» Willkommen auf Hardware «

ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz


soooo.. Grafikkarte & Netzteil an den anderen PC geklemmt, halbe Stunde Furmark --> keine Probleme

Mal an Mindfactory schreiben, ob die alle 3 Komponenten (CPU, Board + RAM) zum testen und ggf. tauschen haben wollen :blubb:
Keine Lust, jetzt einzelte Sachen neu zu kaufen oder sonstwo zu leihen um den oder die schuldigen zu finden ;)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 104223 | Durchschnitt: 15 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7112 Tagen | Erstellt: 17:13 am 17. Aug. 2020
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
19 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Du hast doch Garantie und brauchst es nicht neu zu kaufen, fang mit dem Board an, da CPUs nur selten platt sind.
RAM kannst du selber ausschließen, indem du nur ein Modul im Slot A2 verwendest. Erst nur das eine Modul, dann nur das andere Modul. Aber so wie ich dich verstanden hatte, hast du das ja bereits eingekreist, also kein Grund MF deinen RAM zu schicken.
Versuche aber einen 100%igen Weg zum Fehler zu finden, damit sie das Problem einwandfrei nachvollziehen können und dir das Board nicht unrepariert zurückschicken.
Oder frag vorher nochmal beim freundlichen ASRock Support nach, ob sie das Problem evtl. bereits kennen.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 161159 | Durchschnitt: 23 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7114 Tagen | Erstellt: 17:24 am 17. Aug. 2020
daniel
aus wien
online


OC God
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3400 MHz @ 4100 MHz
70°C mit 1.385 Volt


Ich bin da bei Jens. Mainboards gehen am ehesten kaputt neben Netzteilen.
Das würde ich mal tauschen lassen.

Beiträge gesamt: 5880 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7047 Tagen | Erstellt: 17:40 am 17. Aug. 2020
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 9
3800 MHz @ 4600 MHz mit 1.45 Volt


Ein defektes Board hatte ich auch schon nur das neben dem Board auch ein Speicherriegel ins Nirvana gerissen wurde ... als wenn du die Möglichkeit hast den Speicher zu testen .. dann tu das auch ... Blöd ist wenn das Board defekt ist und es ausgestauscht wurde ,dann feststellst das der Speicher auch Probleme hat. und bei Dualkits ist meist so das man immer beide Riegel zurücksenden muss auch wenn nur einer defekt ist ..was wiederrum Zeit kostet und alles wieder ungenutzt rumliegt .


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13679 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7099 Tagen | Erstellt: 15:20 am 20. Aug. 2020
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz


Hatte vorgestern alles ausgebaut und vor dem Versand noch mal auf dem Schreibtisch zusammen gebaut..... Und siehe da, es lief wieder alles, als wäre nichts gewesen :ohno:

Hatte mal ne Runde Memtest und Furmark parallel laufen, alles problemlos.

Also wieder eingebaut und es läuft noch alles.
Keine Ahnung, was da los war :noidea:


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 104223 | Durchschnitt: 15 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7112 Tagen | Erstellt: 19:36 am 20. Aug. 2020
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Das könnte bei mir gewesen sein ErSelbst :lol:
Das ist der Vorführeffekt.
Hattest vielleicht bei der Mainboardbefestigung irgendwo Kontakt wo keiner sein sollte? :noidea:


Das Leben ist eine Ansammlung von Enttäuschungen die nur ab und zu von Katastrophen unterbrochen wird
- Josef Hader _

Beiträge gesamt: 64264 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6438 Tagen | Erstellt: 17:26 am 21. Aug. 2020
hoppel
aus Magdeburg
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD FX
3300 MHz @ 4400 MHz
45°C mit 1.308 Volt


:huhu: ErSelbst, ich tippe auch auf den Fehler, den Slide erwähnt oder Du hast einen Microriss in einem der vielen Lötkugeln, die unter den BGA's sind. Durch entspannen des Mainbords und neu verschrauben hast Du wieder Kontakt, bis durch Wärmeausdehnung oder Oxidation der Fehler wieder auftritt. Solange Du noch im Garantiezeitraum bist, ist alles gut, in der Kulanzzeit wird es schwierig mit sporadischen Fehlern, empfehlenswert ist manchmal ein ein beim Hersteller erzeugtes Ticket vor! Ablauf der Garantie/Gewährleistung um in der Kulanzzeit noch Ersatz zu bekommen.


Geld ist nicht alles im Leben...
Ami go home

Beiträge gesamt: 25076 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6159 Tagen | Erstellt: 20:15 am 21. Aug. 2020
daniel
aus wien
online


OC God
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3400 MHz @ 4100 MHz
70°C mit 1.385 Volt


Ich würde jetzt auch nicht davon ausgehen, dass der PC ok ist ;)

Beiträge gesamt: 5880 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7047 Tagen | Erstellt: 20:58 am 21. Aug. 2020
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz


Ich auch nicht....
mal beobachten und im Zweifel doch was einschicken ;)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 104223 | Durchschnitt: 15 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7112 Tagen | Erstellt: 21:25 am 21. Aug. 2020