» Willkommen auf Hardware «

supercomputerms
aus Dresden
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1733 MHz @ 1733 MHz
40°C mit 0.950 Volt


hi

ich werd das dann mal testen:ocinside:


Noti: FSC AMILO PRO V3205 || Intel CoreDuo 2250 @1,73@533 || 1 GB DDR2-RAM @533 || Seagate Momentus 7200.1 100GB SATA ||Logitech CordlessDesktopMX3000 || Audigy2NX + Creative Inspire T7900 || Windows Vista Ultimate X86  

Beiträge gesamt: 1313 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6661 Tagen | Erstellt: 5:51 am 30. Mai 2004
fossi
aus Tettnang
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hi!
Hab auch ein Problem mit dem Flashen.

Habe ein orginal Abit Bios für mein NF7 geflasht seitdem kommt beim Booten kein Bild mehr. Hatte schon über Nacht die Batterie raus. Gibt es einen anderen Weg als die Garantie um das mir leib gewonnene Brett zu retten???

mfg

Beiträge gesamt: 934 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6462 Tagen | Erstellt: 8:37 am 30. Mai 2004
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5


@ fossi: schreib ne mail an den Abit-Support - in der Regel schicken die Dir einen neuen Bios-Baustein zu, dann brauchste net das Board einzuschicken...:thumb:


Das Leben ist eine Ansammlung von Enttäuschungen die nur ab und zu von Katastrophen unterbrochen wird
- Josef Hader _

Beiträge gesamt: 65067 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6721 Tagen | Erstellt: 10:11 am 30. Mai 2004
fossi
aus Tettnang
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Ah cool hab gleich mal ne Mail geschrieben.

mfg Danke!:godlike:

Beiträge gesamt: 934 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6462 Tagen | Erstellt: 12:03 am 30. Mai 2004
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Habe jetzt über zwei Wochen das tictac 3d Fire BIOS und ein bisserl das Beta King auf 22er Basis getestet.

Während das 3d Fire mir bei gleichem FSB und Kerntakt etwa im 3d Murks03 tatsächlich „satte“ 25 Punkte mehr bringt hinkt das Beta King von der Leistung sogar noch hinter dem Original 24er BIOS hinterher. Ich dachte, dass ich dafür vielleicht mit besseren OC Ergebnissen rechnen könnte – leider weit gefehlt. Das 3d Fire BIOS läuft auf meinem Board nur bis FSB 228 (real 230) stabil – wobei ich auch hier nur einen 5stündigen Test habe. FSB 230 und alles darüber hinaus führt zum kommentarlosen Schließen des 3dMurks 03, oder gar Blue Screens! Ähnlich ernüchternde Ergebnisse erreiche ich mit dem angesprochenen Beta King BIOS.

Nachdem nun wieder das 24er Abit BIOS geflahst ist, kann ich gefahrlos wieder bis 233Mhz gehen – auch mit Ram Timings von 2,5-3-3-11.

Durch den höhern Takt mit dem Abit BIOS ist der Speicherdurchsatz nicht gefallen und die CPU Multimedia und Arithmetic Benchmarks haben sogar bessere Werte.

Alles in allem gibt’s scheinbar keinen guten Grund für diese gemoddeten BIOS Versionen – zumindest für mein Board nicht.


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6628 Tagen | Erstellt: 17:21 am 7. Juni 2004
supercomputerms
aus Dresden
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1733 MHz @ 1733 MHz
40°C mit 0.950 Volt


hi

@ free

wo hast du die spanungswandler kühlkörper her?
Gibt es noch ne bessere möglichkeit die zu kühlen?


Noti: FSC AMILO PRO V3205 || Intel CoreDuo 2250 @1,73@533 || 1 GB DDR2-RAM @533 || Seagate Momentus 7200.1 100GB SATA ||Logitech CordlessDesktopMX3000 || Audigy2NX + Creative Inspire T7900 || Windows Vista Ultimate X86  

Beiträge gesamt: 1313 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6661 Tagen | Erstellt: 21:21 am 7. Juni 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von supercomputerms am 21:21 am Juni 7, 2004
hi

@ free

wo hast du die spanungswandler kühlkörper her?
Gibt es noch ne bessere möglichkeit die zu kühlen?



hab mir einen einfachen Kupferkühler genommen, und den mit ner Flex zersägt. Die Dinger sind ca 4cm hoch. Und sind auch ziemlich warm bei Volllast.

Woher weisst denn das??

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 6566 Tagen | Erstellt: 22:44 am 7. Juni 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


kommt mir bekannt vor :thumb: hm, und besser Kühlen? Naja, kannst ja auf je 3 Kühler nen 40er oder 60er Lüfter drauftun damit die besser gekühlt werden.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7100 Tagen | Erstellt: 5:58 am 8. Juni 2004
supercomputerms
aus Dresden
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1733 MHz @ 1733 MHz
40°C mit 0.950 Volt


hi

@free

nunja es gibt hier im Forum so viele Bilder mit deinem Gehäuse und der wakü, was ja wirklich ziemlich gut aussieht:thumb:

sag mal genau aus welchem Kühler:godlike:


Noti: FSC AMILO PRO V3205 || Intel CoreDuo 2250 @1,73@533 || 1 GB DDR2-RAM @533 || Seagate Momentus 7200.1 100GB SATA ||Logitech CordlessDesktopMX3000 || Audigy2NX + Creative Inspire T7900 || Windows Vista Ultimate X86  

Beiträge gesamt: 1313 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6661 Tagen | Erstellt: 6:28 am 8. Juni 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Das war ein vollkupferkühler von Coolermaster.
der war so gross, wie ein normaler Boxed, nur eben Vollkupfer.
Alu soll aber für passive Kühlung besser sein.Aber besser als ohne ists auf jeden Fall.
Ich denke die Masse, die man an seinem System ändert, bringst nachher auf die endgültige Leistung. Und die find ich gar nicht soo schlecht.

jeder kleine Kühler hat eine Fläche von knapp 2x1cm.

@beo  jo ich denke mit einem kleinen 40er wär die Idee noch sinnvoller. Sollte ich vielleicht nochmal nachrüsten.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 6566 Tagen | Erstellt: 8:13 am 8. Juni 2004