» Willkommen auf Hardware «

NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


Hast du denn die "üblichen" Stolpersteine beim Übertakten beachtet?

Vcore / Ram-Takt,-Timing, -Spannung / HTT ect. ect. ?


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17570 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6861 Tagen | Erstellt: 13:10 am 7. Dez. 2010
eggert1992
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


Meinst du du könntest mir mal ne Einstellung vorschlagen, mit der ich viel rausholen kann und gleichzeitig das OS stabil läuft?

ich kann leider meine Ramspeicher nur mit 4-4-4-12 takten und einer momentanen spannung von 1.9V

(Geändert von eggert1992 um 22:56 am Dez. 7, 2010)

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2010 | Dabei seit: 3368 Tagen | Erstellt: 22:55 am 7. Dez. 2010
NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


Uff ich kenn die Einstellungsmöglichkeiten von dem Board nicht und kenn deine restliche Hardware nicht.

Grundsätzlich:

-> HT - Takt sollte irgendwie immer bei ~1 Ghz liegen, also hier ggf. den Multi auf 4x senken.
-> Testweise mal den RAM auf das langsamste einstellen was du hast.

Dann kannst du dich mit der CPU probieren, wenn sie instabil läuft, etwas mehr Spannung drauf. Temperaturen sollten nicht über 60°C gehen.

Ansonsten lies dich mal unter "AMD - Overclocking" ein in den Stickys.

(Geändert von NWD um 13:42 am Dez. 8, 2010)


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17570 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6861 Tagen | Erstellt: 13:42 am 8. Dez. 2010
eggert1992
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


ok, werde ich mal machen, werde mich dann wieder melden wenn sich was ändert oder ich Probleme habe.

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2010 | Dabei seit: 3368 Tagen | Erstellt: 20:53 am 8. Dez. 2010
eggert1992
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


Genau die einstellunge hatte ich drinne ^^
Naja egal, schin ich wohl nichts mehr raußzubekommen.
Dann frage ich mal welches Board denn so gut wäre für meine zwecke?
Den rest sollte ich ja zusammenbekommen, allerdings bin ich für setvorschläge offen.

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2010 | Dabei seit: 3368 Tagen | Erstellt: 5:05 am 9. Dez. 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Hab ja im Prinzip schon was passendes genannt...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6247 Tagen | Erstellt: 8:28 am 9. Dez. 2010
eggert1992
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


Ist im moment auch das worauf ich mein Geld spare, nur vllt hat ja jmd. noch ein Verbesserungsvorschlag oder eine andere Idee.
Mehrere Meinungen tun nicht weh und vielleicht kann ich daraus noch was besseres zusammenstellen, wobei ich glaube, dass es schon nicht besseres mehr gibt, als dein vorschlag ^^

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2010 | Dabei seit: 3368 Tagen | Erstellt: 14:43 am 10. Dez. 2010
moosy
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3900 MHz
56°C mit 1.45 Volt


Du hast keinen preislichen Rahmen genannt in dem Du dich max bewegen möchtest.

Es gibt genügend gute Händler im Internet.
Alternate
Hardwareversand
Mix Computer

um nur ein paar zu nennen.
Ebay ist nicht billiger in dieser richtung zumindest nicht laut meiner Erfahrung und man kauft alles einfach über einen Händler.

Ich würde an Deiner Stelle lieber etwas warten und gleichin einen Quadcore investieren. Meiner Meinung nachmacht es keinen Sinn mehr in Dualcores zu investieren. Preis/Leistung stimmt dort im niederen Sektor nicht mehr.

Wie schon vorher erwähnt. AMD Plattform. 955er Phenom 2
Board ist da nicht ganz so wichtig würde eins um die 50€ reichen.(Gigabyte/ Asus)
Speicher DDR3 ist grad schönbillig ca. 50€ für 4GB.

Damit wärst du erstmal gerüstet.

P.S. : Deine Grafikkarte . PCIe??


Gruss

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6682 Tagen | Erstellt: 9:38 am 13. Dez. 2010
eggert1992
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


Wenn du meine derzeitgen meinst, dann ja.

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2010 | Dabei seit: 3368 Tagen | Erstellt: 22:48 am 17. Dez. 2010
eggert1992
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


Ich bräuchte nur noch ein Board dass einen AM3-Sockel nesitzt und Sli unterstützt, für spätere zukunft, bzw für meine jetzigen Grakas.
Muss erstmal für die GTX sparen ^^, aber board speicher und prozessor kann ich mir schon kaufen

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2010 | Dabei seit: 3368 Tagen | Erstellt: 23:35 am 17. Dez. 2010