» Willkommen auf Hardware «

The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Liegt nicht am Kabel.

Es gab Fehler als das HDMI Kabel mit seinem PC verwendet wurde. Als ich das gleiche Kabel an mein Notebook angeschlossen habe, war alles ok.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6416 Tagen | Erstellt: 2:43 am 1. Sep. 2011
daniel
aus wien
online


OC God
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3400 MHz @ 4100 MHz
70°C mit 1.385 Volt


es kann trotzdem das Kabel sein....

Vielleicht taugt die Schirmung nix u. beim PC liegen noch ein paar andere Kabel die das HDMI-Monitorkabel dann stören und schon gibts ab einer gewissen Bandbreite Probleme....

LG,
Daniel

Beiträge gesamt: 7190 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7332 Tagen | Erstellt: 12:29 am 1. Sep. 2011
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Die Fehler treten auch mit einem DVI Kabel auf. Ich werde den TFT noch mal mit nem VGA Kabel anschließen. Aber ich glaube nicht, dass das Besserung bringt.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6416 Tagen | Erstellt: 16:05 am 4. Sep. 2011
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Habe im LT gelesen, daß das Problem immernoch besteht.
Wenn die Pixelfehler beim ASRock 890GM Pro3 selbst mit der niedrigen Auflösung bei der Installation von Windows 7 auftreten, aber nur mit dem TFT und nicht mit dem CRT, bleibt ja nicht mehr viel übrig.
Den CRT hattest du zum Test am Sub-D VGA angeschlossen und den TFT am HDMI/DVI.

Teste also am besten wie vorgeschlagen nochmal den
- TFT mit einem anderen Kabel am 15-pol D-Sub
- und einen anderen Monitor mit einem Adapter am DVI Anschluss
Dann kannst du nahezu 100%ig einkreisen, ob es am DVI Anschluss (bzw. der Aufbereitung) liegt oder am Monitor, der entweder aus irgendeinem Grund kein Digitales Signal (mehr) mag oder gänzlich defekt ist.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163606 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7399 Tagen | Erstellt: 10:30 am 9. Sep. 2011
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Das Problem besteht ja auch mit ner gesteckten Karte. Halte es eigentlich für unwahrscheinlich, dass die onBord und die gesteckte Karte kaputt ist.

Ich werde es noch mal mit dem VGA Kabel testen und evtl mal meine nVidia umbauen.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6416 Tagen | Erstellt: 11:07 am 9. Sep. 2011
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Es wäre möglich, daß der Bus zu hoch getaktet wird (schonmal BIOS Update und CMOS Clear probiert?), dann könnte sowohl die onBoard GPU als auch die PCIe Grafikkarte streiken und diesen Fehler verursachen.
Aber du kannst es ja recht einfach mit den beiden Tests einkreisen.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163606 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7399 Tagen | Erstellt: 11:24 am 9. Sep. 2011
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


BIOS Clear und Update haben nichts gebracht.

Per VGA Kabel klappt es ohne Fehler, auch funktioniert die Aero Oberfläche. Per HDMI/DVI funktioniert die Transparenz nicht.

Woran meint ihr liegt es? Was kann die digitalen Signale so stören? Externe Störquellen schließe ich eigentlich aus, da nichts verändert wurde.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6416 Tagen | Erstellt: 16:51 am 11. Sep. 2011
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Hast du denn auch den zweiten Test gemacht ?
"- und einen anderen Monitor mit einem Adapter am DVI Anschluss"
Denn es kann ja immernoch der Monitor sein, wo die digitale Aufbereitung nicht mehr in Ordnung ist.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163606 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7399 Tagen | Erstellt: 17:00 am 11. Sep. 2011
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Dachte ich auch erst, ich hab dann aber mein Notebook per HDMI angeschlossen und es gab keine Fehler.

Das Problem ist, dass ich hier kein anderes fullHD fähiges Gerät habe und bei geringeren Auflösungen keine Fehler auftreten. Werde aber trotzdem noch einmal meinen 22er anschließen.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6416 Tagen | Erstellt: 17:08 am 11. Sep. 2011
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Du hattest geschrieben, daß es auch bei der Installation von Win7 auftritt.
Da ist die Auflösung nur sehr gering.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163606 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7399 Tagen | Erstellt: 18:04 am 11. Sep. 2011