» Willkommen auf Hardware «

HPDarcon
aus Vechelde
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3600 MHz
51°C mit 1.375 Volt


Hey,
also mein Problem ist das nachdem der 3DMark11 Test zuende ist, mein Desktop Rot ist. Nicht so das ich nichts mehr erkennen kann, aber es ist halt, wie soll ich es beschreiben, ROT :D
Wenn ich dann meinen Monitor kurz ausschalte und wieder an mache ist wieder alles normal. Kann mir einer sagen was das Problem ist? liegt es an 3DMark, an der Graka oder am Monitor?

Bei dem Testlauf war die Karte nicht übertaktet.

Hier mein System:
AMD Phenom II X4 945 @ 3,6GHz @ 1,375V
Gigabyte GA-M720-US3
Sapphire HD6870
2*2GB DDR2 800er Mushkin RAM
200 + 250GB HDD's von Samsung
500W Coba Nitrox

Mein Monitor ist ein AOC e2243Fw FullHD


Phenom II x4 945 @ 3,6Ghz, Sapphire HD6870 1GB 980/1100 @ 1,25V

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2010 | Dabei seit: 3926 Tagen | Erstellt: 11:46 am 25. Jan. 2011
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Wenn du den Monitor aus und an machst und danach das Bild wieder normal ist, würde ich erstmal aufn Monitor tippen.
Hast du die Möglichkeit einen anderen Monitor zu testen?
Hast du das Phänomen auch bei anderen Anwendungen (Spielen?)?


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 5063 Tagen | Erstellt: 13:45 am 25. Jan. 2011
HPDarcon
aus Vechelde
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3600 MHz
51°C mit 1.375 Volt


Okay erstmal danke für die schnelle Antwort.
Ne leider hab ich meinen alten Monitor verkauft und hab immoment keine Möglichkeit einen anderen zu testen. Bei anderen Anwedungen ist das noch nicht aufgetreten, also bis jetzt nicht :D
Was mich sowieso immoment wundert ist, ich hab ab und zu mal nen BlueScreen beim 3DMark11, bei anderen Anwendungen nicht.
Erst hab ich auf den CPU getippt, weil der ja auf 3,6ghz läuft, aber ich kann Prime95 den ganzen Tag laufen lassen, das System läuft Stabil. Auch Spielen wie BFBC2, NFS HP oder Crysis gibt es keine Probleme, auch wenn ich die Graka auf 980/1100 @ 1,251V Oce läuft alles bis auf 3DMark11 Stabil :D


Wenn man grade darüber mal redet :D Grade nen Freeze gehabt, anscheinend weil ich den Windows Media Player geöffnet hab?!? :D Der lief zwar davor schon, aber als ich ihn kurz auf Vollbild machen wollte -->> Freeze


(Geändert von HPDarcon um 14:25 am Jan. 25, 2011)


Phenom II x4 945 @ 3,6Ghz, Sapphire HD6870 1GB 980/1100 @ 1,25V

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2010 | Dabei seit: 3926 Tagen | Erstellt: 14:07 am 25. Jan. 2011
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Vielleicht musst du mal die Treiber neu installieren. Bluescreen wird wohl nicht von nem defekten Monitor ausgelöst werden :lol:

Wenn du Anzeigeprobleme hast, ist das in den meisten Fällen ein Problem mit der Grafik oder dem Bildschirm. Wenn du das Problem nur bei einer Anwendung hast, würde ich mal stark auf ein Softwareproblem tippen. Bluescreen und fehlerhafte Farben deuten auf Treiber.


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 5063 Tagen | Erstellt: 14:16 am 25. Jan. 2011
HPDarcon
aus Vechelde
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3600 MHz
51°C mit 1.375 Volt


Okay dann werde ich gleich mal den Treiber neu installieren.
Kann es auch vielleicht daran liegen das ich nebenbei immer TriXX laufen hab?


