» Willkommen auf Hardware «

Subseven
aus gefallen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz



In einer kleinen Testumgebung läuft ein Server mit 2xXeons und 2GB RAM
der Server ist nicht der neuste hat also noch kein PCIe (weshalb ich die neulich angefragten MegaRaid-Controller nicht nutzen kann).
Der Verbaute Controller ein Intel SRCS14L hat bereits die aktuelle Firmware drauf und die drei verbauten Seagate Pipline HD sind auf "SATA1" gejumpert.

zum Problem:
RAID Array wird erstellt (dauert ca. 6std.)
Die Platten werden mit korrekter größe im OS (SLES11) erkannt
nur beim Formatieren bricht es mit einer Fehlermeldung ab und der Controller piepst wie wild rum.

Voher waren 4x WD Raptor verbaut it 76GB die liefen einwandfrei.

Hat wer ne Idee wo das Problem ist?


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5755 Tagen | Erstellt: 8:07 am 30. Sep. 2010
Hitman
aus Österreich
online



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !


Raid-0 ? Raid-5? Wie groß sind die Platten?


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12991 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6774 Tagen | Erstellt: 9:42 am 30. Sep. 2010
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Es läuft ein RAID-5 mit 3x 1TB Platten.
Voher waren es 4x76GB Platten.

Angeschlossen sind die Platten an         A0
                                                      A1
                                                      B0
am Controller


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5755 Tagen | Erstellt: 10:03 am 30. Sep. 2010
Lan
aus Lünen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Wenn der Controller Piept, signalisiert das idR den Ausfall einer Platte. Hast du die Möglichkeiten die Festplatten mal an einem anderen PC z.B. mit HDTune auf Fehler hin zu untersuchen?


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 6346 Tagen | Erstellt: 21:03 am 6. Okt. 2010
MetaIIica
aus Saarland
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 FX
3500 MHz @ 3500 MHz


mhhh mach doch einfach mal die SATA1 Jumper weg.. Ja bekloppte Idee aber vielleicht werden die Platten dann sauber erkannt...
Versuch macht kluch :) Und möglich ist alles :D

Beiträge gesamt: 357 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 4226 Tagen | Erstellt: 21:28 am 6. Okt. 2010
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Ohne Jumper geht es auch nicht.

Einzeln kann ich alle 3 Platten formatieren und auch Daten drauf spielen.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5755 Tagen | Erstellt: 22:06 am 12. Okt. 2010
NWD
aus Neuwied
online



Moderator
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


Was hastn fürn Betriebssystem drauf?


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17767 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7435 Tagen | Erstellt: 22:08 am 12. Okt. 2010