» Willkommen auf Hardware «

country
offline


OC God
9 Jahre dabei !


Moin!

Bei meinem MSI M670 möchte ich mal die Wärmeleitpads wechseln. Die Wärmeabfuhr kommt aus 2 Wärmequellen. Einmal die CPU(TK-53) und das 2.? Ist das der Chipsatz mit inti. Graka? Oder vertue ich mich da? Als Graka hat der eine GeForce Go 6100.(On board)
Kann man soetwas nehmen?:
CPU, Mindf.
GPU/Chip, Mindf.

Das Nobo brauche ich noch für Spiele die nicht mit 64-bit klar kommen. ;)
Kennt sich jemand mit dem Sockel S1 aus?
Ich habe einen TK-53. Der TK-55 hat die gleiche revision, gleichen speicher und selben verbrauch. Der 57 hat revision G2 statt G1. Aber was heist das eigentlich? Wiki
Oder würde auch ein TL-60 gehen? Wiki TL-60

Beiträge gesamt: 1181 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2012 | Dabei seit: 3517 Tagen | Erstellt: 21:35 am 12. Nov. 2012
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


zu den Wärmeleidpads, ist Wurscht welches der beiden Pakete Du nimmst, sind jeweils 3 Stk drinne und zuschneiden musst Du die eh, ob jetzt für Graka oder Prozessor....kauf Dir besser WLP ist einfacher


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6594 Tagen | Erstellt: 22:10 am 12. Nov. 2012
country
offline


OC God
9 Jahre dabei !


Wusste nicht das das geht. Leichter ist das. Diehier leitet keinen Strom: Mindf Für einen Anfänger vielleicht besser.;)
Wieviel g brauche ich denn?
Der war früher schon immer ein ziemlicher Hitskopf. Sollte daher auch gut wärme leiten.

Beiträge gesamt: 1181 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2012 | Dabei seit: 3517 Tagen | Erstellt: 22:39 am 12. Nov. 2012
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


Die Tube solltest Du in deinem Leben nicht mehr verbrauchen :lol: hierbei ist weniger mehr, einen kleinen Klecks auf die CPU und dann deinen Finger in Lebensmittelfolie einpacken, so das eine schöne fettfreie Fingerkuppe ensteht, dass ganze schön verteilen und fertig:ocinside:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6594 Tagen | Erstellt: 7:47 am 13. Nov. 2012
country
offline


OC God
9 Jahre dabei !


Cool! Hört sich zumindest einfach an. Dann ist das Thema ja schonmal geschmiert.
:thumb: Danke

Hat jemand eine Idee zum CPU wechsel? Worauf muss ich achten? Was hat das mit der revision auf sich?
Die gibt es teils recht günstig bei ebay.;)

Beiträge gesamt: 1181 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2012 | Dabei seit: 3517 Tagen | Erstellt: 8:39 am 13. Nov. 2012
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


ich denke die Revisionen kannst Du bei Notebook CPU´s vernachlässigen, ich denke aber dass wenn es unbedingt in Erfahrung gebracht werden soll beim Hersteller zu finden sein wird.
Nimm den günstigsten und jut ist, für mein Geschmack sind mobile Cpu´s viel zu teuer um da zui wechseln, für das 64bit Problem kannst Du mit rechtem Mausklick auf die Application und dann unter Eigenschaften-Kompatibilität dort als 32bit Xp laufen lassen wenn Du möchtes. Funktioniert fast immer, ich glaube bei uns hat es 1x nicht funktioniert und das war Richard Burns Rally


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6594 Tagen | Erstellt: 17:27 am 13. Nov. 2012
country
offline


OC God
9 Jahre dabei !


?????? Wie das:noidea: Bei mir hat das noch nie funzt. Mit dem Kompatibilitäts-Modus. Den alten Läpy habe ich nurnoch wegen den alten spielen.

CPU (2x1,9) gibt es neu für 16€, gebraucht: 10,50€. Sockel S1 ist doch schon urururur alt!!!


edit: Ich habe mal 3 Programme versucht zum laufen zu bringen. 2 Starten nicht und bei einer fängt nichtmal die Installation an. Meistens kommt die Meldung das es nicht mit 64-Bit läuft. Das ändert sich auch mit dem Kompatibilitäts-Modus nicht.

(Geändert von country um 21:18 am Nov. 13, 2012)

Beiträge gesamt: 1181 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2012 | Dabei seit: 3517 Tagen | Erstellt: 20:01 am 13. Nov. 2012
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


ja dann ist das wohl so, dass was ich probiert habe, hat soweit eigentlich immer funktioniert...aber es waren jetzt auch nicht 100 Sachen :lol:
Ich würde sone alte Gurke wenn nur mit gebrauchten Sachen aufrüsten, sonst lieber was Gebrauchtes anderes holen und nen 32bit XP draufziehen


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6594 Tagen | Erstellt: 15:46 am 14. Nov. 2012
country
offline


OC God
9 Jahre dabei !


Ich hatte auch schonmal überlegt ob ich auf meinem Haupt-Lapi ein zweites Betriebssystem draufziehe. Vista oder 7 in 32-bit. Mit XP komme ich nicht klar.

Beiträge gesamt: 1181 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2012 | Dabei seit: 3517 Tagen | Erstellt: 16:34 am 14. Nov. 2012
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5


Dann jedenfalls Win 7 in 32Bit - Vista ist wie ME nur Dreck.
Aber musst auch beachten obs für Deine Kiste überhaupt Treiber für alle gewünschten Betriebssysteme gibt ;)


Das Leben ist eine Ansammlung von Enttäuschungen die nur ab und zu von Katastrophen unterbrochen wird
- Josef Hader _

Beiträge gesamt: 65228 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6779 Tagen | Erstellt: 9:47 am 17. Nov. 2012