvoll?Naja...


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6164 Tagen | Erstellt: 0:30 am 10. Juni 2005