» Willkommen auf Hardware «

ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt



Zitat von Strix um 12:08 am 27. Mai 2019
:moin:

Mein Ersatzfrustkauf fürs defekte Gigabyte x58 - ein Asus Sabertooth x58 - tut auch nicht :noidea:
CPU_Led und DRAM_Led mit rotem Dauerleuchten, Speaker schweigt, POST-Karte bleibt bei 00 stehen.Glaub ich lass es einfach. Zeit für einen weiteren Frustkauf?


Oha, doch nochmal nachgelegt?
Der Xeon 5650 sollte zumindest mit den letzten BIOS Versionen auf einem Sabertooth x58 laufen, aber die große Frage sind natürlich, ob dein Xeon 5650 das überlebt hat und ob er überhaupt intakt war und ob das Sabertooth x58 in Ordnung war/ist und ob es auf ein neueres BIOS geflasht wurde.
Wenn Clear CMOS nicht hilft, hast du leider ohne eine andere Test CPU kaum eine Chance das weiter einzukreisen.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 158122 | Durchschnitt: 23 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6745 Tagen | Erstellt: 13:38 am 27. Mai 2019
Strix
aus Herne, bald Witten
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz @ 4012 MHz
87°C mit 1.36 Volt


Ich hab nen i7 920 da, mit dem tuts auch nicht. Scheint aber laut Google nen verbreitetes Problem zu sein bei dem Board.


valid.x86.fr/yg91mm
userbenchmark.com/UserRun/17346543

Beiträge gesamt: 1944 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6401 Tagen | Erstellt: 15:18 am 27. Mai 2019
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Das es nicht mit dem Core i7 920 läuft? :noidea:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 158122 | Durchschnitt: 23 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6745 Tagen | Erstellt: 17:32 am 27. Mai 2019
Strix
aus Herne, bald Witten
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz @ 4012 MHz
87°C mit 1.36 Volt


:lol:

Nein, beide Leds rot, kein POST


valid.x86.fr/yg91mm
userbenchmark.com/UserRun/17346543

Beiträge gesamt: 1944 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6401 Tagen | Erstellt: 18:49 am 27. Mai 2019
daniel
aus wien
online


OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3400 MHz @ 4000 MHz
70°C mit 1.38 Volt


Schon mal mit nur einem RAM Riegel probiert?
Netzteil getauscht?
In der Anleitung geschaut, ob alle nötigen Jumper gesetzt sind? Ich hatte mal den Fall, dass ein Board nicht startete, weil die Jumper für die USB Stromversorgung nicht gesetzt waren (haben gefehlt).

LG

Beiträge gesamt: 3886 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6678 Tagen | Erstellt: 19:22 am 27. Mai 2019
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Gerne ist auch der Clear CMOS Jumper gebrückt beim gebraucht verkauften Board, aber das hat Strix bestimmt schon geprüft.
Wurde es denn überhaupt als intakt verkauft?


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 158122 | Durchschnitt: 23 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6745 Tagen | Erstellt: 19:24 am 27. Mai 2019
Strix
aus Herne, bald Witten
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz @ 4012 MHz
87°C mit 1.36 Volt


Mit verschiedenen RAMs getestet, ohne RAM, ohne RAM und CPU, Jumper gibt's nur 3 Stück (Overvolt für RAM und CPU und Clr_Cmos)

Als ich das Board abgeholt hab, hat zumindest der Speaker was von sich gegeben und die Tastatur initialisiert (Num_lock blinken)...soweit ich mich erinnere. Wir haben's auf jeden Fall ohne Graka fliegend verkabelt.

Ich hab hier nicht viel rumprobiert, sondern komplett installiert. Allerdings hab ich irgendwo gelesen, daß das BIOS gern die Hufe streckt, wenn mehrere Komponenten gleichzeitig gewechselt werden - bei mir also vier Platten, die Graka, der RAM, ....

Mir ist nur schleierhaft, warum sich der Mistkübel nicht zurücksetzen lässt.

Edit: Diagnosekarte zeigt 00, RST geht nach einer halben Sekunde an, frame leuchtet halbhell, irdy bleibt aus, clk ist an. Ich rate mal, daß es aus unerfindlichen Gründen im Reset hängt....

(Geändert von Strix um 21:21 am 27. Mai 2019)


valid.x86.fr/yg91mm
userbenchmark.com/UserRun/17346543

Beiträge gesamt: 1944 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6401 Tagen | Erstellt: 21:18 am 27. Mai 2019