» Willkommen auf Hardware «

Hammerfaust
aus Lüneburg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 1000 MHz mit 0.875 Volt


Moin Leute habe folgendes Problem, und zwar habe ich eine Festplatte die im Bios erkannt wird, aber immer wenn ich Windows XP installieren möchte findet er die Platte auch aber unter der Platten bezeichnung steht dann ein zusatz (Auf die Festplatte kann nicht zugegriffen werden) Ich kann auch keine Partion erstellen oder löschen noch kann ich die Platte über die Windows XP installations CD formatieren. Hat einer eine Ahnung was das sein könnte ?

Gruß Hammer


HTPC: AMD X2 3800/1950GT/2GB
ZockerPC: AMD X2 4000+/HD3850/4GB

Beiträge gesamt: 402 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4739 Tagen | Erstellt: 15:52 am 10. Aug. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Mal mit Tools wie Norton GoBack o.ä. gearbeitet? Das verhunzt die Partitionierungsdaten... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6152 Tagen | Erstellt: 19:11 am 10. Aug. 2008
Norbertsch
aus Frankenpower
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
3000 MHz


Was für ne Platte?

IDE oder SATA?

@kammerjäger

war da nicht irgendwas, das xp erstmal Sata Treiber braucht?
so, oder so ähnlich???

(Geändert von Norbertsch um 23:21 am Aug. 10, 2008)


Bin für jede Hilfe dankbar!!!

Beiträge gesamt: 983 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5034 Tagen | Erstellt: 23:19 am 10. Aug. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Je nach Bios-Settings. Aber dann würde er die Platte gar nicht finden, was er jedoch wohl tut:


Zitat von Hammerfaust um 15:52 am Aug. 10, 2008
immer wenn ich Windows XP installieren möchte findet er die Platte auch aber unter der Platten bezeichnung steht dann ein zusatz (Auf die Festplatte kann nicht zugegriffen werden) Ich kann auch keine Partion erstellen oder löschen noch kann ich die Platte über die Windows XP installations CD formatieren.


;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6152 Tagen | Erstellt: 23:31 am 10. Aug. 2008
Hammerfaust
aus Lüneburg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 1000 MHz mit 0.875 Volt


Genau im Bios ist alles in Ordnung, ich habe die Platte von Minja der mir eben mitgeteilt hat das auf der Platte vorher Linux istalliert war. Könnte ja eventuell daran liegen. Wie gesagt ich glaube nicht das die Platte kaputt ist, gibt es irgendwelche Tools mit denen man die Platte formatieren kann. Ach ja in Windows wird sie auch nicht angezeigt, aber das ist ja auch logisch wenn die noch keine Windows Partition hat.


HTPC: AMD X2 3800/1950GT/2GB
ZockerPC: AMD X2 4000+/HD3850/4GB

Beiträge gesamt: 402 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4739 Tagen | Erstellt: 23:37 am 10. Aug. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Starte von einer Linux-CD und lösch die Partitionen. Dann sollte es anschließend gehen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6152 Tagen | Erstellt: 23:48 am 10. Aug. 2008
Hammerfaust
aus Lüneburg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 1000 MHz mit 0.875 Volt


Das werde ich mal ausprobieren.


HTPC: AMD X2 3800/1950GT/2GB
ZockerPC: AMD X2 4000+/HD3850/4GB

Beiträge gesamt: 402 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4739 Tagen | Erstellt: 0:05 am 11. Aug. 2008
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


wenn du die platte an einen pc anschliessen kannst, bei dem windows drauf ist, kannst du sie auch so formatieren.

systemsteuerung -> leistung und wartung -> verwaltung -> computerverwaltung -> datenträgerverwaltung

dort müsstest du die platte sehen können.
dann einfach die partitionen löschen oder halt formatieren

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5830 Tagen | Erstellt: 11:06 am 11. Aug. 2008
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt



Zitat von Norbertsch um 23:19 am Aug. 10, 2008

@kammerjäger

war da nicht irgendwas, das xp erstmal Sata Treiber braucht?
so, oder so ähnlich???




nur wenn kein SP2 drauf ist
mit SP2 brauch man keine diskette ;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5299 Tagen | Erstellt: 12:40 am 11. Aug. 2008
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3



Zitat von SenSej um 12:40 am Aug. 11, 2008

Zitat von Norbertsch um 23:19 am Aug. 10, 2008

@kammerjäger

war da nicht irgendwas, das xp erstmal Sata Treiber braucht?
so, oder so ähnlich???




nur wenn kein SP2 drauf ist
mit SP2 brauch man keine diskette ;)




peeep falsch kein bullshit erzählen

mit sp2 sind viele Controller dazugekommen aber die neueren brauchen immer noch Treiber. Oder bei dir im Bios steht es auf Compatibility Mode


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6528 Tagen | Erstellt: 13:25 am 11. Aug. 2008