» Willkommen auf Hardware «

country
offline


OC God
7 Jahre dabei !


Fehler: Das DVD-Laufwerk. Obwohl ich der meinung war das ich das ganz zu beginn am Gerät schon abgebaut hatte.
Wenn ich nur das IDE Kabel anschliese läuft er, mit DVD-Laufwerk nicht. Alles andere läuft. Ist jetzt das Laufwerk kaputt oder kann es dennoch am Kabel liegen?

Beiträge gesamt: 1181 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2012 | Dabei seit: 2834 Tagen | Erstellt: 20:56 am 8. Sep. 2012
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Da genügt schon eine ungüstige Bewegung des Kabels, aber natürlich könnte auch dein Laufwerk defekt sein.
Überprüfe auch zur Sicherheit nochmal die Jumper.
Hast du nicht irgendwo noch ein IDE Kabel zum Testen rumfliegen ?
Ansonsten kann ich dir gerne zum nächsten OC-Treffen ein paar mitbringen.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 158313 | Durchschnitt: 23 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6771 Tagen | Erstellt: 9:46 am 9. Sep. 2012
country
offline


OC God
7 Jahre dabei !


DIE Jumper:noidea: mehrzahl? Oder verwechsel ich da was?
Mein Opa hat einen Rechner mit Win 98 (früher auch Win 95) mit 100MHz und Turbo Knopf:thumb::lol:. Aber ob der soetwas hat muss ich erst nachschauen. Ein DVD....Ähm CD-Laufwerk hat der aber (schon?).
Zum nächsten Treffen: Ich bin zwar nicht auf dem neusten Stand wo es hingeht aber warscheinlich zuweit weg.

Beiträge gesamt: 1181 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2012 | Dabei seit: 2834 Tagen | Erstellt: 13:01 am 9. Sep. 2012
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Wenn dein DVD Laufwerk und Festplatte am gleichen Flachbandkabel angschlossen sind, solltest du den Jumper am DVD Laufwerk und an der Festplatte prüfen.
Wenn die Festplatte beispielsweise nachgerüstet wurde und z.B. auf Single anstatt auf Master steht oder beide - also DVD und HDD am gleichen Kabel auf Master oder Slave stehen, wäre das problematisch.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 158313 | Durchschnitt: 23 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6771 Tagen | Erstellt: 19:11 am 9. Sep. 2012
country
offline


OC God
7 Jahre dabei !


Ne, HDD und DVD haben bezogen auf das Kabel NICHTS gemeinsam. DVD hat Flachband und HDD hat Sata2.

Beiträge gesamt: 1181 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2012 | Dabei seit: 2834 Tagen | Erstellt: 19:47 am 9. Sep. 2012
country
offline


OC God
7 Jahre dabei !


Mein Bruder konnte es nicht ertragen. Er hat ein neues Flachbandkabel gekauft(1,2m, Ein leichtes durcheinander im Gehäuse). Brachte nix. Dann haben wir ein gebrauchtes DVD-Laufwerk bekommen. Jetzt funktioniert es schlechter als vorher.

Beiträge gesamt: 1181 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2012 | Dabei seit: 2834 Tagen | Erstellt: 13:42 am 23. Sep. 2012