» Willkommen auf Hardware «

Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


ist unter dem Original-Kühler auf der NB vom NF7 nen Spacer? oder ist der Chip net Plan weil der Zalman keinen Kontakt hatte?


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 62816 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6103 Tagen | Erstellt: 12:40 am 24. März 2004
JayEdgarHuber
aus Ohio
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz @ 2200 MHz
54°C mit 1.625 Volt


Also bei mir hat er auf jedenfall kontakt, ich hab aber auf jeden fall nicht an wlp gespart, was nicht heisst, dass es zuviel ist, ungefähr soviel wie davor unter'm Lüfter war halt.


Abit NF7 Rev.2 / 2 x 256MB Samsung 2700  @ 220 FSB / Athlon XP 1700+ @ 2,2 GHz (10Multi)  JIUHB DLT3C 1,625 V Core

Beiträge gesamt: 93 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5849 Tagen | Erstellt: 14:29 am 24. März 2004
Battlemaster
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1833 MHz



Zitat von Slidehammer am 12:40 am März 24, 2004
ist unter dem Original-Kühler auf der NB vom NF7 nen Spacer? oder ist der Chip net Plan weil der Zalman keinen Kontakt hatte?


ne der chip ist, wie bei fast jedem mainboard-chip in der mitte tiefer al am rand...
darum brauchste ein wenig mehr wlp

Beiträge gesamt: 2417 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6154 Tagen | Erstellt: 15:13 am 24. März 2004
Stargate99
aus Black Forest
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.875 Volt


wer viel zeit hat und arbeit nicht scheut kann seine northbridge auch planschleifen - kein witz!

hab's selber gemacht - und die arbeit hat sich gelohnt!

HIER DIE ANLEITUNG


seti@home

Beiträge gesamt: 205 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6052 Tagen | Erstellt: 15:24 am 24. März 2004
Battlemaster
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1833 MHz


was hatten dir das gebracht?

Beiträge gesamt: 2417 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6154 Tagen | Erstellt: 15:52 am 24. März 2004
Stargate99
aus Black Forest
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.875 Volt


durch die bessere kühlung kann ich danach 2,2v auf der northbridge fahren ohne irgendwelche stabilitätsprobleme.
hat mich von 220fsb auf 230fsb gebracht.

vor dem mod ist mir die kiste dauernd abgeschmiert mit 230fsb und 2,2v auf der nb!


seti@home

Beiträge gesamt: 205 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6052 Tagen | Erstellt: 16:09 am 24. März 2004
Battlemaster
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1833 MHz


naja gut dann bringt es was, aber da ich nur 1,5v für fsb 220 brauch bringt mir das nix...:)

Beiträge gesamt: 2417 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6154 Tagen | Erstellt: 16:34 am 24. März 2004
fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt


wie weit muss man denn ungefähr schleifen, damit da auch bloß nix kaputt geht. kann man sich an dem nforce schriftzug orientieren (wenn er nicht mehr zu sehen ist, dann isset jut)?

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5884 Tagen | Erstellt: 15:26 am 25. März 2004
URMEL
aus dem Eis... in HH
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
42°C mit 1.35 Volt


@ slide :

Du fragst nach Ergebnissen und temps, - kannst Du bei Dir die NB-temp auslesen ? :noidea:

Wenn ja, wüsst ich gern wie, da mich die temps sehr interessieren, - will nun auch demnächst anfangen passiv und besser aber leiser zu kühlen.

Kriege nämlich ab 215 FSB nichts mehr hin und gebe mal dem board/northbridge die Schuld.

Ansonsten müsst man nen PT100 dran befestigen und die temp anhand des zu messenden Widerstandes errechnen bzw. aus PT100-Tabelle ablesen. Umständlich, aber zum Testen würd's gehen........

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5952 Tagen | Erstellt: 16:59 am 25. März 2004
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt


n Fernthermometer von der Wetterstation tuts auch :lol: nee ma im Ernst : ein kleines elektronisches Fernthermometer ausm Elektronikshop oder von Conrad mit 1nem meter Kabel dran kommt doch schon ganz brauchbar für Testzwecke !  Damit kann man dann alles (Graka, Ram etc: ) nacheinander unter die Lupe nehmen...

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5756 Tagen | Erstellt: 17:56 am 25. März 2004