» Willkommen auf Hardware «

zen
aus luxembourg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 2720 MHz



Zitat von OberstHorst um 17:19 am März 11, 2008
Also ich bin zwar überhaupt kein Quad Fan, aber CS3 läuft mit nem Q6600 sehr viel besser als mit nem E6750. Das hab ich schon Testen können.



:noidea:
Quelle

(Geändert von zen um 18:42 am März 11, 2008)


" A gentleman is a man who can play the accordion but doesn't. "

Beiträge gesamt: 2301 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6439 Tagen | Erstellt: 18:40 am 11. März 2008
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt



Zitat von ConCorde um 17:52 am März 11, 2008
Hm mkay um sone Ramdisk zu erstellen gibts tools oder ?
Hat da jemand erfahrungen sind die "stabil" ?


ja, gibt Tools. Und die laufen einwandfrei, hab selber eine.


Ah hm ok aber ein Problem es soll Win XP Prof druff da is ja bei 4GB RAM schluss ?! Also warsch. doch nicht wirklich eine Lösung..!
Sollte ich dann hier WIn XP 64 bit nehmen ?


was spricht den gegen Vista x64? Ansonsten halt WinXP x64, wenns normale HW is gibts auch Treiber dafür.


Lohnt es sich evtl den nächst größeren C2Q zu nehmen ? (Soll nicht übertaktet werden)

nein.

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6524 Tagen | Erstellt: 19:34 am 11. März 2008
ConCorde
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 3750 MHz
65°C mit 1.34 Volt



was spricht den gegen Vista x64?

der einsatz bei uns in der firma in der domäne....!
Da kommt erstmal so schnell kein Vista ins haus..!

Ansonsten halt WinXP x64, wenns normale HW is gibts auch Treiber dafür.

Seh ich das richtig das xp x64 dann auch mit 8 GB RAM umgehen kann ?

Würde sagen dann steht der vorne genannte C2Q schon mal fest..!
wäre noch der rest mit Photoshop ?
mfg ConCorde


<l Abit IC 7 <> 3.0  @ 3.7 Ghz<> 2 * 512 A-Data DDR 500 <> Leadtek 6800 GT@ Ultra l>

Beiträge gesamt: 1308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5808 Tagen | Erstellt: 19:47 am 11. März 2008
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


Menge vom RAM hängt von den Bit ab, nicht von XP/Vista/Linux/UNIX/MacOS/BSD/...

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6524 Tagen | Erstellt: 20:16 am 11. März 2008
ConCorde
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 3750 MHz
65°C mit 1.34 Volt



Menge vom RAM hängt von den Bit ab, nicht von XP/Vista/Linux/UNIX/MacOS/BSD/...


Mein ich ja xp kann ja theo. 2^32 also 4 GB
und xp x64 steht ja für 64 bit ? also könnte ich da ja dann locker 8 GB RAM reinhauen...


<l Abit IC 7 <> 3.0  @ 3.7 Ghz<> 2 * 512 A-Data DDR 500 <> Leadtek 6800 GT@ Ultra l>

Beiträge gesamt: 1308 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5808 Tagen | Erstellt: 20:36 am 11. März 2008
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz



Zitat von zen um 18:40 am März 11, 2008

Zitat von OberstHorst um 17:19 am März 11, 2008
Also ich bin zwar überhaupt kein Quad Fan, aber CS3 läuft mit nem Q6600 sehr viel besser als mit nem E6750. Das hab ich schon Testen können.



:noidea:
Quelle

(Geändert von zen um 18:42 am März 11, 2008)



Find das ja super, dass du das Thema nochmal aufrollst... und jetzt :noidea:
willst mir damit jetzt widersprechen, oder mich bestätigen :noidea:

Die rede ist von einem E6750 vs Q6600. beide 12% OC gewesen. Außerdem dreht es sich nicht um batch abläufe, sondern um das Verhalten von PS in der live bearbeitung.

Zu Photoshop: Die Lizens von von PS 9.0 kostet rund 900&#8364;... das PRoblem ist, dass es da nur sehr wenige Händler gibt.  Laut billiger.de kostet PS 10.0 zwischen 700 und 1100&#8364;. Also würde ich raten dich an den Händler deines Vertrauens zu wenden und ihn einfach mal zu fragen, was er für 9.0 bzw 10.0 haben will ;)

Vielleicht gibt es auch irgendwie die möglichkeit Lizensen von Firmen oder so zu kaufen... aber damit hab ich mich noch nicht befasst


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 4379 Tagen | Erstellt: 20:44 am 11. März 2008
zen
aus luxembourg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 2720 MHz


Is' wohl echt schwer ein Diagramm zu lesen...

Fakt ist, dass Photoshop CS3 nur 2 Cores unterstützt, somit kann dein Geschwindigkeitschub mit nem' Quadcore wohl raum der Realität entsprechen.

Noch ein weiterer Test

Entscheidend bei Photoshop ist die Taktrate nicht die Anzahl der Cores!


" A gentleman is a man who can play the accordion but doesn't. "

Beiträge gesamt: 2301 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6439 Tagen | Erstellt: 21:25 am 11. März 2008
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Ist wohl immer schwer zu verstehen, dass man das "Lock and Feel" eines Programms unmöglich in Form eines Benchs ausdrücken kann :error:

Mach mal für mich bitte ne Softwareanalyse über das Look and Feel einer Website. Dürfte schwer sein das in Form eines Benchmarks auszudrücken. Und wenn ich sag, dass das PS look and feel mitm q6600 besser ist, als mit dem E6750 (obwohl ich selber kein Fan von Quadcore Prozessoren bin und mir niemals ein kaufen würde) dann kannst du mir glauben, oder es sein lassen.

Und du brauchst keine Batch-Benchmarks mehr zu schicken, weil die live verarbeitung in PS wesentlich wichtiger ist... Der Filter (wenn man überhaupt einen verwendet) kommt nämlich immer zum schluss!


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 4379 Tagen | Erstellt: 21:52 am 11. März 2008
zen
aus luxembourg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 2720 MHz


Tja auf dein "gefühltes" Benutzerfeeling kann man kaum Wert legen, tut mir leid. Ich benutze selber seit langer Zeit Photoshop und dies auch auf verschiedenen Systemen und konnte keinen Unterschied zwischen Quad und Dual-Core feststellen.

Wenn ein Programm faktisch nicht mehr als zwei Cores unterstützt, kanns du jammern soviel du willst, es wird auch mit 4 Cores nicht besser laufen.

Ich ziehe einen gründlichen Bench jederzeit der subjektiven Emfpindung eines Users vor. Besonders wenn man bedenkt, dass die Filater-Applikation die rechenintensivste Aufgabe von Photoshop darstellt. Natürlich spielen Layer und Auflösung ne große Rolle, aber in diesem Bereich sind Quad und Dual genau gleich ausgelastet (weil eben nur 2 Cores ausgelastet werden)!


" A gentleman is a man who can play the accordion but doesn't. "

Beiträge gesamt: 2301 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6439 Tagen | Erstellt: 22:04 am 11. März 2008
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Sorry... hab vergessen, dass ich hier mitm Filterprofi rede :lol:

naja.. lassen wirs lieber vermutlich hast du zu 90% eh andere Hardware und Softwaregrundlagen.


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 4379 Tagen | Erstellt: 22:09 am 11. März 2008