» Willkommen auf Hardware «

hoppel
aus Magdeburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4190 MHz
65°C mit 1.20 Volt



Zitat von CPU KING um 21:34 am April 3, 2009
hier ein link zur gkarte so sieht sie aus
http://www.3dchip.de/Grafikkartenmodds/Grafixmodds/cirrus%20logic%20cl-%20gd5426.jpg

welche bessere karte könnte den noch in den slot passen.


Spea V7 Mirage würde auch passen, dann brauchste aber eine Extra-Kontrollerkarte für Ide, Floppy, Parallel und Comanschlüsse, Dein Bild zeigt nämlich eine Kombikarte mit Grafikchip und sämtlichen Schnittstellen, in die leeren Sockel konnte man Grafikspeicher nachrüsten


Geld ist nicht alles im Leben...
Ami go home

Beiträge gesamt: 25526 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6444 Tagen | Erstellt: 21:07 am 6. April 2009
CPU KING
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2067 MHz @ 2500 MHz
53°C mit 1.76 Volt


es sind noch zwei karten mit ide anschlüsse und floppy anschluss vorhanden. an der oak mozart soundkarte hängt das cd laufwerk mit dran.

weiß jemand einen guten svga treiber der 100% funzt. brauchen manche spiele

Beiträge gesamt: 102 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 5435 Tagen | Erstellt: 22:05 am 6. April 2009
Zaphod B
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
55°C mit 1.48 Volt


Genau so einen Rechner hatte ich auch.  Das war mein erster PC.  Auch diese Grafikkarte habe ich gehabt.  Genial!! :thumb:

Der Bus ist ein VESA-Local Bus. Ein 32 Bit Bus speziell für Grafikkarten. Der läuft 1 zu 1 mit dem CPU Takt mit, also mit 40 MHz und ist schneller als der PCI-Bus.

PCI gab es damals auch für den 486er aber nur bei den Modellen mit 33 MHz Grundtakt (486-33 MHz, DX2-66 MHz), welcher auch der PCI Grundtakt ist.

PCI hat sich dann durchgesetzt weil er einen Bus-Enumerator und Device Autoconfiguration usw beherrscht.

Der 40 MHz 486er ist von AMD. Von dem gab es sogar einen 80 MHz und einen 120 MHz Chip.

Der Grafikchip war glaub ich Baugleich mit dem Tseng ET4000.

Da hast du ja was feines ausgegraben. Einen HIGH-END Spielerechner aus dem Jahre 1993.  :lol:

Auf meinem lief sogar Windows 95 annehmbar schnell.

:)

(Geändert von Zaphod B um 20:43 am April 15, 2009)


Windows ist Gehirnzellenmassaker !!!

Beiträge gesamt: 193 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5723 Tagen | Erstellt: 20:34 am 15. April 2009
CPU KING
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2067 MHz @ 2500 MHz
53°C mit 1.76 Volt


hi hi coole sache was.
habe jetzt bei ebay ein bischen speicher bekommen. im rechner sind nur
4 mb.
kannst du mir vieleicht auch sagen ob es für die karte einen svga treiber gibt. wenn ja wäre geil.

Beiträge gesamt: 102 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 5435 Tagen | Erstellt: 20:29 am 16. April 2009
Zaphod B
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
55°C mit 1.48 Volt


VESA Treiber für DOS:

Vesa Treiber Seite

DOS Grafiktreiberseite

Driver Museum   LOL


:lol:

Da sollte eigentlich was dabei sein. Ansonsten einfach Google benutzen oder Windows 95/98 draufmachen.

(Geändert von Zaphod B um 15:33 am April 17, 2009)


Windows ist Gehirnzellenmassaker !!!

Beiträge gesamt: 193 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5723 Tagen | Erstellt: 15:32 am 17. April 2009
Steffen545
aus Aschaffenburg
offline



OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4400 MHz
58°C mit 1.25 Volt


habe damals aufm 486er DX2 (??) 100mhz sogar Windows 98 laufen. Ging auch noch sehr gut.:lol:

Beiträge gesamt: 5987 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 7349 Tagen | Erstellt: 9:48 am 25. April 2009
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3500 MHz @ 4400 MHz
41°C


ich hatte auf meine 486i  norton commander das wars:)


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13267 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6779 Tagen | Erstellt: 15:11 am 25. April 2009
tthorsten
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !


Ich hatte vor Jahren mal einen Compag mit 486er DX 100 mit W 98se drauf der war gefühlt schneller als PI un PII mit 150MHZ.

Leider hab ich dann beim rumtunen dran einen schraubenzieher im Betriebreinfallen lassen was er mit einem rauchwölkchen quitiert hat und fortan nimmer wollte.

div alte Hardware hab ich noch Bergeweise im Keller liegen

SIMS und SDRAM und so.  

Beiträge gesamt: 890 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 6499 Tagen | Erstellt: 11:17 am 26. April 2009
flat987
aus Bth
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


kann mich noch erinnern meinen 486er durch tauschen des Quarz übertaktet zu haben :) war ein 486SX von 25Mhz auf 38Mhz.
Hatte den Effekt das die Echtzeituhr auch schneller wurde und meine Auswahl an benutzbaren ISA Karten recht begrenzt wurde.
Aber immerhin lief Quake 1 und Duke Nukem 3D flüssig :)


Mein Heizlüfter:
Sempron 2800+ 1,6Ghz @ 2.1Ghz S754
MSI 9500GT Overclocked 1Gb DDR2

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2009 | Dabei seit: 4478 Tagen | Erstellt: 21:55 am 29. April 2009
CPU KING
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2067 MHz @ 2500 MHz
53°C mit 1.76 Volt



Zitat von tthorsten um 11:17 am April 26, 2009
Ich hatte vor Jahren mal einen Compag mit 486er DX 100 mit W 98se drauf der war gefühlt schneller als PI un PII mit 150MHZ.

Leider hab ich dann beim rumtunen dran einen schraubenzieher im Betriebreinfallen lassen was er mit einem rauchwölkchen quitiert hat und fortan nimmer wollte.

div alte Hardware hab ich noch Bergeweise im Keller liegen

SIMS und SDRAM und so.  



hi was für speicher hast du noch rumliegen.
ich bräuchte die alten edo ram streifen die kleinen 30 pin. der rechner hat acht steckplätze und im moment ist er mit 8x 1mb riegel bestückt.
für windows brauche ich aber ein bischen mehr. also kontaktiere mich wenn ich sie dir abnehmen kann.
was ich auch noch mitbekommen habe ist das der rechner nur speicher erkennt wenn ich gleichzeitig 4 bänke bestücke. also wenn ich nur mit einen oder zwei riegel starte piepst er nur rum. liegt wohl am speicher controller. weiß auch nicht ob ich zum bsp 8x 2mb riegel verwenden kann oder mehr.

mfg

(Geändert von CPU KING um 22:34 am April 30, 2009)

Beiträge gesamt: 102 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 5435 Tagen | Erstellt: 20:52 am 30. April 2009