» Willkommen auf Hardware «

SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


bei meinem gigabyte P35 DS4 hab ich 8 sata ports
und ocen lässt es sich auch gut
hab auch die riegel die ich oben empfohlen hab ;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5920 Tagen | Erstellt: 16:16 am 13. Feb. 2008
hoppel
aus Magdeburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4190 MHz
65°C mit 1.20 Volt


Nachdem ich per Message vom Yogi nach dem Abit IP35-E gefragt wurde, hier mein Beitrag dazu, weils vielleicht noch jemanden interessiert und ich aus Zeitmangel nicht jedesmal ne Nachricht schicken möchte:lol:

Ich hab das -E gekauft weils gute Preis-Leistung bietet. Es fehlen aber einige Features wie Microguru und die schicke Heatpipe...
Ansonsten hatte ich halt vorher nen Abit NF7 und habe immer noch ein Abit AN7 und bin ein wenig Fanboy;)

Zu den Problemen, die eigentlich für die Allgemeinheit "normal" sind, es bootet kurz, geht aus um dann entgültig hochzufahren, das machen alle Intelbords, wusste ich nicht und hab deshalb hier gefragt. Bei zu scharfen Übertaktungsversuchen muß man den CMOS-Jumper nehmen, da war ich halt verwöhnt, weil die alten Abit nach dreimal Reset wieder mit Normaloeinstellungen starten.
Und was mich echt  stört, daß man beim Warmstart nicht immer ins Bios kommt sondern sich nen blinkenden Cursor anschaut:gulp: damit wird hochtakten ans Limit zur Qual, aber da könnte ein Biosupdate eventuell Abhilfe schaffen.
Ansonsten ist übertakten aber sehr leicht mit dem Board, die Probleme kommen erst wenn man halt zu schnell zu viel möchte;)


Geld ist nicht alles im Leben...
Ami go home

Beiträge gesamt: 25527 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6446 Tagen | Erstellt: 20:03 am 13. Feb. 2008
d2fan
aus bonn
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


hoppel leider muss ich sagen, dass ich nichts davon wirklich bestätigen kann. ich habe mit diesem board wirklich exzessiv übertaktet und das nicht nur auf meinem rechner.
ich hatte noch nie das problem, dass ich beim warmstart nicht ins bios kam. (bios version 14).
außerdem funktioniert das nach gescheitertem oc auch IMMER ohne cmos jumper. das steht sogar in der anleitung. spätestens beim 2. neuhochfahren (macht das board automatisch) werden die einstellungen zurückgesetzt (fsb auf 200).

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6381 Tagen | Erstellt: 22:22 am 13. Feb. 2008
yogibeere
offline



OC God
16 Jahre dabei !


Hallo Leute,

ich hab nochmal nen bssl rummgeguckt und habe 2 mögliche Varianten ausgeklügelt. Nun mal ehrlich was denkt ihr was besser ist und was sich besser übertaktetn lässt und worauf ich achten muß .... Und was natürlich auch zukunftssicherer ist.

1. Variante : E8400 C2D , Abit IP35 PRO , 2x2GB DDR2 Gskill 800/1066
2. Variante : Q6600 C2Q, Abit IP35 PRO , 2x2GB DDR2 Gskill 800/1066

Ja welche der beiden Varianten findet ihr besser ? Und natürlich warum ?
Dazu ist mir noch aufgefallen wie schwierig es eigentlich ist alles in einem Shop zu bekommen .... grr

Gruß Yogi

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5970 Tagen | Erstellt: 19:44 am 14. Feb. 2008
hoppel
aus Magdeburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4190 MHz
65°C mit 1.20 Volt



Zitat von d2fan um 22:22 am Feb. 13, 2008
hoppel leider muss ich sagen, dass ich nichts davon wirklich bestätigen kann. ich habe mit diesem board wirklich exzessiv übertaktet und das nicht nur auf meinem rechner.
ich hatte noch nie das problem, dass ich beim warmstart nicht ins bios kam. (bios version 14).
außerdem funktioniert das nach gescheitertem oc auch IMMER ohne cmos jumper. das steht sogar in der anleitung. spätestens beim 2. neuhochfahren (macht das board automatisch) werden die einstellungen zurückgesetzt (fsb auf 200).



da mach ich mir schon wieder echt Sorgen, das ich von Norskit nen Rückläufer bekommen hab...
denn leider hab ich diese Probleme immer...
Biosversion werde ich gleich mal schauen:wusch:

edit:so, gesagt, getan, ich hab Version 12, Version 14 behebt folgende Probs:
Fixed X9650 CPU not adjust ratio.
Fixed DDR2 Voltage unable adjust above 2V.
Update AHCI ROM version.
Enhanced E2160 and E6300 CPU compatibility.
Fixed incorrect string in BIOS.

