» Willkommen auf Hardware «

Pernicies
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !


:moin:

Mitten im Spiel wurde plötzlich der Bildschirm schwarz und der Rechner hat sich offensichtlich aufgehangen. Nach dem Neustart blieb der Bildschirm schwarz, bzw. ging der Monitor in den Stromsparmodus und es piepste einmal.

Motherboad is ein  Asus A7V880 mit Athlon XP 3000+ und 2*Kingston und 2*Corsair Ram. Als Grafikkarte eine Leadtek 6800GT mit Arctic Cooling Kühler drauf. Das Netzteil ist ein LC Power 6550 GP  mit 550W. Keine Übertaktung.

Monitor ist ok, habe ihn an einem anderen Rechner getestet und prompt ein Bild bekommen.
Austausch der Grafikkarte half auch nicht.
Habe auch mit einem Ram-Riegel gestartet, aber nachdem der Rechner angelaufen ist, fährt er nach kurzer Zeit nicht weiter hoch und es piepst einmal kurz.

Was lässt sich da nochmachen, oder ist der Fall hoffnungslos? Bitte helft mir
:godlike:

(Geändert von Pernicies um 13:38 am Juli 26, 2008)

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5853 Tagen | Erstellt: 13:18 am 26. Juli 2008
isnoguter
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt


versuch zur sicherheit nochmal einen anderen RAM-Riegel allein auf einen anderen steckplatz

danach würde ich auf Board, CPU oder Netzteil tippen, hast du die möglichkeit ein anderes Netzteil zu testen?


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5573 Tagen | Erstellt: 14:19 am 26. Juli 2008
Pernicies
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !


Ein einzelner Riegel, egal, welche Marke, auf verscheidenen Steckplätzen ändert auch nichts. Netzteil kann ich leider nicht testen, es ist aber erst knapp ein Jahr alt.

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5853 Tagen | Erstellt: 15:34 am 26. Juli 2008
seeigel
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !


hast du einen PCI-Grafikkarte ? Wenn ja mal mit der testen

Beiträge gesamt: 206 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2008 | Dabei seit: 4985 Tagen | Erstellt: 16:54 am 26. Juli 2008
Pernicies
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !


Also mit PCI-Graka fährt er zumindest anstandslos bis in Windows hoch.
Was nun? Agp-Graka kaputt? Bei der 2. wollte sich der Lüfter nicht drehen, also bin ich mir nicht so sicher, dass die funktioniert. Ich organisiere mal eine  funktionierende. Oder könnte der AGP-Port kaputt sein?

Edit: Mit einer anderen AGP Graka geht es problemlos. Danach habe ich nochmal die offensichtlich defekte 6800GT eingebaut und hatte wieder kein Bild, aber der Rechner fuhr weiter hoch, auch ohne Piepen.

Lohnt es sich überhaupt noch, eine neue Grafikkarte für AGP zu holen und wenn ja welche?

(Geändert von Pernicies um 18:30 am Juli 26, 2008)

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5853 Tagen | Erstellt: 17:15 am 26. Juli 2008
t4ker
offline


OC God
15 Jahre dabei !


würde sich nur lohnen eine gebrauchte AGP Graka ala wieder 6800GT,X800 pder 2600XT zu holen...halt nciht zu teuer->dann kann man gleich neu kaufen

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5581 Tagen | Erstellt: 21:22 am 26. Juli 2008
Pornhulio
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4400 MHz


für 70€ bekommste noch ne 7600
dann haste wenigstens nen vernünftigen 2t rechner :thumb:

Beiträge gesamt: 395 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 5469 Tagen | Erstellt: 1:27 am 28. Juli 2008
Pernicies
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !


Wird wohl doch nicht nötig sein.
Ich habe die 6800 heute nochmal eingebaut und sie funktioniert wieder :noidea:. Ich habe nichts verändert. Keine Ahnung, warum sie nun wieder funktioniert.

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5853 Tagen | Erstellt: 15:41 am 28. Juli 2008
isnoguter
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt


naja hardware repariert sich nicht von selbst  :thumb:


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5573 Tagen | Erstellt: 15:55 am 28. Juli 2008
Pernicies
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !


Schon klar, nur ist es schon häufiger vorgekommen, dass sich Probleme durch einfaches Aus- und Einbauen beheben ließen. Diesmal hat es aber einen ganzen Tag gedauert. Hauptsache, es läuft wieder :lol:

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5853 Tagen | Erstellt: 17:21 am 28. Juli 2008