» Willkommen auf Hardware «

Naraya
aus Berlin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 2800 MHz
50°C mit 1.4 Volt


Hi leute,
ich hab ein eigenartiges Phänomen bei mir, also
ich hab ein Opteron 165@ 2,8GHz,der macht so 2118 in 3DMark06

Jetzt hab ich mir ne HD3850 zugelegt und jetzt macht der nur noch 1400 Punkte wieso? Warum :noidea:

Ich glaub nicht, das meine Geforce 7950Gt besser ist, als meine neue.
Sinds dieTreiber??? oder wie oder was, oder muss ich windows neu machen?

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5168 Tagen | Erstellt: 21:59 am 14. April 2008
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Hast du aktuelle Treiber installiert? Mal in der Systemsteuerung nachgeschaut, ob alles richtig läuft (Systemsteuerung -> System -> Gerätemanager)?


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 4386 Tagen | Erstellt: 22:04 am 14. April 2008
Naraya
aus Berlin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 2800 MHz
50°C mit 1.4 Volt


joa hab ich, hab gestern noch den aktuellen treiber mit agp unterstüzung von his gezogen, keine verbesserung.

Treiber sind auch aktuell, die chipsatztreiber, kann das an direct x liegen?
oder muss ich echt alle nvidia treiber deinstallieren und dann wieder neu machen, weil hab nvidia chipsatz und da halt nur graka treiber deinstallieren angeklickt.

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5168 Tagen | Erstellt: 21:18 am 15. April 2008
Zenmouron
aus NRW, Oberhausen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz @ 3200 MHz
00°C mit 1.30 Volt


Welches Os?


Du bist auch so eine kleine Red-Dot Pussi, oder? :)... Kimme und Korn, das ist noch ehrlich und gut.

Beiträge gesamt: 1236 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5425 Tagen | Erstellt: 21:48 am 15. April 2008
Naraya
aus Berlin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 2800 MHz
50°C mit 1.4 Volt


sorry, vergesen

also, windows xp pro sp2 + alle updates

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5168 Tagen | Erstellt: 21:58 am 15. April 2008
Zenmouron
aus NRW, Oberhausen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz @ 3200 MHz
00°C mit 1.30 Volt


hmm schade. Bei Vista wäre der fall ja klar gewesen. hmm vll. wirklich mal einfach die Treiber (Chipsatz, Graka und co.) mal ordentlich (Abgesicherter Modus;)) Deinstallieren. Neustarten und dann nomma die Aktuellsten Treiber dafür Runterladen. Beim nforce auch drauf achten das die AGP unterstützung (nforce3 chipsätze) mit dabei ist. Glaub die aktuelleren haben die nimmer so richtig mit drinn ?!:lol:. Also müsste denk ich nen etwas älterer Treiber für nforce 3 sein. Ansonsten sind die Stromkabel auch alle an der Graka angeschlossen und ggbfs. mal andere anschlüsse des NTs verwendet? Also mal ein Strang nehmen wo am besten nichts anderes mit drann hängt


Du bist auch so eine kleine Red-Dot Pussi, oder? :)... Kimme und Korn, das ist noch ehrlich und gut.

Beiträge gesamt: 1236 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5425 Tagen | Erstellt: 22:16 am 15. April 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Und bei ATI-Karten "FastWrites" im Bios auf disabled.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6151 Tagen | Erstellt: 23:51 am 15. April 2008
Naraya
aus Berlin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 2800 MHz
50°C mit 1.4 Volt


Wie meinste das den mit apg unterstützung? is die nich mehr drin in den neuen nforce treibern und wo guck ich das nach? Na wenn das so is, dann mach ich die alle weg, und alle neu.

Wieso, was is den bei Vista los, vielleicht hilft mir das auch^^.


Strom kriegt die karte ja, läuft ja auch mit voller taktung, und bei ati karten melden sich immer sofort, wenn da kein strom ist, und ich hab ein netzteil was schon einen pci-e anschluss hat und der steckt auch wirklich drin :thumb:

eh was is mit cpu treibern, die auch de und wieder installieren?

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5168 Tagen | Erstellt: 1:17 am 16. April 2008
Zenmouron
aus NRW, Oberhausen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz @ 3200 MHz
00°C mit 1.30 Volt


CPU treiber brauchste nicht neuinstallieren. Da ab nforce4 nur noch pci-e steckplätze verbaut wurden hat sich das für nvidia (sehr schnell) mit den AGP treibern erledigt. nforce3 bretter brauchen im normalfall unter xp nicht unbedingt den agp treiber von nvidia. aber sicher ist sicher ;) das man den auch von nvidia mal installiert.

Das problem mit vista wird dir dabei nicht weiterhelfen, da nvidia keine lust hatte vernünftige agp treiber für vista bereit zu stellen musste ms eingreifen. ati hat mit nforce3 chipsätzen unter vista ein problem damit das die treiber vom chipsatz nicht 100% passen?, da diese von Microsoft nachgereicht wurden. Nvidia hällt halt nichts von kundenpflege. Dieses problem tritt allerdings nur mit ATI AGP Karten und nicht z.B. von nvidia welche. Google mal nach "vista agp ati code43". Wird dir aber wie gesagt bei dein jetzigen problem kein stück helfen.

Wäre aber auch nicht das erste mal das der wechsel von einer Grakafirma zur anderen problematisch ist. Hoffe es reicht einfach nur vernünftig die treiber zu deinstalliern und neue drauf zu hauen.


Du bist auch so eine kleine Red-Dot Pussi, oder? :)... Kimme und Korn, das ist noch ehrlich und gut.

Beiträge gesamt: 1236 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5425 Tagen | Erstellt: 1:54 am 16. April 2008
Naraya
aus Berlin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 2800 MHz
50°C mit 1.4 Volt


:noidea: so ich hab gestern dann noch die treiber von nvidia deinstalliert alles und ich wollte dann noch schnell neu machen, zur sicherheit hab ich mit drivercleaner noch reste entfernt und was passiert.

ES GEHT GAR NICHTS MEHR!!!

ich kann nich mal mehr maus und tastatur benutzen, weder usb noch ps/2, da kommt dann das für die ps2 maus, ne inf datei beschädigt ist oder sowas.

Ich kann nichts mehr machen, weil ich nichts mehr eingeben kann, windows bootet, ja und alles super, aber kann nichts machen auch im abgesicherten modus nich.

Muss ich da mit wiederhestellungskonsole ran oder gleich windows neu machen, worauf ich aber keinen bock hab, oder kann ich mit ner knopix cd mal hochfahren und dann die inf datei reinkopieren?

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5168 Tagen | Erstellt: 16:01 am 16. April 2008