...ich hab nen 2160 drauf...
sowie ich Zeit hab flash ich das neuste Bios, jetzt Version 15 und werd dann ja sehen ob es besser wird;)

@yogi
ich find die Zweite Variante besser weil verfügbar und bewährt, ansonsten übergangsweisen nen 2160 holen, auf Anschlag takten, reicht echt für alles mehr als hin und später zu den neueren Prozzi´s greifen...


(Geändert von hoppel um 21:07 am Feb. 14, 2008)


Geld ist nicht alles im Leben...
Ami go home

Beiträge gesamt: 25527 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6446 Tagen | Erstellt: 20:52 am 14. Feb. 2008
d2fan
aus bonn
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


yogi ich weiß nicht, warum du das pro haben willst. ich finde, das lohnt sich von den 3 abits am wenigsten. da würde ich eher zum neo2-fir greifen. für den preis des pros kriegst du ja schon fast ein gutes x38 board! klick

ich denke auch der q6600 G0 ist ne super sache. lässt sich super übertakten und ist seinen preis in jdem fall wert. du brauchst halt nur starke kühlung.

ich finde die lösung vom hoppel aber auch gut... erst nen 2160 und dann spärter einen Q9450, wenn er günstiger und verfügbar ist.
den 2160 kannst du mit etwas glück dann über kaufpreis verkaufen bei ebay. schön angeben macht 3+ghz bei soundso viel volt und voila!

hoppel vielleicht ist auch was mit deinem ram nicht in ordnung?
naja berichte mal ob das bios was gebracht hat.

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6381 Tagen | Erstellt: 22:43 am 14. Feb. 2008
yogibeere
offline



OC God
16 Jahre dabei !


@d2fan Naja des Pro kostet keine 131€ sondern nur 80 und das E nur knapp 65€ also ist der aufpreis nciht ganz so happig und ich erhoffe mir einen etwas besseren support , denn die bios updates für das pro und das ultra oder wie sich das nennt sind nicht so fix ...

Hoppla habe gerade gesehen ,dass ich mich evtl geirrt habe meine nciht das teuerste der 3 boards sondern das normale.

Gruß Yogi

PS was meinst du mit guter Kühlung ? denkste mit luftkühlung ist wenig drin oder meinste sogar zu ner wasserkühlung greifen ?

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5970 Tagen | Erstellt: 15:42 am 15. Feb. 2008
d2fan
aus bonn
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


wenn du an das nonpro dachtest ist das msi allemal eher angebracht:
abit boards
msi

nein luftkühlung geht schon in ordnung nur sollte es dann auch wirklich starke luftkühlung für vernünftige übertaktung sein. zb nen ifx-14 oder sowas.
ich finde es sinnvoller, jetzt ne kleinen zu kaufen (2160, 2180, 4300, 4500) und dann später einen 45nm quad. die bleiben nämlich wesentlich kühler. schau dazu mal ins benchmark forum und das 3dmark06 topic.

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6381 Tagen | Erstellt: 16:21 am 15. Feb. 2008
yogibeere
offline



OC God
16 Jahre dabei !


Sry ich weiß aber ich bin blöd : Mir gefällt dieses Headpipe geschnirkel da irgendwie gar nicht sieht total billig aus ...
Achja ich hab nciht wirklich viel plan aber wie ist denn zB das DFI LANPARTY DK P35-T2RS ?
DAs hat zB diese ganze schnirkelei net das gefällt mir optisch einfach besser aber wie suieht das mit der leistung aus ? oder kann man dfi in die tonne treten ?

Gruß Yogi

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5970 Tagen | Erstellt: 19:45 am 15. Feb. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ich würde auf das Abit IP35 setzen. Da ist die Heatpipe nicht so "geschnirkelt" und es bietet solide Leistung für kleines Geld. :thumb:
Das DFI soll so seine Tücken haben...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6773 Tagen | Erstellt: 23:53 am 15. Feb. 2008