» Willkommen auf Hardware «

Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5


Wenn die Einwahldaten bei T-Online noch nicht richtig eingetragen sind im Router und der Router versucht sich einzuwählen wird bei t-online der Anschluss aus Sicherheitsgründen 24 Std. gesperrt...

Den Tip mit der IP des Rechners probier ich nachher mal aus - mein Hauptrechner hat die192.168.123.131 - der bisherige SMC Router die 192.168.123.254

Allerdings geschieht die IP-Vergabe über DHCP und der Range 192.168.123.100 bis .199 (im alten SMC-Router so eingestellt)

Dann sollte doch beim neuen Linksys auch DHCP gleich funzen, oder? :noidea:

(Geändert von Slidehammer um 22:27 am Dez. 30, 2009)


Das Leben ist eine Ansammlung von Enttäuschungen die nur ab und zu von Katastrophen unterbrochen wird
- Josef Hader _

Beiträge gesamt: 65075 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6723 Tagen | Erstellt: 22:17 am 30. Dez. 2009
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


wenn der es aktiv hat, ja.


probier einfach mal als admin in einer eingabeaufforderung:

ipconfig /renew

dann will sich dein rechner von nem dhcp ne neue ip holen, bekommst du nen timeout, dann ist er vielleicht nicht aktiv


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7397 Tagen | Erstellt: 22:44 am 30. Dez. 2009
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5


Hab dem Lappi nun mal die feste ip 192.168.1.2 gegeben und bin drauf gekommen. Hab nun mal die T-Online-Nr. und das vermeintliche Passwort eingegeben, hoffe es stimmt. Nachher klemme ich mal den Router um - wenn ich nimmer da bin hats nicht geklappt.... :lol:


btw: dann muss ich mich noch mit dem einstellen von W-Lan rumärgern, das liebe ich weil ich nullkommanull Ahnung davon hab... :lol:


Edit: hat geklappt :thumb:
Bin mit dem neuen WRT54 GL on.

Nun muss ich mich nur noch mit beschäftigen wie ich den Funk hinbekomme...:noidea::lol:

(Geändert von Slidehammer um 23:12 am Dez. 30, 2009)


Das Leben ist eine Ansammlung von Enttäuschungen die nur ab und zu von Katastrophen unterbrochen wird
- Josef Hader _

Beiträge gesamt: 65075 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6723 Tagen | Erstellt: 23:00 am 30. Dez. 2009
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5


Edit2:

Sodele, W-Lan ist auch mit WPA2 und nem 64 Zeichen umfassenden Alphanumerischen Schlüssel gesichert:punk:
Nun kann mein Neffe ja eintreffen:thumb:
War gar nicht so schwer wie ich dachte...

Sendeleistung reicht gut - er hat in seinem alten Zimmer 3-4 Striche von 5 möglichen - zum surfen reicht das für ihn:thumb:


Das Leben ist eine Ansammlung von Enttäuschungen die nur ab und zu von Katastrophen unterbrochen wird
- Josef Hader _

Beiträge gesamt: 65075 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6723 Tagen | Erstellt: 13:48 am 31. Dez. 2009
jdmEP
aus Duisburg
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 4400 MHz
70°C


Gib mal nen Fazit zum Router!


amd ryzen 7 3700x | gtx1050ti | asrock b550 itx | 32gb ram | MacBook Air M1

Beiträge gesamt: 9394 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5917 Tagen | Erstellt: 16:45 am 1. Jan. 2010
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5



Zitat von jdmEP um 16:45 am Jan. 1, 2010
Gib mal nen Fazit zum Router!



Bin sehr zufrieden - auch wenn ich noch die Originalsoftware drauf habe:thumb:

Verschlüsselung ist sehr einfach einzustellen:thumb:
Mit den alternativen Firmwares wie z.B. Tomato oder DD-WRT gibts ne Unmenge von Einstellungs- und Statistik-Möglichkeiten.
Hatte den Router schon ewig noch originalverpackt hier rumliegen und hab mich nie an W-Lan und den Router rangetraut weil ich mir nicht mehr sicher über das Passwort meiner DSL-Verbindung war. Im nachhinein könnt ich mir in den Hintern beissen dass ich ihn nicht gleich installiert habe;):lol:


Das Leben ist eine Ansammlung von Enttäuschungen die nur ab und zu von Katastrophen unterbrochen wird
- Josef Hader _

Beiträge gesamt: 65075 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6723 Tagen | Erstellt: 19:02 am 1. Jan. 2010
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


:thumb:

Finde den Router auch super. Das einzige was stören kann, ist die WLan Geschwindigkeit. Leider nur 54MBit.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6416 Tagen | Erstellt: 19:37 am 1. Jan. 2010
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5


Jo, ich brauch für meine Belange nicht mehr als die 54 :thumb:


Das Leben ist eine Ansammlung von Enttäuschungen die nur ab und zu von Katastrophen unterbrochen wird
- Josef Hader _

Beiträge gesamt: 65075 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6723 Tagen | Erstellt: 22:33 am 1. Jan. 2010
Jean Luc
aus WIEN
online



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 4200 MHz


Mit der Alternativfirmware kann man den Router auch als Bridge laufen lassen (falls man mal eine günstige WLAN-Bridge braucht).;)
Sprich man kann damit Geräte welche nur einen LAN-Anschluss haben WLAN-fähig machen (z.B. SAT-Receiver, XBOX360,....)


To boldly go where no ones has gone before.

Beiträge gesamt: 3214 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 7225 Tagen | Erstellt: 23:04 am 1. Jan. 2010