Phenom II x4 945 @ 3,6Ghz, Sapphire HD6870 1GB 980/1100 @ 1,25V

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2010 | Dabei seit: 3926 Tagen | Erstellt: 14:28 am 25. Jan. 2011
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


es schadet nicht, den cpu-takt trotzdem mal zu reduzieren. es kann ein problem sein, gaube auch nicht so recht dran, vor allem nicht beim roten bildschirm, aber bei den bluescreens.


also wenn du aus dem 3dmark kommst, hast du einen rotstich? als wenn der treiber falsche farbeinstellungen wählt?
vielleicht ein bug im treiber.


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7454 Tagen | Erstellt: 14:39 am 25. Jan. 2011
HPDarcon
aus Vechelde
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3600 MHz
51°C mit 1.375 Volt


Ich hatte den Cpu erst auf 3,7Ghz laufen, aber bei 3,7 lief er nicht lange Stabil darum hab ich auf 3,6 zurückgetaktet und bein Windows Vista gab es bei den Werten nie einen BS.

Ja also wenn alle Test's fertig sind und ich zur Punkteanzeige komme, wurde der Bildschirm Rot, aber man konnte alles erkennen was aufm Desktop war.
Monitor Aus <-> An = Farben alle wieder normal :lol:


Phenom II x4 945 @ 3,6Ghz, Sapphire HD6870 1GB 980/1100 @ 1,25V

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2010 | Dabei seit: 3926 Tagen | Erstellt: 14:44 am 25. Jan. 2011
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz



Zitat von HPDarcon um 14:28 am Jan. 25, 2011
Kann es auch vielleicht daran liegen das ich nebenbei immer TriXX laufen hab?



Im Zweifelsfall einfach mal alles ausschalten, CPU-Takt wieder auf Standard setzen und Treiber neu installieren. Dann werden wir sehen ;)


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 5063 Tagen | Erstellt: 18:02 am 25. Jan. 2011
HPDarcon
aus Vechelde
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3600 MHz
51°C mit 1.375 Volt


So, hab TriXX ausgeschaltet, Treiber neu installiert und CPU noch auf 3,6Ghz gelassen. Ergebnis beim Physics Test in 3DMark11 --> PC Restart ohne BlueScreen. Ich dann sofort ins Bios und wollte alles zurücksetzen --> Freeze im Bios. Dann beim 2.ten versuch im Bios alles zurück zusetzen hat geklappt, bloß der RAM wird im Bios mit 667 statt mit 800 angezeigt. Bei CPU-z steht aber 800, also mit Ram-Teiler 400 :D.
Achja und die CPU ist auf 3,0Ghz deutlich wärmer als mit 3,6GHz :D warum auch immer.
Ich teste jetzt nochmal mit nur 3,0Ghz.


Phenom II x4 945 @ 3,6Ghz, Sapphire HD6870 1GB 980/1100 @ 1,25V

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2010 | Dabei seit: 3926 Tagen | Erstellt: 18:46 am 25. Jan. 2011
HPDarcon
aus Vechelde
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3600 MHz
51°C mit 1.375 Volt


So, test mit 3,0Ghz verlief mal ohne Probleme :), hab halt ca. 120pkt weniger wie vorher aber es läuft wenigstens.
Was mich dennoch wundert ist, warum es vorher manchmal ging & manchmal nicht!? Und dieses Problem war ja bis jetzt nur in 3DMark11, sonst läuft alles stabil mit CPU @ 3,6Ghz.
Hab auch mal Unigine Heaven Benchmark DX11 laufen lassen, ebenfalls ohne Probleme mit 3,6Ghz, selbst wenn die Graka auch noch OC ist.


Phenom II x4 945 @ 3,6Ghz, Sapphire HD6870 1GB 980/1100 @ 1,25V

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2010 | Dabei seit: 3926 Tagen | Erstellt: 18:58 am 25. Jan. 2011